Госдума примет закон об охране здоровья до конца недели

Кадр телеканала "Россия", архив
5 июля 2011 года, 12:56
Комментировать

Государственная Дума завершит работу над законопроектом "Об основах охраны здоровья граждан" до конца весенней сессии, которая завершается на этой неделе. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил спикер Госдумы Грызлов по итогам состоявшегося вчера совещания по законопроекту.

По словам Грызлова, обсуждение документа во втором чтении назначено на 8 июля. При этом, как уточняет "Российская газета", депутаты-единоросы считают необходимым принять закон одновременно во втором и в третьем чтении.

По данным Грызлова, в Госдуму поступило 478 поправок к законопроекту, в том числе 70 поправок от Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Грызлов подчеркнул, что новый законопроект не предусматривает перехода на платное медицинское обслуживание. , Критики Минздрава и депутаты оппозиционных фракций, заявляющие об этом, "интерпретируют (документ) абсолютно неправильным образом", подчеркнул спикер Госдумы.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова напомнила журналистам, что проект обсуждается в Госдуме с 21 апреля. "Все субъекты законодательной инициативы имели возможность подать свои поправки", подчеркнула она. "Я сожалею, что Леонид Михайлович в письменно виде подал их (поправки) только сейчас, но это не означает, что они не будут рассмотрены", - добавила Голикова.

Ранее по теме:
Ушел на фронт

В свою очередь Леонид Рошаль, который также участвовал в совещании, вновь выразил недовольство в связи с форсированным принятием законопроекта Госдумой. "Комитету дали время до четверга, всего два дня, чтобы рассмотреть огромное количество предложений, поступивших на законопроект", - заявил Рошаль. Он напомнил также, что против ускоренного принятия законопроекта высказался недавно глава правительства Владимир Путин.

Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.07.2011 13:46

    Жена доктора

    Все правильно. НМП ведь уже вошла в этот самый Фронт? Ну, так и чего теперь-то церемониться? А разве кто-то надеялся, что будет иначе?

  • 05.07.2011 14:02

    Большой доктор

    Леонид Михайлович менее всего думает о тех, кого он якобы защищает. Он любит себя любимого и только его одного. Вступлением в Народный фронт продемонстрировал всему медицинскому сообществу сказанное в первом предложении. На пенсион, дедулька!

  • 05.07.2011 14:29

    Алексей Старченко

    Проект закона, принятый в 1 чтении, ужасен, и для практических врачей
    и для пациентов. Радоваться нечему! Если закон можно "интерпретировать", как говорит
    ЕдРос, следовательно, он не проработан, в нем полно многсмысленностей, что приведет к произволу.
    Мы живем в неправовом государстве!

  • 05.07.2011 15:51

    Лорд

    "Госдума примет закон об охране здоровья до конца недели" .....хм .... а через неделю уже не нужно будет здоровье-то? Ужас ...

  • 05.07.2011 19:28

    юла

    Не могу понять причин такой спешки. Закон недоработан практически по всем статьям,а местами вызывает глубокое недоумение. Зачем принимать ТАКОЙ закон? Такое впечатление, что депутатам побыстрее в отпуска захотелось.Или абсолютно все равно, что там в здравоохранении происходит и будет происходить?

  • 05.07.2011 21:14

    онколог

    Рошаль это ДОКТОР с большой буквы.Лично Вам "большой доктор" напомню,что 72-летний Рошаль лично таскал на своем горбу 20-литровые емкасти с водой для детей во время теракта на Дубровке.И вообще трындеть не мешки таскать,участие НМП в любом формате в госвласти,хуже не сделает ни кому из нас врачей,тупизм - это сидеть дома ,долбить "клаву",и словословить уважаемого человека,стыдитесь,коллега.

  • 06.07.2011 19:30

    Арс

    В отличие от критиков, Рошаль хоть что-то делает и честно говорит о проблемах и безобразном поведении "организаторов"здравоохранении.

  • 06.07.2011 20:49

    Травматолог

    Лично для меня Рошаль по-прежнему очень уважаемый человек. То, что его НМП вступила в народный фронт для меня лишь возможность стать ближе к тому котлу, в котором принимаются решения и как-то на них повлиять "изнутри". Он называет вещи своими именами - честь ему и хвала, будет ли из этого толк - другой вопрос. Ведь, как ясно видно, Голиковой со-товарищи глубоко насрать и на Рошаля в частности, и на народ в целом.

  • 06.07.2011 23:21

    анестезиолог

    Коллеги ,а,так же,иные челы,какого хрена ,Вы, прицепились к доктору Рошаль, Что он вступил в ОНФ .Что же вы не возмущались,когда Остальные уроды прятались от уголовной ответственности под прикрытием деп.неприкосновенности и парт билетом Ед.Рос.Ед.РОс.превратилась в прошлую КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ с ее влиянием на власть.И ничего нет плохого если такие уважаемые люди,как доктор Рошаль,хоть немного будет открывать глаза на правду.

  • 06.07.2011 23:42

    анестезиолог

    нам приходится работать за гроши.труд адский.не до политики.руководители медучреждений воруют у работников медучреждений через экономистов.начисляют себе зарплату в5-7 раз больше нежели средний врач.в конце года премии за экономию средств по зарплате.а больница должна 3.5 млн. это ,я ,извиняюсь что за контроль минздрава с ихними приказами?

  • 07.07.2011 12:46

    plum

    Причем здесь Народный Фронт? Кто-нибудь речь доктора видел у них? Не знаю, ну правильно же все говорит!
    http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5001

  • 07.07.2011 13:54

    Дон Ки

    Почитателям и Хвалителям.... Боролся как-то Он с Зурабовым. И победил. Сняли Зурабова ненавистного. Отправили Послом. Поставили - Голикову. Блин, не дай Господь опять победит = Ну снимут Эту, кого назначат??? ... Да, кстати, и того снимал, и эту назначил КТО? Не тот ли, кто "фронт" основал? Кого же профессор поддерживает? За кого борется?

  • 07.07.2011 13:55

    Дон Ки

    А говорят они все, да, очень правильные вещи. Только вот, дела их с речами, как то не очень.

  • 09.07.2011 03:23

    Юлия

    Что это за закон такой, в который необходимо внести 478 поправок??? Его уборщицы и охранники составляли? И о какой "интерпретации" может идти речь??? Закон должен пониматься всеми однозначно.
    Врачи, если под вашими скальпелями сдохнет хоть один думский скот, народ будет вам благодарен.

  • 09.07.2011 18:11

    Дмитрий

    Этого и следовало ожидать.
    Кинул Рошаля наш великий Путен.
    Или Рошаль думал что с плутом и шулером можно честно играть?
    Вступил в "народный фронт" больше от него ничего и не требовалось, можно и закон принимать.
    А Рошалю теперь не только придется работать по закону против которого он выступал, но и своим именем прикрывать Едрошных жуликов и воров.
    Как там в Отче наш: "И не введи нас во искушение".
    Не имейте никаких дел с мошенниками, попытки поторговаться с ними приводят к продаже своего имени.

Группа ученых из ВШЭ провела серию из шести опросов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут