Украинский Минздрав отдаст часть функций медицинским ассоциациям

Эмблема Минздрава Украины
27 апреля 2011 года, 19:12
Комментировать

Министерство здравоохранения Украины намерено передать ряд своих функций медицинским ассоциациям. Об этом глава ведомства Илья Емец заявил на правительственной пресс-конференции в среду, 27 апреля, сообщает "УНИАН".

Выступая на пресс-конференции, Емец рассказал о намерении Минздрава "воплотить в жизнь механизм медицинских профессиональных ассоциаций". По его словам, для этого ведомство планирует создать Украинскую медицинскую ассоциацию.

Глава Минздрава Украины отметил, что профессиональная организация врачей возьмет на себя некоторые задачи ведомства. В частности, ассоциация будет заниматься вопросами стандартизации в медицине, аттестации специалистов и медицинским планированием, а также кадровой политикой здравоохранения.

Ранее Емец заявил о необходимости проведения реформ в украинском здравоохранении. По словам министра, приоритетным направлением этой деятельности станет усиление первичного звена медицинской системы.

Кроме того, он отметил, что реформы коснутся экстренной медпомощи. Руководитель Минздрава добавил, что медработники обязаны принимать участие в реформировании здравоохранения.

Статья Леонида Рошаля
Зачем нужно саморегулирование?

В России Национальная медицинская палата, которую возглавляет Леонид Рошаль, также настаивает на передаче части функций Минздравсоцразвития профессиональным организациям. По словам Рошаля, палата должна заниматься аттестацией медработников, разработкой медицинских стандартов, а также контролем качества медицинской помощи.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.04.2011 20:32

    Аспирин

    Всё правильно делают и движутся в нужном направлении. Похоже скоро россияне будут в Украину ездить и лечиться.

  • 27.04.2011 21:17

    Олег76

    Хохлы - молодцы!

  • 27.04.2011 21:23

    Любовь

    Рошаль чушь не скажет. значит так и надо делать

  • 28.04.2011 11:48

    Petrov

    Рошаль подсказал украинцам, а свои ябедничают, вместо того, работать.

  • 28.04.2011 18:52

    Лекарь

    У них Министерством управляют профессионалы, а блондинки…… занимаются своим делом. Молодцы.

  • 29.04.2011 01:53

    Профи

    Очередная утка от убогого украинского министра. Видимо под ним зашаталось кресло и он как и все его предшественники пытается слепить под себя якобы общественную структуру управления врачами. Ему и невдомек, что подобные ассоциации создаются не чиновниками под очередные выборы, а врачами для управления системой здравоохранения совместно (но не вместе) с министерством. Где это видано в мире - министр собственноручно разваливает министерство. Гнать надо в три шеи таких чиновников!!!
    А относительно того, что медработники обязаны принимать участие в реформировании здравоохранения - то медработники никому ничего (особенно чиновникам от медицины) не обязаны. Они обязаны только профессионально выполнять свою непосредственную работу - лечить людей. А именно чиновники и всякие там министры обязаны служить людям, в том числе и врачам. Особенно добиваться адекватной оплаты труда для врачей, а не заганять их в ассоциации.
    Так что господин министр - займитесь своими прямыми обязанностями!!!

  • 07.05.2011 20:51

    Врач

    Украина в глубочайшем системном кризисе. Постоянная угроза дефолта. Лекарства подорожали в 40 раз (особенно после вступления в ВТО!). Бесалол, кот стоил 7 коп сейчас стоит более 7 гривен. В таком же тупике и здравоохранение. А все миллиарды, кот якобы закачивались в здравоохранение в прошлые годы просто разворованы. Вспомнить хотя бы авантюру со свинным гриппом и вакцинами. Так что скорее будем в Гондурас ездить на лечение, чем в Украину.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах