В России открыт онлайн-центр по вопросам детской онкологии

Скрин-шот сайта pediatriconcology.ru
15 июля 2011 года, 15:11
Комментировать

В России открыт единый справочный онлайн-центр по онкологическим заболеваниям у детей. Как сообщает "Российская газета", интернет-ресурс по адресам pediatriconcology.ru, а также детскаяонкология.рф был создан НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина при поддержке благотворительного фонда "ОМК-Участие".

Новый сервис предоставляет родителям больных раком детей информацию о федеральных и региональных центрах, в которых оказывают квалифицированную медицинскую помощь таким пациентам. На сайте также размещен перечень благотворительных фондов и организаций, специализирующихся на поддержке онкологических больных.

Часть разделов интернет-ресурса предназначена для врачей-специалистов в области онкологии. В частности, была создана постоянно обновляемая база данных профессиональной информации о последних разработках в области профилактики и лечения злокачественных опухолей.

Кроме того, на сайте имеется форум, где врачи-онкологи могут пообщаться с коллегами, а родители больных детей обсудить общие проблемы с другими посетителями онлайн-центра.

В начале июля в СМИ появилась информация о коррупции в НИИ детской онкологии и гематологии. На реконструкцию корпусов медучреждения из бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Однако эти деньги получила фирма, принадлежащая начальнику одного из управлений РАМН. Строительные работы при этом не проводились. По факту преступления возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего