Путин поручил Минздраву подумать о финансовой поддержке сельских врачей

Владимир Путин и Татьяна Голикова. Кадр "Первого канала", архив
29 июня 2011 года, 21:52
Комментировать

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам. Как сообщает РИА Новости, соответствующее поручение глава правительства дал Минздравсоцразвития и Министерству финансов.

В среду, 29 июня, Путин встретился с министром здравоохранения Татьяной Голиковой. Кроме того, во встрече приняли участие президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, а также участковый терапевт села Криуша Клепиковского района Рязанской области Ирина Аганина.

Путин отметил невысокий уровень заработной платы работников здравоохранения в сельской местности. В связи с этим он поручил создать систему поддержки сельских медиков. "Это касается компенсации части затрат на коммунальные услуги, оплату жилья", - уточнил премьер.

По данным Минздравсоцразвития, показатели смертности от болезней системы кровообращения, дорожно-транспортных происшествий, случайных отравлений алкоголем, убийств и самоубийств в сельской местности превышают общероссийские на 22,5 процента. Смертность от хронического алкоголизма на селе превышает аналогичный показатель в городах на 19 процентов.

В середине июня 2011 года Голикова доложила Путину о завершении работы над программой модернизации российского здравоохранения. По словам министра, на реализацию программы в ближайшие два года будет выделено более 618 миллиардов рублей, лишь 10 процентов из которых пойдет на сельское здравоохранение.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (36)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.06.2011 23:26

    Хирург,тоже пенс.

    "Поздно пить нарзан,когда почки отвалились".Медицина сел и малых городов просуществует ещё лет 10,пока работают нынешние предпенсионеры и пенсионеры.Нагрузки на врача огромные,хирурги, гинекологи,анестезиологи дежурят по10-15дежурств в месяц,Поликлиники укомплектованы наполовину.Молодые доктора на такую работу не идут,да и правильно делают.При такой работе редко кто до 60-65лет доживает.

  • 30.06.2011 00:15

    Zero108

    Пиар - он такой пиар.

  • 30.06.2011 00:23

    TET

    Им зарплаты нужно нормальные делать, а не подачки вроде субсидий разбрасывать...

  • 30.06.2011 01:02

    MAXIMVS

    Лицемерие, такое лицемерие.
    Недавно сообщали, что кабинет этой кукле обставили мебелью на пять с половиной лямов, и она-то будет "думать о финансовой поддержке сельских врачей"?

  • 30.06.2011 01:06

    медсестра

    Обещали повысить зарплату медикам в апреле на 35%,но почему-то снизили на 35% и это в Москве!Держитесь сельские врачи,скоро и с вас сдерут три шкуры,а то небось жируете тоже.

  • 30.06.2011 01:41

    Алексей

    Путин поручил Минздраву подумать о финансовой поддержке сельских врачей.
    а ГДЕ ОН БЫЛ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ 12 ЛЕТ?

  • 30.06.2011 01:44

    Татьяна

    А мне хочется написать о том,что нужно подумать о том, как вернуть сельским врачам и среднему медперсоналу оплату за дежурство на дому...И ещё... продумать серьёзно вопрос о льготах по оплате жилья,электроэнергии. Почему-то педагогам платят их из региональных бюджетов,а нас передали органам местного самоуправления.Местные власти жалуются на недостаток денег в бюджете и отказываются нам платить льготы.Зарплаты врача и медсестры совершенно на это не хватает,она настолько мизерная,что её даже стыдно получать...

  • 30.06.2011 03:23

    Муж врача

    Так эти льготы уже имеются

  • 30.06.2011 06:54

    Да...

    Да нет уже давно никаких сельских врачей. Местами наблюдаются фельдшера. Так что несуществующим сельским врачам обещатьможно что угодно и повышать можно сколько-угодномногократно.

  • 30.06.2011 07:40

    Тёща

    Хирургу,тоже пенсу:
    Ваши бы слова да богу в уши. Почему Рошаль позволил несправедливость? Наверное он знает, что сельские врачи это первичное звено, которым уже повысили зарплату в рамках нацпроекта. А совсем не повышали медикам в стационарах и в диагностических службах. Это делается намеренно? Иммено этой категории медработников сейчас снужно повысить зарплату. Чиновники забыли а больные помнят и знают, что только у врача стационара можно получить реальную помощь при заболевании и только они могут спасти жизнь при ургенте. Во все века врач стационара отличался высокой квалификацией. Намедни мне звонит старая моя больная и просит спросить у зятя моего, работающего врачом ординатром кардиологического отделения больницы, стоит ли ей согласиться на кардиохирургическую опеацию. Я отправляю ее к врачам поликлиники. Она - "я доверяю только Вашему зятю, только он может сказать".
    Так почему же самые квалифицированные врачи стали самыми низкооплачиваемым. Или сельские более грамотнее?

  • 30.06.2011 08:10

    Владимир

    Ой! Не далеешь ты себя.Не жалеешь...
    Всё о России думаешь...

    Наша Раша С

  • 30.06.2011 09:02

    докдок

    Я советую не ждать обещаний, которые дялтся уже много-много лет, а голосовать ногами, человек с руками всегда может пристроиться. А эти чудаки на букву М, которые в министерских кабинетах и депаратментах сидят, пущй идут в народ и сами лечат. Я когда начинал работать 15 лет назад мне тоже все обещали и общали зарплату, квартиру и эт цетера. В селе вообще работать полная жесть - учить вас никто не будет ибо некому и не на что, а случись чего - чиновнички и судьи тут же раскатают вас по асфальту.
    Молодые врачи, не верьте этим кидалам. Бегите пока не поздно из медицины, только так можно переломить эту ситуацию, когда врач и нищий это одно и тоже.

  • 30.06.2011 09:07

    Врач

    Какое может быть развитие здравоохранения без образования, без развитой инфраструктуры, без транспортных сообщений, без спортивных сооружений, с тотально алкоголизированным населением? НИКАКОГО. Если только, как остальные, выпивать и делать вид, что всё хорошо. Все равно, если проблемный больной - направить в город. Там пусть разбираются. Главное отправить от себя подальше. И к холодильнику.

  • 30.06.2011 09:15

    Вредник

    Вы читали Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. —
    «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»? А ВЫ ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО ЖДЕТ НАШИХ "ВРЕДНИКОВ" С 01.01.12. И ПЕРЕДАЙТЕ ДРУГИМ. ТАМ ЖЕ 80% БУДУТ НЕГОДНЫМИ. "Банк документов" (внизу) на сайте МЗСР.

  • 30.06.2011 09:23

    Андрей

    "в ближайшие два года будет выделено более 618 миллиардов рублей, лишь 10 процентов из которых пойдет на сельское здравоохранение" - ПОДЕЛЯТ И РАСПИЛЯТ, КАК ВСЕГДА. т.Е. САМОЙ медицине достанется 10%.

  • 30.06.2011 10:50

    алексей

    Зачем нужны скидки на коммунальные расходы?! Платите просто нормальные з/п, допустим, от 70 тысяч и будут и врачи, и качество обслуживания, и оплаченные коммунальные расходы.

  • 30.06.2011 11:07

    Андрей

    Если платить нормальные деьги, то кому из благодетелей кланятся в ноги? Независимые финсово люди, независимы мозгами. А кому такие нужны. Только рабы восславят благодетелей!!!

  • 30.06.2011 11:15

    Челябинский онколог

    Премьер предлагает врачам ехать в деревню и работать за еду?

  • 30.06.2011 15:05

    Владимир

    А Сколько лет ей дали подумать,Кто Знает ??
    Я где то читал что 40%(сорок)% сельских школ, не оборудованы тёплыми туалетами, и я так думаю, что детям приходится бегать во двори отмораживать себе кое-что.А интересно,сколько Сельских Больниц и фельдшерских Пунктов не оборудованы тёплыми туалетами ???

  • 30.06.2011 16:56

    Вася

    В пору моей работы в деревенской больницы нам тоже обещали компесацию за оплату жилья, повышение зарплаты и т.д. А на поверку: конечно же ничего не дают, в дежурство ни лаборатория, ни узкие специалисты не работают, ургенцию не оплачивают, и приэтом врач всем должен - алкоголикам после запоя, пьяным водителям, разбившимся в ДТП. Уважаемые молодые врачи - даже не думайте ехать в село, тем более если планируете работать по специальности. Другой аспект -социальный. Сначала ходите ко всем в гости, потом рыбалка и охота, потом бабы и пьянство. Вовремя не остановитесь - пропадете. Опыта все равно не наберетесь.

  • 30.06.2011 19:01

    викшер

    действительно, как только выборы, так тут же вспоминают о медиках и медицине! а затем опять забывают до следующих. Дайте людям нормальную зарплату, что бы я мог заниматься ( читать хотя бы спец. литературу), сидеть на работе до поздна над тяжёлым больным, а не бежать домой на огород, в сарай что бы на зиму запасы сделать. А этой " кукле" большое мерси за её дебильный приказ о введение в действие нового листка нетрудоспособности. Что бы ей икалось ежедневно и еженочно в её кабинете за 5 лимонов от нашей "благодарности".

  • 30.06.2011 19:04

    housewife

    Никто не поможет медикам, пока они не научатся сами СЕБЯ уважать - не ныть, не жаловаться, а если выбрал профессию людям помогать - или соглашайся на предложенные условия, или организовывай практику так, как тебе нравится - частный кабинет, назначенные тобой цены на услуги, со временем - помощника для переговоров со страховыми компаниями. Начать можно с малого - не нравится все самостоятельно, заключайте договор об услугах с руководителями медучреждений - оказывайте услуги по ВАШИМ расценкам. Именно так работают Ваши западные коллеги. Не без конфликтов и у них - со страховыми компаниями за цену на услуги, и т.д. Но - договариваются...

  • 30.06.2011 19:08

    Старый хирург

    Хотел высказать мнение-а зачем? Всё станет всё равно только хуже... Два месяца до 60 лет,и пошли вы со своей модернизацией ... ..... ....... и т.д. и др. и проч..

  • 30.06.2011 19:15

    хирург,почти пенс.

    Для houswife,вот приходи на наши места,не ной не жалуйся,организовывай,заключай договора,что,кишка тонка?

  • 30.06.2011 19:29

    Старый лекарь.

    Десятилетиями втаптывать в грязь звание ВРАЧА,поставить оплату его труда около прожиточного минимума,А теперь жалкой подачкой пытаться найти дураков? Вы что господа,молодых людей за дураков считаете?

  • 30.06.2011 21:47

    сельский док

    На селе работать трудно,особенно, если это маленькая амбулатория с одним врачом,участковая больница за 20 км, районная и того дальше,Варимся в собственном соку.И от работы не скроешься ни днем , ни ночью.А все эти разговоры о каких-то там прибавках воспринимаются как очередной плевок в лицо. прибавят на копейку, разрекламируют на миллион...

  • 01.07.2011 01:26

    Hfvtycrbq

    Путин поручил Минздраву подумать о финансовой поддержке сельских врачей... пока ещё есть о ком думать.

  • 01.07.2011 15:42

    павел хирург

    Путин поручил подумать,я как сельский доктор очень горд этим.Все отчаивался вдруг не слышит,не помнит о нас.ан нет поручил даже подумать.

  • 01.07.2011 19:23

    Хирург,тоже пенс.

    Анекдот про Алёшу Поповича;"Че там думать,Текать,текать надо!"

  • 01.07.2011 19:59

    Сельский врач.

    Огромное спасибо за 6,5%прибавки!!!!!!!Аж 2.5 кг. мяса на семью.Надеюсь после прибавок ещё на 500гр.

  • 03.07.2011 18:20

    я

    УРА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О НАС подумают................
    Это очень смешно.

  • 03.07.2011 19:00

    Мелисса

    ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ. ЧТО РЕФОРМИРУЮТ С ГОЛОВОЙ, ОПЯТЬ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО ОСТАНЕТСЯ НА УРОВНЕ ОБЛ. БОЛЬНИЦ, . оТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА "МОДЕРНИЗАЦИЮ, НАЧАТУЮ С НОВЫХ БОЛЬНИЧНЫХ... СКОЛЬКО ЖЕ НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ШТАМПОВАННЫМИ БУКВАМИ? оПЯТЬ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ НАЧАЛИ. нЕТ БЫ УСТАНОВИЛИ КОМПЬЮТОРЫ НА ПРИЕМЕ У ВРАЧЕЙ, В Т. Ч. И В АМБУЛАТОРИЯХ, ОСНАТИЛИ ТЕХНИКОЙ. ИНТЕРНЕТОМ. ПРОГРАММАМИ... СМЕШНО ТАКОЕ ЖЕЛАТЬ? ТАК НОВЫЕ Б/ЛИСТЫ ТАК И ДОЛЖНЫ ВЫПИСЫВАТЬСЯ, А НЕ ОТ РУКИ... КАК НАДОЕЛИ ВСЕ ЭТИ РЕФОРМЫ. ВЕДУЩИЕ К ПОТЕРИ ТОГО, ЧТО ИМЕЛИ ЛЕТ 10-15 НАЗАД....вЕДЬ Н-Ч-Е-Г-О- Ш-Е-Н-Ь-К-И НЕ СДЕЛАНО СОЗИДАТЕЛЬНОГО!

  • 14.09.2011 09:00

    врач

    "Путин поручил Минздраву подумать о финансовой поддержке сельских врачей"


    Из романа "12 стульев":-Крепитесь,_сказал Остап наставительно.
    Кислярский пообещал.
    -Вы,как представитель частного капитала,не можете остаться глухим к стонам родины.
    Кислярский сочувственно загрустил.

  • 28.11.2011 17:52

    мария

    мой муж устроился зубным врачем в деревне.Спросили про подъемный миллион,а нам сказали поздно.....Вот так. И смысл был нам ехать в деревню....

  • 04.02.2012 01:21

    терапевт работаю в селе

    я хотел переехать в город как услышал про миллион остался дальше работать и где же он балаболы а не минздрав голикова даже не врач фомс уже давно наверное съел наши деньги

  • 28.04.2012 18:38

    Татьяна

    Мне 30 лет. Я работала старшей медсестрой в городе, в детской поликлинике. По семейным обстоятельствам переехала жить в деревню. Теперь работаю в соседнем селе участковой медсестрой с врачом педиатром, которая получила тот самый миллион, а мне ни подъемных, ни жилья рядом с работой, так как я среднее звено, хотя я закончила факультет высшего сестринского образования. Где справедливость, почему медсестрам ничего не дают? Кто нам поможет? У нас и зарплаты пониже, чем у докторов.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию