Сотрудникам британской "скорой" запретили возить мягкие игрушки

Изображение с сайта flowersauckland.co.nz
24 июня 2011 года, 17:21
Комментировать

В Великобритании служба скорой помощи запретила сотрудникам возить мягкие игрушки в служебных автомобилях, сообщает The Daily Express.

По информации издания, соответствующее решение было принято руководством Great Western Ambulance Service (GWAS), обслуживающей несколько графств юго-восточной Англии. Медицинские чиновники сочли, что игрушки могут стать переносчиками инфекции.

Это решение вызвало бурное недовольство со стороны благотворительных организаций, которые собирали и передавали мягкие игрушки скоропомощным бригадам, перевозящим детей. Гвен Адамс (Gwen Adams) из организации Mothers' Union назвала изменения санитарно-гигиенических правил "крайне нелепыми".

Представитель GWAS Джон Оливер (John Oliver) отметил, что бригады скоропомощной службы оказывают помощь лицам с тяжелыми травмами или заболеваниями, у которых зачастую имеются открытые раны. Он подчеркнул, что через игрушки инфекции могут передаваться от одного пациента к другому.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.06.2011 22:22

    Андрей

    А стирать периодически игрушки не судьба? Матрасы, подушки в больницах обрабатываются, а мелкую игрушку - проблема?

  • 25.06.2011 00:05

    Сергей.

    А смысл. Это же денег стоит, да и кому охото заниматься. Эти игрушки после первой же обработки потеряют свою форму и привлекательность, а если щадящими режимами обрабатывать или с формалином то ещё дороже выйдет.

  • 27.06.2011 05:36

    Зануда

    Все решается проще. Благотворительным организациям следует передавать игрушки на скорую уже стерилизованными ультрафиолетом (как одноразовые шприцы) и запечатанными в полиэтилен. Игрушку вскрывают, передают маленькому пациенту. После использования выкидывают.

  • 28.06.2011 11:29

    Другой Сергей

    А одежда врачей в которой они находятся всю смену и оказывают помощь разным поциентам не может быть источником инфекции. Бред полный, скорее всего это отрыжка бюрократической системы Королевства. Чтож британский флаг им в руки.

  • 28.06.2011 13:25

    Ольга

    Согласна с Занудой. Только выкидывать не нужно. Пусть малыш заберет ее себе, и она станет для него символом выздоровления.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс