Питерские власти попросили журналистов найти деньги на лекарство для ребенка

Изображение с сайта wikimedia.org
13 июля 2011 года, 18:09
Комментировать

Власти Санкт-Петербурга предложили журналистам организовать сбор средств для оплаты дорогостоящего лечения мальчика, больного мукополисахаридозом. Соответствующее заявление начальник отдела материнства и детства городского комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский сделал на пресс-конференции в среду, 13 июля, сообщает РИА Новости.

Симаходский заявил, что на 2011 год все лекарства для детей, страдающих редкими заболеваниями, уже приобретены. Дополнительных средств на закупку дорогостоящих препаратов в городском бюджете нет. По словам чиновника, комитет смог найти около 700 тысяч рублей для мальчика с синдромом Хантера (мукополисахаридоз второго типа), однако приобрести необходимый ему препарат "Элапраза" можно будет только после утверждения бюджета на 2012 год.

В связи с этим Симаходский предложил собравшимся на пресс-конференции журналистам организовать благотворительную акцию для помощи больному мальчику. "У нас достаточно банков, много людей богатых в городе, достаточно много фирм", отметил он, добавив, что комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга "поддержит любую такую акцию".

// Комментарии:
7000 нозологий

По мнению матери больного ребенка Любови Веселовой, помощи благотворительных организаций недостаточно для бесплатного пожизненного обеспечения ее сына "Элапразой", годовой курс которого стоит около 30 миллионов рублей. "Благодаря комитету по здравоохранению, благотворительный фонд выделил мне сумму. Но эта сумма равносильна одной капельнице. Если не будет последующих капельниц, мы просто умрем", - отметила она.

Ранее женщина обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга, а также направила суд иск к городскому комитету по здравоохранению с требованием предоставить ее ребенку дорогостоящий препарат. В ходе предварительных слушаний представитель комитета признал неспособность обеспечить мальчика лекарством даже по решению суда.

Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.07.2011 18:43

    Valera

    Слава ВЕЛИКОМУ ПУТИНУ. На памятник Столыпину, если не хватит, у него есть резервный фонд. А у Матвиенко. что , нет, всё Путин забрал?

  • 13.07.2011 19:02

    Начальник Камчатки

    НА СЕЛИГЕР деньги нашлись
    На дебильный народный фронт тоже
    Дворцы и виллы чиновников и их родственников растут как грибы
    А ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ДЕНЕГ НЕТ
    млятская власть

  • 13.07.2011 19:50

    ...

    Пусть родители к Путену во фронт вступают и просят - не откажет, думаю.

  • 13.07.2011 21:53

    voraa

    Я сейчас буду писать кощунственные вещи.
    Можете со спокойной совестью клеймить меня позором и закидывать дерьмом.

    Вот сейчас кто-то найдет 30 млн. на лечение РЕБЕНКА. На след. год найдут. Еще лет 6-7 находить будут. А потом скажут: "Он уже не ребенок, на жалость можете не давить. Вон сколько других больных детей. Им деньги нужны."

    Я, конечно, не спец. И может для этого заболевания достаточно пару лет пролечиться...

  • 13.07.2011 22:36

    Ольга

    Валере и Начальнику Камчатки.
    Деньги выделяются по гос.бюджету один раз на год, ежегодно.
    Бюджет тоже верстается заранее.
    Если все квоты по обеспечению тем или иным лек. препаратом выбраны на данный год, то денег на вдруг возникающие случаи именно на этот год нет.
    не гоните волну.

  • 13.07.2011 22:37

    xm

    Это заболевание не лечится!!! Вообще!!! И судя по количеству решений суда "по обязаловке по покупке лекарств" не такое уж и редкое! И насчитал 20 больных детей только по этим ссылкам.

  • 13.07.2011 22:48

    Tony

    Уважаемая Ольга.
    А если это так очевидно почему нет резервного фонда для многих смежных болезней если больные таки появляются?

    Нах*й их жизни нужны государству, а мед. чиновники очень заняты собиранием денег и лоббированием чужих компаний.

  • 13.07.2011 23:15

    MiceX

    Так может отменить олимпиаду, саммит ОТЭК и прочую лабуду и на эти деньги спасти жизнь ребенку?

  • 13.07.2011 23:20

    Mia

    А такое лечение потребовалось только в 12 лет? болезнь проявляет в 2 года, вопрос как его до этого лечили? И лечили-ли вообще?

  • 14.07.2011 00:22

    Valera

    Ольге. Бюджеты и правила по ним и тому подобное не от бога, а от людей во власти и как эти люди, когда им что-то очень хочется, несмотря ни на какой бюджет, деньги находят, мы все прекрасно видим. Так что не врите или врите более умно и обоснованно, а лучше по честному скажите, - "Да пошли вы все на ....., это не наши дети".

  • 14.07.2011 01:46

    Tony

    2MiceX
    "Так может отменить олимпиаду, саммит ОТЭК и прочую лабуду и на эти деньги спасти жизнь ребенку?"
    Когда формируют бюджет в него закладывают все, что важно, а если не хватает денег идут на дефицит.

    Растратить всегда деньги есть, да и на прочую лабуду есть спонсоры, а на жизнь простого человека - приходиться обращаться к простым людям ибо государству нужно обустраивать Москву, блюсти международный имидж и давить малый бизнес.

  • 14.07.2011 03:14

    NNN

    А чего еще ожидать от властей? Власти становятся властями не для блага своих рабов, а ради собственной выгоды.

  • 14.07.2011 03:59

    koshaus

    Нет предела цинизму питерских чинуш. Если их(чинуш) хорошенько потрясти, то наворованных ими у государства и народа денег хватило бы целую армию больных и не только детишек на ноги поставить.

  • 14.07.2011 08:33

    Оля

    На лечение ребенка деньги может быть и найдут, но подрастет - скажут, все уже взрослый, теперь пусть сам зарабатывает себе на лечение. Ведь у нас в государстве сейчас так - деньги собирают всем миром на лечение маленьких детей, но если заболевшему уже есть 18 лет, то все.

  • 14.07.2011 08:56

    Нюра

    "Если не будет последующих капельниц, мы просто умрем" Самое интересное, что доказательств влияния этого лекарства на продолжительность жизни больных с синдромом Хантера нет.

  • 15.07.2011 11:49

    Shmel

    Потому Что Мы СПАРТА!!!

  • 18.07.2011 01:16

    не_все_равно

    а в Башкирии и Кировской области стоимость годового курса лечения элапразой оценена в 3 раза меньшую сумму

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам