В США выдано разрешение на "виртуальные" клинические испытания

Изображение с сайта collegehumor.com
8 июня 2011 года, 18:20
Комментировать

В США впервые будут проведены исследования лекарства, участники которых будут общаться с организаторами только по сети или мобильному телефону. Как сообщает The Washington Post, организатором первых в стране "виртуальных" клинических испытаний стала фармацевтическая компания Pfizer.

Целью пилотного проекта Pfizer, который был одобрен американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA), является оценка качества подобных исследований. Кроме того, исследователи намерены сравнить полученные данные с результатами обычных испытаний, участникам которых необходимо регулярно посещать соответствующего специалиста.

Производитель лекарств намерен провести испытания препарата "Детрол" (толтеродин), который предназначен для лечения расстройств мочеиспускания, в частности недержания мочи. В исследовании примут участие около 600 человек из десяти американских штатов.

Набор участников будет проводиться в сети. Сначала им будет предложено посмотреть видео об испытаниях и связанных с ними рисками, а затем заполнить опросник. После этого добровольцы будут получать препарат или плацебо по почте. Они должны будут отчитываться перед организаторами о приеме лекарства, его действии, а также побочных эффектах, используя интернет или мобильный телефон.

Руководство Pfizer считает, что преимуществом подобных "виртуальных" исследований станут незначительная доля выбывших участников, более быстрое получение и обработка результатов, а также более низкая стоимость по сравнению с обычными клиническими испытаниями.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 08.06.2011 19:11

    Leonid

    Интересно а рашка какието лекарства вообще выпускает?

  • 08.06.2011 19:14

    Васян

    Вы удивитесь, даже в Украине лекарства выпускают

  • 09.06.2011 12:36

    ss 20

    Логика понятна, но меня что то пугают виртуальные клинические исследования.Речь идет об экономии денег и в конце концов в снижении себестоимости препарата. На производство нового препарата от идеи до продукции,в среднем, тратится 1 миллиард 300 тысяч долларов - главные затраты это клинические исследования ,и фирмы хотят уменьшить эти затраты.
    С Tolterodine Tartrate (Detrusitol)все понятно - это старый препарат,давно разрешенный FDA,а вот как виртуально проверишь действие моноклональных антител или новых антибиотиков ? Все равно придется основываться на клинических исследованиях на животных и людях.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи