Депутаты запретили рекламировать "безопасные" аборты

Изображение с сайта fish.gov.ru
1 июля 2011 года, 19:01
Комментировать

Госдума РФ запретила называть в рекламе аборты безопасными. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки в закон "О рекламе" депутаты приняли в третьем чтении в пятницу, 1 июля.

Согласно документу, рекламу абортов должно будет сопровождать предупреждение о возможном наступлении бесплодия, а также других угрожающих здоровью последствий этой процедуры. При этом новый закон ограничивает минимальный размер такого предупреждения 10 процентами рекламной площади.

Один из авторов законодательной инициативы депутат Виктор Звагельский отметил, что медучреждения заинтересованы в рекламе абортов, так как это "всего лишь бизнес, за который они получают деньги". Принятый Госдумой закон запрещает включать в состав рекламных материалов утверждения о безопасности услуг по искусственному прерыванию беременности. Первый заместитель главы фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева заявила, что каждая пятая смерть беременной женщины в стране является результатом аборта.

// Комментарии:
Откуда берутся дети?

По данным Росстата, число абортов в России неуклонно сокращается на протяжении более 40 лет. Наиболее быстрые темпы снижения были зафиксированы с появлением в стране удобных и доступных контрацептивов. В частности, с 1992 по 2009 год число искусственных прерываний беременности снизилось вдвое и составило 1,292 миллиона процедур. При этом российские показатели материнской смертности находятся на уровне развитых стран - в 2010 году зафиксировано 295 материнских смертей или 16,5 случая на 100 тысяч родившихся живыми.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.07.2011 19:20

    Овощ Бабруйский

    Молодцы! Надо предупреждать желающих сделать аборт о возможных осложнениях и последствиях!
    А заодно - предупреждать желающих родить во что бы то ни стало о том, что дитё надо будет не просто родить, а еще и вырастить, прокормить, одеть-обуть, воспитать, лечить его болячки (возможно, врожденные), выучить его...
    А потом - сравниваем возможный вред от аборта - и эту кучу проблем (подчас неразрешимых), с которой придется столкнуться "залетевшей" дамочке, которую запугали и уговорили сторонники рождения "во что бы то ни стало". И подсчитаем, что разумнее.

    Лучше б контрацептивы сделали дешевле, всяко было б полезнее... :/

  • 01.07.2011 19:53

    Othermen

    Кто вообще аборты позволяет рекламировать? Куда РПЦ смотрит?

  • 01.07.2011 19:58

    v0ice

    Овощ Бабруйский, ты реально овощ. А своим родителям это говорить не пробывал?

  • 01.07.2011 20:05

    TROLOLO

    Выход прост, надо заниматься гомосексуальным сексом, тогда и аборты не потребуются

  • 01.07.2011 20:20

    Йо

    Интересно: получается аборт в 4 раза безопаснее родов?

  • 01.07.2011 20:41

    Вася

    Йо:
    "Интересно: получается аборт в 4 раза безопаснее родов?"
    Только вот продолжению рода аборт не способствует.

  • 01.07.2011 20:50

    Вася

    Овощ Бабруйский:
    "лечить его болячки (возможно, врожденные)"
    На врождённые болячки должна быть пренатальная диагностика. Серьёзность проблемы не поймёшь, пока собственными глазами не увидишь семью, в которой первый ребёнок - микроцефал. Мать и отец давно могли бы стать бабушкой и дедушкой, но вместо этого полностью посвятили себя заботе о ребёнке, который еле может сдвинуться с места и не имеет даже проблеска интеллекта.
    Поэтому я безусловно за аборты по медицинским показаниям.

  • 02.07.2011 03:46

    Борис

    Бред. Аборты надо рекламировать и пропагандировать. Чем пугать абортами, лучше бы легализовали эвтаназию для всех желающих.

  • 03.07.2011 00:10

    Иван

    Аборты надо запретить полностью и бузусловно. Аборт-- убийство человека.

  • 03.07.2011 10:39

    Вася

    Иван:
    "Аборты надо запретить полностью и бузусловно."
    Даже по медицинским и медико-генетическим показаниям? Пусть женщины умирают и рождают уродов?

  • 03.07.2011 17:41

    горныйрусский

    Борис, совершенно случайно, у меня есть для вас подарок. Кинжал для харакири. Отдам даром. Только, пожалуйста, воспользуйтесь. Готов даже ассистировать.

  • 04.07.2011 14:35

    Аня

    Ивану:

    а беременность в результате изнасилования?
    а "поматросил и бросил", а ей 16?
    а... да мало ли что еще?!!!
    Сам выноси, роди, вырасти - тогда и запрещай.
    P.S. Я не сделала ни одного аборта к 44 и, надеюсь, не придется. Моя бабка попала под сталинский закон об абортах и рожала, уже став, фактически, инвалидом. Муж приходил и уходил (ну как же! развод партия осуждала!), а она тянула 5 детей уже с неходячими ногами. Ну как? Своей сестре пожелаете такого?

  • 04.07.2011 14:35

    Serge

    жаль, всё баблом меряется, мол аборты.. сокращение насления, будто их запретив сильно выровняют население ненужными детьми. А вот аборт с моральной точки зрения зло и тут надо работать.

  • 04.07.2011 16:03

    Диана

    Рожают для себя, а не для кого-то. А если не умеешь предохраняться с теми средствами контрацепции, что создала современная наука, то проблема возможного бесплодия или других осложнений после аборта - вполне нормальное явление для таких женщин. И нечего думать, как их защитить от этого зла. На дворе 21 век, а не 1940-ые. Каждый сам выбирает свой путь. Лучше бы позаботились о том, чтоб у современных молодых людей формировались нормальные понятия о любви и семье.

  • 05.07.2011 00:17

    Экзорцист

    Что может убийство оправдать? Бедность? Понесённая обида? Мало разве людей бедных и обиженных? Согласны ли, что они убивать вас могут, если корысть из этого извлекут?

  • 05.07.2011 09:16

    Танек

    Смотрю я, а тему-то абортов обсуждают активно по ходу пьесы одни мужики!!! Ха-ха-ха!!! Сами не знают, что такое рожать, а туда же со своими советами и лозунгами. Запрет аборта - чушь!!!!! Это уже во многих странах проходили и итог один и предсказуем: мгновенный рост смертности среди женщин по причине криминального аборта. А за счет запрета абортов увеличение роста население ну НИКАК!!! гос.чинуши вы не получите... Не хочет женщина рожать - она ни за какие деньги не БУДЕТ!!!!! умники.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду