В России открыт онлайн-центр по вопросам детской онкологии

Скрин-шот сайта pediatriconcology.ru
15 июля 2011 года, 15:11
Комментировать

В России открыт единый справочный онлайн-центр по онкологическим заболеваниям у детей. Как сообщает "Российская газета", интернет-ресурс по адресам pediatriconcology.ru, а также детскаяонкология.рф был создан НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина при поддержке благотворительного фонда "ОМК-Участие".

Новый сервис предоставляет родителям больных раком детей информацию о федеральных и региональных центрах, в которых оказывают квалифицированную медицинскую помощь таким пациентам. На сайте также размещен перечень благотворительных фондов и организаций, специализирующихся на поддержке онкологических больных.

Часть разделов интернет-ресурса предназначена для врачей-специалистов в области онкологии. В частности, была создана постоянно обновляемая база данных профессиональной информации о последних разработках в области профилактики и лечения злокачественных опухолей.

Кроме того, на сайте имеется форум, где врачи-онкологи могут пообщаться с коллегами, а родители больных детей обсудить общие проблемы с другими посетителями онлайн-центра.

В начале июля в СМИ появилась информация о коррупции в НИИ детской онкологии и гематологии. На реконструкцию корпусов медучреждения из бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Однако эти деньги получила фирма, принадлежащая начальнику одного из управлений РАМН. Строительные работы при этом не проводились. По факту преступления возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду