Московских школьников начали тестировать на наркотики

Иллюстрация с сайта thebloodtest.com
20 мая 2011 года, 11:57
Комментировать

В Юго-Восточном округе в пятницу пройдет первый эксперимент по тестированию школьников на употребление наркотиков. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу префектуры округа.

По словам представителя префектуры, в тестировании будут участвовать 65 старшеклассников московской школы номер 687. Тестирование проводится с согласия родителей учеников.

Выявлением следов наркотических веществ в крови учащихся будет заниматься выездная лаборатория.

“Все результаты будут анонимны, но у родителей будет возможность узнать, принимает ли их ребенок наркотики. После получения результатов в школе проведут родительское собрание, в котором примут участие и сотрудники Московского научно-практического центра наркологии”, - сообщил собеседник агентства.

Ранее по теме:
Вся антинаркотическая паника - это игры взрослых
Владимир Менделевич о тестировании школьников на наркотики

Инициатива по введению добровольного тестирования школьников на наркотики была одобрена на заседании Госсовета с участием президента Медведева в апреле текущего года. Тогда же было заявлено о том, что Минздравсоцразвития и Минобрнауки подготовили приказ, регламентирующий соответствующие мероприятия.

Согласно разъяснениям Минздрава, тестирование будет проводиться в два этапа. На первом будут выявляться школьники, относящиеся к группам риска, в ходе второго этих учащихся будут проверять на потребление наркотиков.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 20.05.2011 14:25

    Simon Galperin

    По поступившей из конфиденциальных источников информации, силами членов Молодой Гвардии на мероприятие сгоняется чистая от следов наркотических веществ молодежь из ближайших районов для придания акции массового характера и получения "правильных" результатов.

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.05.2011 13:07

    Алексей

    В мое время никаких тестов в школах не было. В итоге родители одной моей знакомой обо всем узнали слишком поздно

  • 20.05.2011 13:17

    ART

    У меня брат от этой фигни умер!

  • 20.05.2011 13:24

    мама и врач

    Если бы моя мама в моем подростковом возрасте дала согласие на какую-то проверку(наркотики, алкоголь, половую жизнь) - у нас с ней был бы очень большой конфликт... Даже не представляю, чем бы это для нас закончилось... Может целесообразнее было бы ввести в школе курсы вождения и при медосмотре перед ними проверять... а так... Как бы хуже не вышло, с детьми и так непросто...

  • 20.05.2011 13:49

    Serjic

    Нужное дело. Да и ребенок лишний раз подумает, когда дурь предложат: "Будет потом проверка, предки узнают, воплей будет спасать кинутся. Ну её нафиг эту дурь"

  • 20.05.2011 14:25

    Simon Galperin

    По поступившей из конфиденциальных источников информации, силами членов Молодой Гвардии на мероприятие сгоняется чистая от следов наркотических веществ молодежь из ближайших районов для придания акции массового характера и получения "правильных" результатов.

  • 20.05.2011 14:41

    U-GIN

    1) Такой тест случайным должен быть. Пришёл в школу, а тебе с порога: "Сменку принёс? Молодец! На, поссы в стаканчик!"

    2) Главно не забыть проверить стоимость реактивов для проведения тестирования и сравнить её со стоимостью проведения проверки, а то у нас как всегда.

  • 20.05.2011 15:20

    нуну

    2Алексей
    а в моё время таких знакомых было один на сто тыщ и тот выдуманный

  • 20.05.2011 16:14

    Зелёный Тролль

    А-ха-ха-ха-ха.
    Месяц! Месяц, блин, полоскали мозг, что будут проводить, не меньше. Да там уже следов употребления не осталось ни у кого, кто узнав, что будут тестировать, прекратил употреблять. Или чужую мочу запасли на этот случай.

  • 20.05.2011 16:52

    Атэц

    Интересно вот что. В "выездной лаборатории" будут установлены лаб.автоматы закрытого типа или аппарат с неонкаме унутре по типу Фолля? На сайте ФСКН утверждается второе... В этом случае тем, у кого обнаружат "следы" наркотиков рекомендую обращаться в суд. Фолль не является экспертной методикой диагностики, в соответствующих законодательных документах его нет.

  • 21.05.2011 15:27

    Сергей

    Московских - поголовно.

  • 21.05.2011 22:43

    Трезвый

    Очнитесь люди Нас просто разводят... вся тема наркотиков придумана для того чтобы отвлеч нас от вреда легальных заменителей. Вероятность умереть в следствие алкоголя в тысячи раз выше чем от употребления любой подчёркиваю любой запрещённой дури. А уж трава которая по вредности возле кофеина и говорить не стоит. Вы что люди очнитесь наши старшекласники глушат пиво и энергетические напитки травя свой мозг а они типа щас мы ваших детей на наркотики проверем. По мне так разогнать ФСКН и дать людям свободу по примеру других стран (их кстати всё больше и больше) а не травить людей байками о наркотиках. Противно от нивности некоторых комментирующих ага щас государство позаботится о ваших детях ждите...

  • 23.05.2011 00:04

    фывфыввфы

    У НАС С 15 ЛЕТ ДЕТИ НЕ ПРОСЫХАЮТ! КАКИЕ К ЧЕРТУ НАРКОТИКИ! ДЕТЬМИ ЗАНИМАТЬСЯ НАДА, ТЕСТИРОВАНИЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ...

  • 23.05.2011 03:14

    Тамара

    >В мое время никаких тестов в школах не было. В итоге родители одной моей знакомой обо всем узнали слишком поздно
    Ну узнали бы они раньше, что бы от этого изменилось? Они бы резко возлюбили дочь свою или выпороли бы ее раньше? Само-собой, это решило бы все проблемы. И вообще не надо ля-ля, офигенно внимательные родители, которые львиную часть жизни своего ребенка пропустили. У таких общение в формате: "Не мешай, не встревай, иди спать/делать уроки/отсюда". А виноваты наркотики, ежику понятно.

  • 24.05.2011 09:24

    Пациент

    Вопрос какой мектодикой собрались определять наличие наркотическуих веществ. Газовый хроматограф они в школу привезьте не в состоянии, а тест-полоски дают чувствительность и точность низкую, там качсетвенный анализ, а не количественный. И кто ответит за "ошибки"? Ну найдут у типа у парня или девушки "результаты" упоребеления, а это ошибка или следы лекарств, а жизнь молодому человеку сломают! Это кто-то продумал? Чтобы такие тотальные обследования проводить сначала надо надежные методы выявления определить! А то вон в РВСН даже закупили шарлатанские приборы с диагностикой по аккупунктуре! Скольким офицерам это сломало жизнь? Это волюнтаризм внедрять такие проверки без подготовки!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду