Прокуратура опровергла смерть екатеринбургских пациентов из-за недофинансирования

Директор Уральского института кардиологии Ян Габинский, кадр НТВ, архив
29 июня 2011 года, 12:38
Комментировать

Прокуратура Свердловской области не нашла подтверждений информации о смерти нескольких пациентов Уральского института кардиологии из-за нехватки бюджетных средств на высокотехнологичные операции. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры на запрос депутата законодательного собрания Свердловской области Евгения Артюха.

О смерти 9 пациентов Уральского института кардиологии в связи с недостаточным финансированием в мае текущего года заявил журналистам директор этого учреждения Ян Габинский. По версии Габинского, в текущем году на проведение плановых операций аортокоронарного шунтирования вместо необходимых 50 миллионов рублей институт получил лишь 12 миллионов. Проведение плановых операций в медучреждении было приостановлено.

В свою очередь, власти Свердловской области заявили о том, что институт Габинского получил финансирование в достаточном объеме. По версии минздрава региона, приостановка плановых операций была спровоцирована руководством медицинского учреждение, которое нерационально расходовало бюджетные средства.

Согласно документу, опубликованному в блоге депутата Артюха, в ходе проведенной проверки прокуратурой были выявлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные как руководством Уральского института кардиологии, так и Минздравом Свердловской области. Кроме того, отмечается в документе, проверку по сообщениям о смертях пациентов Уральского института кардиологии также проводит следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.06.2011 14:22

    Доктор

    Умерли как и должны были,никакого отношения к недофинансированию здравоохранения эти смерти не имеют. Финансирование на уровне!!!! Каждый из вас видел какие у нас классные больницы,бесплатные операции и лекарства,отличнoе питание и обслуживание,оборудование на уровне мировых лидеров. А критикуют и клевещут на медицину враги!

  • 29.06.2011 15:26

    миха

    вот пишут свазиленд скоро вымрет.... ан нееет..это россия скоро вымрет от "заваленой деньгами" медицины...а пациенты они что?? седня померли а завтра новые..так что это все само..чинуши не виноваты...даа..

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию