Канцерогенность алкоголя оказалась недооцененной

Изображение с сайта ihatealcohol.info
3 мая 2011 года, 20:00
Комментировать

Канцерогенный потенциал алкогольных напитков оказался недооцененным, сообщает Fox News. Эти данные были получены группой специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council. Отчет об их исследовании опубликован в The Medical Journal of Australia.

Ученые проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями. По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет пять процентов всех случаев рака, зафиксированных в 2005 году.

Исследователи выяснили, что алкоголь в избыточных количества употребляли 22 процента австралиек, страдавших раком груди. При этом, по данным предыдущих исследований, доля злоупотребляющих спиртным в этой группе больных составляла от трех до одиннадцати процентов.

Кроме того, чрезмерный уровень потребления алкоголя был зафиксирован у 51 процента больных раком пищевода, 41 процента пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости, а также семи процентов больных раком желудка.

Комментируя результаты исследования, специалисты Cancer Council рекомендовали австралийцам полностью отказаться от употребления спиртного для профилактики развития злокачественных опухолей. Жителей, употребляющих алкоголь, ученые призвали делать это в соответствии со стандартами, разработанным органами здравоохранения страны. Безопасным количеством спиртного Национальный совет по исследованиям в области здравоохранения (National Health and Medical Research Council) признает не более 10 граммов этилового спирта в день.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.05.2011 10:51

    Сергей

    Как там ситуация с молоком или, например, огурцами. Не канцерогенные ли, употребляли ли это заболевшие автралийки и если да то что рекомендуют австрало-британские ученые по этому поводу? Опять же может дело не в алкоголе, а в сексе. Может быть именно это причина рака. Занимались ли этим пагубным пристрастием данные австралийки?

  • 04.05.2011 11:13

    Николай

    А кто-нибудь из этих аналитиков задумывался о том что например, люди употребляющие избыточное количество алкоголя, обычно имеют и другие пагубные пристрастия. Они могут курить, вести малоактивный образ жизни, быть социальнонеблагополучными, могут плохо и неравномерно питаться, и иметь еще очень много сопутствующих характеристик.

  • 04.05.2011 12:24

    Moonlight

    99.9% умерших от рака ели огурцы!!! Правда странно, что на этот раз в ряды британских учёных пожаловали австралийцы...

  • 04.05.2011 13:00

    Алексей

    Алкоголики возмущаются =D

  • 04.05.2011 14:30

    Андрей

    Вот ведь чушь... Надо сравнивать цифры между больными и здоровыми... А так... Эта статья гласит:

    78% австралиек, страдавших раком груди, НЕ злоупотребляли алкоголем.
    А также, 49% больных раком пищевода, и 59% пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости и аж 93% больных раком желудка.

    Почему не дают рекомендацию бухать до "белочки"? :)

  • 04.05.2011 19:10

    АлкашЪ

    Даже добавить нечего! согласен со всеми ранее отписавшимися. согласен и протестую против болезней! я против!

  • 05.05.2011 08:12

    Безбах Владимир

    думаю, что здесь еще один патогенетический механизм: алкоголь вызывает нарушение функции печени; та не может переработать и обезвредить радикалы гормонов, циркулирующих в крови; нарушается гормональный статус; увеличивается вероятность развития рака молочных желез и других гормонзависимых опухолей...

  • 06.05.2011 17:30

    Имхотеп

    На редкость безграмотная публикация с точки зрения статистики. Такое процветает в отечественных "медицинских" изданиях. Сравнили белое с теплым по критерию Стьюдента и вуаля-дисер. Если хотят обнаружить связь 2 показателей(употребление алкоголя и заболеваемоть ЗНО)необходимы методы корреляционного анализа.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта