Брюн не нашел замены кодеинсодержащим препаратам

Евгений Брюн, фото с сайта takzdorovo.ru
24 июня 2011 года, 12:36
Комментировать

Заменить кодеинсодержащие препараты нечем, поскольку фармпроизводители не разрабатывают новых лекарств. Таким образом, как сообщает РИА Новости, прокомментировал предстоящее введение рецептурного отпуска лекарств с кодеином главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

"Нечем заменить. Фармкомпании не разрабатывают новые препараты. Любое движение должно сопровождаться денежным вливанием. Это дорого и долго", - заявил Брюн. Он также добавил, что в течение 2012 года Минздрав разработает механизм рецептурного отпуска лекарств, который позволит избежать очередей за рецептами.

"Иначе мы просто дезорганизуем все здравоохранение", - предупредил он.

23 июня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила о том, что кодеинсодержащие лекарства начнут продаваться в аптеках по рецептам с 1 июня 2012 года. Ранее заявлялось о том, что рецептурный отпуск таких препаратов будет введен в РФ уже в мае, позже появились сообщения о том, что эта мера отложена до ноября 2011 года. Перенесения сроков объяснялись опасениями, что работа поликлиник будет парализована наплывом пациентов, нуждающихся в рецептах на обезболивающие с кодеином.

Ранее главный нарколог Минздрава заявлял о том, что препараты, содержащие кодеин – обезболивающие и средства против кашля – регулярно принимают до 40 миллионов россиян. В то же время дезоморфиновых наркоманов в России, по данным Брюна, насчитывается около 50 тысяч человек.

Поделиться

Комментарии (20)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.06.2011 12:51

    r007

    Раньше было меньше 5 тыс. по данным того же Брюна. Либо ошибка в статье, либо "подкрутили" статистику, типа "делом занимаемся".

  • 24.06.2011 14:25

    жора

    Да! Все запретить - от петрушки до таблеток. Все закрыть, и крышку завинтить.

    ИДИОТИЗМ.

  • 24.06.2011 14:27

    Клинфарм

    Ну да, конеееееееееечно нечем. Особенно, если учесть, кто именно производит основную массу кодеинсодержащих в России. Ага. Трендят как дышат.

  • 24.06.2011 14:31

    АиР

    Да-да, г-н Брюн, загляните как-нть к нам на Колыму (зачеркнуто) в реанимацию. За все 20 лет моей жизни не было ни одного пациента, у которого раскололась голова от боли, которую нельзя было снять чем-то еще кроме таблеток с кодеином. Зато одних "крокодильщиков" только за вчерашнее дежурство поступило 6 штук, 4 перестали быть формой существования белковых тел еще до утра. Впрочем, в одном вы правы, до коаксильщиков им еще далеко по численности.

  • 24.06.2011 14:31

    АиР

    "20 лет жизни" в медицине, естессно. Вот что гнев животворящий с правильнописанием делает... ;)

  • 24.06.2011 14:54

    r007

    АиР, в больничке вообще-то можно и вколоть что поэффективней, так что, скорее всего, и не встретите. Даже если они каждый день проходят мимо по улице.

  • 24.06.2011 15:07

    Дима

    Корвалол... корвалол запретите!!! Барбитуру проклятую :-) Может тогда пенсионеры на следующих выборах все ЕдРо и сольют. Раз у "кашлюнов" и болезных сознательности нехватает.

  • 25.06.2011 16:58

    Александра

    Интересно, как они считают кто из россиян принимает от головной боли, а кто наркоман. Что, каждого, покупающего упаковку спрашивают и результат фиксируют? Даже если так, то фиг вам нарики признаются. И покупают они в основном самые дешевые, тот же кодтерпин, причем едва ли не оптом. Так что 40млн - это цифра взятая с потолка. Даже эпизодически эти средства принимают по прямому назначению значительно меньшее число людей.

  • 25.06.2011 19:40

    Еще один клинфарм

    Брюн специально что ли свою безграмотность демонстрирует? Или деньги не пахнут, а потому можно и подурковать? Какая анальгезия на 8 - 10 мг кодеина? Он обо что ударился? Мдя, не зря он мне чисто визуально не нравился, вот усиленно доказывает, что первое впечатление истинно. Тьфу!

  • 26.06.2011 15:45

    Alex

    "Зато одних "крокодильщиков" только за вчерашнее дежурство поступило 6 штук, 4 перестали быть формой существования белковых тел еще до утра."

    Туда и дорога. Они сами себе это выбрали. Из-за этих идиотов не должны страдать нормальные люди, которые пользуются препаратами.

  • 26.06.2011 20:24

    Алексей

    Вот оно-полное отсутствие компетентности Минздравсоцразвития. Кодеин отностся к слабым наркотикам, в которых нуждаются онкобольные на начальной ступени лечения боли. Причем нуждаются в "ЧИСТОМ" кодеине,а не в составе многокомпонентных (сложных) препаратов.А"чистого" кодеина для онкобольных нет.
    А все остальные потребители смогут легко обойтись без кодеинсодержащих препаратов,это все вранье про мигрень, кашель... Пусть принимают препараты из группы НПВС, кто кашляет-муколитики +бронхолитики...С неуважением врач-анестезиолог...

  • 27.06.2011 09:43

    Наталья

    верните Седальгин в свободную продажу!!!
    При болях у женщин во время месячных он просто незаменим (если только кетановом, но от него в сон сильно-сильно клонит). В больнице "женские боли" не являются уважительной причиной для выписки рецепта.
    анальгин и но-шпа не помогают совсем.
    "заботятся они", ...ять!
    ох, доиграетесь... ну не шутки же! живыми людьми оперируете.

  • 02.07.2011 19:06

    Крестьянин

    Как мне нравится это одухотворенное лицо, отмеченное печатью выдающегося интеллекта, а особенно этот высокий лоб мыслителя... СЛАВА брюну!

  • 05.07.2011 13:28

    Евгений

    Верните нам обезболивающие! Сволочи, вот когда у вас что-нибудь заболит, и придется три часа сидеть в очереди, вот тогда и посмотрим как вы запоете.

  • 08.07.2011 15:35

    Тупой

    Муколитики+ бронхолитики нифига не помогают.
    при воспалении по крайней мере. Правда с воспалением дома и не лечатся.

  • 17.07.2011 09:33

    Константин

    Так можно до абсурда дойти. Был хороший препарат
    Коаксил в таблетках, наркоманы стали из него чего-то
    варить и в вены вводить, отчего у них бедненьких, вены гнить начали, запретили.Потом Тропикамид появился,то же самое. Сейчас пенталгин, завтра говном начнут ширяться.
    Значит срать запретят?

  • 11.09.2011 02:17

    Фармацевт

    Кстати, цифры про количество россиян употряблющих эти препараты явно взяты с потолка..Из каких таких документов это можно было взять:)

  • 20.10.2011 09:01

    Галина

    При современном ритме жизни, работе общественного транспорта и прочих стрессах попробуйте найдите в большом городе человека, у которого не болит голова. И если Вам нужно работать по настоящему, а не отбывать время, пенталгин или пиралгин незаменимы, к тому же, еще могут болеть и "другие места". Посещение наших поликлиник - это мучение, на которое нас обрекает государство. Такое ощущение, что к власти в России пришли садисты.

  • 31.01.2012 19:07

    Дарья

    Люди одумайтесь. У нас в городе(Чита) за Коделаком и т.д. очередь наркоманов выстраивается. Из кодеиносодержащих препаратов изготавливается страшный наркотик Дезоморфин, он хуже героина, очень токсичен. Мой брат колится, мои одноклассники коляться, тем что продают в аптеке за углом, за копейки. Молодежь гибнет, страна гниёт. Если бы небыло этих препаратов, мой брат бы не был наркоманом, он бы не смог достать героин. ЭТО СТРАШНЫЙ НАРКОТИК ДЛЯ БЕДНЫХ, Т.Е. ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ.

  • 24.08.2012 21:51

    Владимир

    Достаточно просто продавать в аптеках ограниченное количество лекарства в одни руки. А от такого запрета пострадают только нормальные люди. Если какой-то наркоман хватил излишек лекарств, то это лучше чем нюхать разные клеи, ацетон и т.д.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения