Шведская "скорая" отказалась выехать к подростку с проникающей раной груди

Автомобиль шведской службы скорой помощи. Фото пользователя Hospital с сайта wikimedia.org
24 июня 2011 года, 15:16
Комментировать

В Швеции подростку с проникающим ранением грудной клетки отказали в выезде "скорой". Как сообщает The Local, инцидент произошел с 11-летней девочкой, имя которой не называется.

Девочка постригала гриву лошади. Животное неожиданно вздернуло голову, в результате чего она ножницами проткнула себе грудную клетку. Длина раны составила 10 сантиметров. По словам матери пострадавшей, края раны были широко раскрыты.

Женщина сразу позвонила в экстренную службу SOS Alarm и описала состояние дочери. Издание отмечает, что SOS Alarm - государственная структура, финансируемая правительством. По словам позвонившей, ребенок корчился от боли. Она также сообщила диспетчеру, что у нее нет личного транспорта, и попросила прислать автомобиль скорой помощи.

Однако ответившая на вызов медсестра посоветовала женщине промыть рану, плотно сдавить ее края, а также дать девочке аспирин. Медсестра добавила, что этих мероприятий хватит на восемь часов, в течение которых мать с дочерью смогут самостоятельно добраться до ближайшей больницы.

Как рассказала мать пострадавшей, сотрудники приемного покоя больницы в первую очередь поинтересовались, почему она не вызвала скорую помощь. Внутреннее расследование, проведенное службой SOS Alarm, подтвердило, что "скорая" должна была выехать к пострадавшей немедленно.

Кроме того, по данным расследования, сотрудница экстренной службы нарушила должностные инструкции, не задав вопросов, характеризующих тяжесть состояния пострадавшей девочки. В частности, медсестра не уточнила размеры раны и характер кровотечения.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.06.2011 15:23

    Андрей

    Ну раз не было автомобиля - надо было на лошади довезти :)

  • 24.06.2011 16:11

    ...

    Я тоже поддерживаю Андрея. Надо было на лошади везти.

  • 24.06.2011 16:48

    Людмила

    Это как на лошади?
    Перекинуть ребенка через седло, а самой -или рядом идти, или за седлом сидеть верхом?
    Умники. Даже если в повозке везти, скорость несравнима со скоростью автомобиля. А еще на лошади тряско ехать. А с открытой и кровоточащей раной... И все-таки не война и не джунгли. Скорая не права.

  • 24.06.2011 16:59

    Михаил М.

    В 2008 г., днём был у врача, жаловался на боли в сердце, обследовал сонаром, ничего не нашёл, отправил домой. Ночью опять заболело-задавило. Звоню в скорую, прошу приехать - "Трудностей с дыханием нет? - Да нет. - Тогда едте сами в больницу". Вызвал такси, поехал. Там сразу в операционную, засунули катетер. Оказался инфаркт. Да, чуть не забыл - г. Гиссен, Германия.

  • 24.06.2011 17:13

    павел хирург

    однозначная дурь шведской скорой помощи,гарантирую что где я живу ребенок сто процентов бы был доставлен в больницу скорой.не хочу хаять западную медицину.но пациенты не клеймите позором и нашу.в каждой профессии и стране есть свои залеты,в медицине к сожалению они часто бывают катастрофичны.единственное скажу у нас бы сотрудницу попытались посадить.а там лишь нарушении инструкции при опросе.

  • 24.06.2011 17:21

    Дмитрий

    Люди везде одинаковые. Всегда найдется кто-нибудь желающий поменьше работать и побольше просиживать штаны на своём рабочем месте. В нашей системе такое легко сходит с рук, надеюсь что в шведской системе этой медсестре впаяли приличный денежный штраф, что бы впредь неповадно было так относится к своим должностным обязанностям.

  • 24.06.2011 23:32

    ss 20

    Вообще то вопиющий случай для любой страны. Еще 23 года назад работал в Свердловске на скорой - уже тогда был алгоритм вопросов для диспетчера исключающий (почти) такие ошибки. штрафовать медсестру я бы не стал а ввел бы алгоритм "против дурака"

  • 25.06.2011 12:03

    Прохожий

    //В 2008 г., днём был у врача, жаловался на боли в сердце, обследовал сонаром, ничего не нашёл, отправил домой. Ночью опять заболело-задавило. Звоню в скорую, прошу приехать - "Трудностей с дыханием нет? - Да нет. - Тогда едте сами в больницу". Вызвал такси, поехал. Там сразу в операционную, засунули катетер. Оказался инфаркт. Да, чуть не забыл - г. Гиссен, Германия.//

    Странно что на Западе, скорая помощь выезжает так неохотно. У нас в России приезжают, даже если просто в сердце закололо или давление поднялось. Знаю на собственном опыте.

  • 25.06.2011 13:52

    Эля

    Мы живем в Греции,когда у мужа заболело сердце,вызвали скорую-приехала минуты через 3,забрали в больницу,обследовали и через 10 минут он лежал в реанимации.У нас нет страховки,но врач подсказал как оформить госстраховку(она ему по закону положена)и лекарства получает бесплатно.А вот на прием к врачу попасть сложнее,надо рандеву заказывать и ждать иногда месяца 2....иногда и больше.

  • 25.06.2011 21:47

    Владимир

    Сын (10 лет) на уроке ударился об парту, сломал зуб. Учитель вместо вызова скорой отправляет его одного в учительскую. Зуб лежит в сухой салфетке. До вызова скорой проходит минут 20. Скорая приезжает через 8 минут. Зуб заворачивается в мокрую салфетку. Но зачем-то ещё полчаса ждётся приезд моей жены. Потом ещё час рентген и т.д и т.п. На месте зуб фиксируется часа через два. Одним словом сделано всё, чтобы зуб не прижился. Вот такие вот специалисты в городе Гановере.
    Всем на заметку: зуб БЕЗ ВОДЫ УМИРАЕТ через 30 минут, В ВОДЕ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, В МОЛОКЕ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ.

  • 26.06.2011 09:24

    Absolut

    Проблемы шведской экономики, уничтожили систему образования и разрушили систему медицинского обеспечания. В стране отсутствуют и то и другое. У государства нет средств на скорую, больницы перестраивают под тюрьмы, что бы разместить в первую очередь подростков снизив безработицу таким образом. Наглядный пример,-тюрьма в Сале. Позвонив по телефону скорой сначала вы долго будете ждать общения с каким нибудь малообразованным фельдшером, которы по телефону поставит вам диагноз и посоветует принять бипрофен. Одной девочке которой вдруг стало плохо родители позвонили в скорую. Отве был алведон ... алведон.. на следующий день девочку отвезли в больницу где она скончалась. Про роды вообще писать не стоит. Обычные роды стоят государству примерно 3 - 4 тыс. евро, а кесарево 12 - 15 тыс. Бедные женщины у которых затруднительные роды. Дети умирают от отсутствия медицинской помощи в швеции!

  • 26.06.2011 09:30

    Absolut

    вот статья прo шведские роды http://www.aftonbladet.se/nyheter/article12985721.ab

  • 26.06.2011 15:57

    таня

    вот она, буржуйская медицина. ко мне скорая приехала, когда я позвонила туда, узнать адрес травмпункта, в котором можно в воскресенье вскрыть нарыв.

  • 27.06.2011 00:47

    Онколог

    Все познается в сравнении,у нас не все так плохо,как вопят некоторые пациенты.

  • 27.06.2011 11:16

    DENISKINA SAHSA

    ППЦ ПРОСТО КАКЕЙТО. БЕДНАЯ ДЕВОЧКА. А МЕДСЕСТРУ ПРОСТО ГНАТЬ С РАБОТЫ И В ТЮРЯГУ ПОЖИЗНЕНО ЗА ХАЛКТНОСТЬ!

  • 27.06.2011 16:09

    Гость

    "Дети умирают от отсутствия медицинской помощи в швеции!"
    А что ты хочешь, социализм - это всегда развал, халатность и наплевательство.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта