Прокуратура опровергла смерть екатеринбургских пациентов из-за недофинансирования

Директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, кадр НТВ, архив
29 июня 2011 года, 12:38
Комментировать

Прокуратура Свердловской области не нашла подтверждений информации о смерти нескольких пациентов Уральского института кардиологии из-за нехватки бюджетных средств на высокотехнологичные операции. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры на запрос депутата законодательного собрания Свердловской области Евгения Артюха.

О смерти 9 пациентов Уральского института кардиологии в связи с недостаточным финансированием в мае текущего года заявил журналистам директор этого учреждения Ян Габинский. По версии Габинского, в текущем году на проведение плановых операций аортокоронарного шунтирования вместо необходимых 50 миллионов рублей институт получил лишь 12 миллионов. Проведение плановых операций в медучреждении было приостановлено.

В свою очередь, власти Свердловской области заявили о том, что институт Габинского получил финансирование в достаточном объеме. По версии минздрава региона, приостановка плановых операций была спровоцирована руководством медицинского учреждение, которое нерационально расходовало бюджетные средства.

Согласно документу, опубликованному в блоге депутата Артюха, в ходе проведенной проверки прокуратурой были выявлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные как руководством Уральского института кардиологии, так и Минздравом Свердловской области. Кроме того, отмечается в документе, проверку по сообщениям о смертях пациентов Уральского института кардиологии также проводит следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.06.2011 14:22

    Доктор

    Умерли как и должны были,никакого отношения к недофинансированию здравоохранения эти смерти не имеют. Финансирование на уровне!!!! Каждый из вас видел какие у нас классные больницы,бесплатные операции и лекарства,отличнoе питание и обслуживание,оборудование на уровне мировых лидеров. А критикуют и клевещут на медицину враги!

  • 29.06.2011 15:26

    миха

    вот пишут свазиленд скоро вымрет.... ан нееет..это россия скоро вымрет от "заваленой деньгами" медицины...а пациенты они что?? седня померли а завтра новые..так что это все само..чинуши не виноваты...даа..

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут