В тульской поликлинике уборщица удалила ребенку здоровый зуб

Фото с сайта anja.pl
4 июля 2011 года, 15:23
Комментировать

Прокуратура Тульской области завершила проверку обстоятельств инцидента в городской поликлинике, в ходе которого 9-летней пациентке вместо шатающегося молочного зуба был удален здоровый зуб. По информации ведомства, удаление проводила уборщица стоматологического кабинета, не имеющая медицинского образования и разрешения на работу стоматологом.

Инцидент в частном стоматологическом кабинете ООО "Сияние", арендующем помещение в городской поликлинике номер 2, произошел в начале февраля 2011 года. В кабинет обратилась местная жительница с просьбой удалить шатающийся молочный зуб своей 9-летней дочери. Сотрудница кабинета Людмила Корешникова провела удаление без анестезии. При этом карта на пациентку не заводилась, а плату за медицинскую услугу Корешникова получила без предъявления чека. Вскоре выяснилось, что Корешникова ошиблась и удалила девочке здоровый зуб (коренной или молочный, не уточняется). Кроме того, после удаления развилось инфекционное осложнение, в результате которого пациентке потребовалось длительное лечение.

Родители пострадавшей подали в суд на стоматологический кабинет. В ходе судебного разбирательства, которое освещалось в местной прессе, выяснилась, что Людмила Корешникова не является стоматологом, не имеет профильного высшего или среднего медицинского образования и была оформлена в ООО "Сияние" в качестве уборщицы. По информации тульских изданий, Корешникова неоднократно оказывала стоматологические услуги посетителям кабинета, единственным же сотрудником учреждения, имевшим право на оказание таких услуг, была директор ООО Нина Кузнецова.

Решением Привокзального суда Тулы с ООО "Сияние" в пользу матери девочки была взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Суд также обязал ответчика компенсировать потерпевшим расходы на услуги адвоката в размере 10 тысяч рублей.

Помимо этого, как отмечается в сообщении областной прокуратуры, в отношении Людмилы Корешниковой возбуждено уголовное дело по статье "самоуправство" (часть 1 ст. 330 УК РФ). Ход расследование взят на контроль прокуратурой Тулы и областной прокуратурой.

В отношении директора ООО "Сияние" Нины Кузнецовой было административное дело по факту грубых нарушений условий лицензии на предпринимательскую деятельности. Рассмотрение этого дела уже завершено, решением мирового суда Советского района Тулы Кузнецовой назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.07.2011 16:02

    Legion

    Россия моя любимая страна!

  • 04.07.2011 16:08

    миха

    а что же тогда в челябинске происходит??))))

  • 04.07.2011 16:14

    Владимир

    Главное - что без очереди.

  • 04.07.2011 16:46

    Владимир

    Если бухгалтеры могут командовать армией и руководить здравоохранением, почему б уборщице зубы не вырывать?
    Только первых почему-то не штрафуют... Хотя получается у них не лучше.

  • 04.07.2011 18:39

    alex

    Раньше цирюльники зубы лечили и ничё

  • 04.07.2011 18:43

    ирен

    Ну и что????? Дальше, я думаю, будет еще хуже!!!!!!!

  • 04.07.2011 19:46

    Дмитрий

    Без лицензирования деятельности врачей и "непокупной" процедуры её получения вся частная медицина так и будет конторами а ля "Рога и Копыта". Смотря же шире, работающих частных социальных сервисов в России нет. Частные платные "университеты" отмазывающие лоботрясов от армии ... С частными пенсионными фондами чуть получше, но общая ситуация нивелируется бездарным государственным фондом.

  • 05.07.2011 08:49

    Мда.

    Странные люди. Бесплатные врачи вас плохо лечат, в платных - дорого и назнамо кто в белом халате... Ну предложите альтернативу, чтоль...

  • 05.07.2011 12:31

    me-h!

    Уважаемый, а вы много частных мед. университетов знаете?

  • 05.07.2011 12:42

    шавкет

    Страна непуганных идиотов

  • 05.07.2011 13:27

    Док

    "Бесплатные врачи вас плохо лечат" - типичное заблуждение. Везде по разному. Кстати, бесплатно ничего не бывает. В РФ медицина страховая, за пациента платит страховая компания.

  • 05.07.2011 23:23

    Z

    знаю,в 90-ые вплоть до 2000-х были факультеты "лечебного дела" при академиях,которые медициной ни когда не занимались,при том факультеты были полностью платными,говорить о высоком уровне эти "докторов" не приходится

  • 06.07.2011 10:59

    annav

    Чисто по российски - беспредельно !!!

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию