В США выдано разрешение на "виртуальные" клинические испытания

Изображение с сайта collegehumor.com
8 июня 2011 года, 18:20
Комментировать

В США впервые будут проведены исследования лекарства, участники которых будут общаться с организаторами только по сети или мобильному телефону. Как сообщает The Washington Post, организатором первых в стране "виртуальных" клинических испытаний стала фармацевтическая компания Pfizer.

Целью пилотного проекта Pfizer, который был одобрен американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA), является оценка качества подобных исследований. Кроме того, исследователи намерены сравнить полученные данные с результатами обычных испытаний, участникам которых необходимо регулярно посещать соответствующего специалиста.

Производитель лекарств намерен провести испытания препарата "Детрол" (толтеродин), который предназначен для лечения расстройств мочеиспускания, в частности недержания мочи. В исследовании примут участие около 600 человек из десяти американских штатов.

Набор участников будет проводиться в сети. Сначала им будет предложено посмотреть видео об испытаниях и связанных с ними рисками, а затем заполнить опросник. После этого добровольцы будут получать препарат или плацебо по почте. Они должны будут отчитываться перед организаторами о приеме лекарства, его действии, а также побочных эффектах, используя интернет или мобильный телефон.

Руководство Pfizer считает, что преимуществом подобных "виртуальных" исследований станут незначительная доля выбывших участников, более быстрое получение и обработка результатов, а также более низкая стоимость по сравнению с обычными клиническими испытаниями.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.06.2011 19:11

    Leonid

    Интересно а рашка какието лекарства вообще выпускает?

  • 08.06.2011 19:14

    Васян

    Вы удивитесь, даже в Украине лекарства выпускают

  • 09.06.2011 12:36

    ss 20

    Логика понятна, но меня что то пугают виртуальные клинические исследования.Речь идет об экономии денег и в конце концов в снижении себестоимости препарата. На производство нового препарата от идеи до продукции,в среднем, тратится 1 миллиард 300 тысяч долларов - главные затраты это клинические исследования ,и фирмы хотят уменьшить эти затраты.
    С Tolterodine Tartrate (Detrusitol)все понятно - это старый препарат,давно разрешенный FDA,а вот как виртуально проверишь действие моноклональных антител или новых антибиотиков ? Все равно придется основываться на клинических исследованиях на животных и людях.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам