Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

Александр Баранов, фото МедНовостей
23 мая 2011 года, 16:35
Комментировать

Российский календарь прививок необходимо дополнить четырьмя вакцинами. Об этом заявил главный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

По мнению Баранова, в календарь прививок должны быть добавлены вакцины против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, ротавирусной инфекции, а также вирусов папилломы человека, заражение которыми приводит к развитию рака шейки матки.

Баранов отметил, что, по подсчетам эпидемиологов, массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей, добавил Баранов, готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в национальном календаре прививок.

За расширение национального календаря прививок высказалась и присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента развития медицинской помощи детям Валентина Широкова.

В настоящее время в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа. С 2011 года в календарь также включена вакцина против гемофильной инфекции.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 25.05.2011 00:46

    Лёля

    Неврологу.
    Доводилось ли вам видеть пневмококковый отогенный сепсис у ребенка первого года жизни? А тяжелое обезвоживание у младенца с ротавирусной инфекцией? Похоже, что нет. Иначе скепсис бы поубавился. Сходите в реанимацию детской инфекционной больницы, узнаете много нового.

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.05.2011 17:59

    Я

    Все просто - супруга г-на Баранова (госпожа Лейла-Баранова) является медицинским директором представительства иностранной фарм.компании, продающей в России помимо лекарств еще и (кто бы мог подумать)... детские вакцины. У которых, кстати, были весьма резонансные проблемы при клинических исследованиях в России. Но видимо, г-жа Баранова - из касты неприкасаемых.

  • 23.05.2011 18:11

    читатель

    Интересно на сколько увеличит продолжительность жизни приравнивание алькоголя и никотина к наркотикам и запрет на их реализацию? Явно больше чем на 3-4 года. Однако кому это выгодно кроме населения России?

  • 23.05.2011 21:53

    невролог

    Сколько людей в год умирает от ротавирусной инфекции? Сколько осложнений ожидается от введения новой вакцины? Игра стоит свеч? Кто в наваре?

  • 24.05.2011 05:06

    Зануда

    Г-н Невролог не хочет поваляться месячишко с температурой под 40 из-за того, что в детстве ему "повезло" не заболеть ветрянкой?
    А уж про пневмококковую инфекцию вообще молчу - ей болеют в любом возрасте, почти все поголовно.

  • 24.05.2011 05:51

    невролог

    Зануде. Ну и прививайте взрослых которым "повезло" на здоровье. Дешевле обойдётся для популяции и бюджета.

  • 24.05.2011 14:06

    Гость

    Все ясно после первых обзацев от сюда http://clubs.ya.ru/4611686018427432501/posts.xml?tag=40433669

  • 24.05.2011 14:10

    гость

    Баранова - главная героиня известного вакцинального скандала в г. Волгограде, где за большие американские деньги под личным патронатом жены главного педиатра России Александра Баранова Лейлы Сеймуровны Намазовой-Барановой, ныне директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН, проводились незаконные испытания вакцин производства GSK против кори, паротита и краснухи в сочетании с вакциной от ветряной оспы. Несколько детей, которым были введены эти вакцины в результате испытаний оказались инвалидами.

  • 25.05.2011 00:46

    Лёля

    Неврологу.
    Доводилось ли вам видеть пневмококковый отогенный сепсис у ребенка первого года жизни? А тяжелое обезвоживание у младенца с ротавирусной инфекцией? Похоже, что нет. Иначе скепсис бы поубавился. Сходите в реанимацию детской инфекционной больницы, узнаете много нового.

  • 25.05.2011 10:43

    невролог

    Лёле.В реанимации инфекционной больницы консультирую нередко. Ответьте, сколько человек в стране в год умирают или становится инвалидами от ветряной оспы и ротавирусной инфекции?

  • 25.05.2011 12:26

    Доктор

    Неврологу
    Поинтересуйтесь, как болели (и болеют!) несчастные студенты-медики после кафедры детских болезней ветрянкой, паротитом. Про последствия умолчу - сами знаете.
    У меня муж чуть не помер, в реанимации 6 суток провел с ветрянкой.
    И от ВПЧ прививать - НАДО.Эта вакцина вполне безопасна, переносится хорошо - а уберечь может от большой беды. Кстати, вакцина не от GSK, а от MSD по-видимому получше будет, но если в календарь введут одну только глаксовскую - будет ясно, откуда выросли ушки...

  • 25.05.2011 13:18

    А.П.

    ГОСТЮ.

    "известного вакцинального скандала в г. Волгограде, где за большие американские деньги"
    за очень маленькие деньги, компенсирующие дополнителную работу врачей.

    "под личным патронатом жены главного педиатра России Александра Баранова Лейлы Сеймуровны Намазовой-Барановой, ныне директора НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦЗД РАМН"
    - что такое "патронат"? Какое конкретное отношение она имела к этой работе?

    "проводились незаконные испытания вакцин производства GSK против кори, паротита и краснухи в сочетании с вакциной от ветряной оспы."
    - законные. Кстати, параллельные испытания шли (и успешно завершены) в Европе.

    "Несколько детей, которым были введены эти вакцины в результате испытаний оказались инвалидами"
    - Не доказано. После (спустя несколько месяцев после вакцинации?) - не значит "вследствие".

    Что не отменяет сомнительность агрессивной рекламной компании господ Барановых за вакцинацию всех от всего.

  • 25.05.2011 17:58

    невролог

    Доктору. Повторюсь. Прививайте от ветрянки тех кто не переболел после 14 лет, ради Бога! И в деньгах экономия выйдет фантастическая! Но, кто - нибудь ответит, сколько людей в стране за год умирает или становится инвалидами от ветряной оспы и ротавирусной инфекции?!!! Как введение вакцинации от этих инфекций может увеличить продолжительность жизни населения РФ?!!! Кто те эпидемиологи, что сделали такие выводы?!!! Слава Богу, мне, в своё время, лекции по вакцинопрофилактике и вакцинотерапии читали другие! Решение о введении в национальный календарь новой прививки должно быть очень серьёзно обосновано. Для этого существуют специальные критерии. Нужно очень внимательно оценивать соотношение польза/вред, а не руководствоваться эмоциями.

  • 25.05.2011 18:48

    Олег

    Большинство проблем, связанных с вакцинацией возникает из-за формального подхода к контролю температурных условий транспортировки и хранения препаратов. Это одна из двух программных ошибок, при том, что территориально страна большая, а на последнем уровне "холодовой цепи" препараты хранят очень долго в фактически в неконтролируемых условиях. Это корень зла.
    А в Европе в нац. календаре по 18 прививок и ничего - живут и радуются.

  • 29.06.2014 12:13

    Мыслитель

    Вот как раз из-за того, что псевдополезными вакцинами отодвигают безопасные детские болезни типа ветрянки во взрослый возраст, где они хуже переносятся и подрывают здоровье людей!!! Какова логика?! Если не загнулся от подорванного прививками иммунитета в детстве, то подохнешь от детских болезней во взрослом возрасте!!! Посмотрите реальную статистику заболеваемости дифтерией, столбняком, полиомиелитом! Эти заболевания почти сошли на нет еще до вакцинаций. А теперь резко набирают обороты, несмотря на то, что все привиты! И ладно если бы просто бесполезны, а то ведь серьезно подрывают здоровье с детства! Сейчас все дети аллергики, астматики, туберкулезников и сердечников не меньше. А аутистов и ДЦП сколько!!! Вот вам и отголоски поголовной вакцинации. Да и вообще как можно взяв вирус, пропустить его через корову или обезьяну, привить человеку в комплекте со ртутью и при этом надеяться на безопасность и пользу?! Бред полнейший! Все равно, что крыжовник прививать березой. А гены то мутируют

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам