Каждый третий человек на планете заражен гепатитом

Вирус гепатита B. Изображение с сайта hepatacore.co.uk
27 июля 2011 года, 21:05
Комментировать

Вирусными гепатитами заражены более двух миллиардов жителей Земли. Как сообщает Gather, такие данные были опубликованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом, который будет впервые проводиться в четверг, 28 июля.

По информации ВОЗ, от гепатита в мире ежегодно умирает около миллиона больных. Наибольшую долю в структуре заболеваемости занимает гепатит B, носителями которого являются около двух миллиардов человек. Широкое распространение возбудителя этой инфекции обусловлено его способностью передаваться через кровь, в том числе внутриутробно, а также через нестерильные шприцы и хирургические инструменты.

В сообщении ВОЗ отмечается, что большинство носителей вируса не подозревают о своем заражении. В связи с этим международная организация призвала стран-участниц сосредоточить усилия на диагностике вирусных гепатитов.

Кроме того, ВОЗ напомнила о необходимости проведения профилактических мероприятий. По данным организации, 180 из 193 ее членов включили вакцинацию от гепатита B в национальные календари прививок.

В мае 2011 года Роспотребнадзор сообщил о значительном снижении заболеваемости гепатитами в РФ. В частности, в 2010 году число новых случаев гепатита А на душу населения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 15,5 процента, а гепатитом B – на 18,6 процента. Улучшение показателей заболеваемости специалисты надзорной службы связали с успехами прививочной кампании.

Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.07.2011 01:12

    СуньоР

    ....я второй!)))А хотя проверится стоит!

  • 28.07.2011 03:15

    игорь

    я не в этих 2х миллиардах, радует

  • 28.07.2011 10:12

    321

    Эффективных лекарств от этого вируса нет, можно (и нужно) только сделать серию прививок.
    Но у 90% людей, в случае заболевания, через полгода болезни вырабатывается иммунитет и они выздоравливают сами.

    Так что выбирайте: 3 прививки или болеть полгода в случае чего...

  • 28.07.2011 10:26

    mike

    "Эффективных лекарств от этого вируса нет"

    Ошибаетесь, есть. Но лечиться долго и дорого. От геп."B" лучше сделать прививку.

  • 28.07.2011 11:50

    V

    Меня гепатитом В заразили в детском саду, прививочным пистолетом, на котором редко меняли иглу в советское время. Как меня лечили не знаю,всё рассказали родители.
    Есть соответствующие записи в моей толстой медицинской карте, но спустя 20 лет после болезни я сходил провериться, сдал кровь на анализ, причем дважды. Врач был очень удивлен что от вируса не осталось и следа!!! Обычно заболевание переходит в хроническое, а такое бывает у одного из тысячи, смотрел на меня как на пришельца)) Повезло!!!

  • 28.07.2011 13:53

    Aleksandra

    Официальное видео ВОЗ о Всемирном дне борьбы с гепатитом. Кратко и информативно о важном. Посмотрите.

    http://www.youtube.com/watch?v=YLB6ELr72PY&feature=youtu.be

  • 28.07.2011 17:22

    rem70

    2 уже мама
    >а потом гонят всех на прививку, подсаживающую >печень. Афигеть!

    А кто Вас гонит на прививку? У нас вакцинация в стране добровольная (а зря!).Прививка от Гепатита В, например, показана вообще всем. Откуда у Вас сведения о подсадке печени? У меня ХПН, я на диализе, сделал полный курс прививок от гепатита. Печень у меня в полном порядке. Не несите в народ свои эмоции, ни на чем не основанные. Прививки от гепатита я бы рекомендовал делать ВСЕМ, так как и анализы все рано или поздно сдают и уколы делают и т.д. То есть, практически все имеют дело со шприцем в вене или еще где. Бог бережет только береженого.

  • 28.07.2011 19:11

    Rusty

    > и анализы все рано или поздно сдают и уколы делают и т.д.

    Про "и т.д." согласен, но "анализы и уколы" совершенно нет необходимости делать многоразовыми инструментами.

  • 29.07.2011 00:25

    Vladimir

    Прежде, чем писать на форумах, найдите время почитать о проблеме. Такую ересь пишете...на уровне, извиняюсь, 5-го класса средней школы...

  • 29.07.2011 08:51

    Врач

    Айболиту.
    Вакцинация спасает жизни! А Вам не пристало использовать этот НИК!

  • 29.07.2011 11:26

    Ольга

    Для V:
    Конечно хорошо, что у вас сейчас в крови следы вируса не обнаруживаются. Так бывает достаточно часто, просто вы, видимо, не были на консультации гепатолога. Совсем забывать о болезни не стоит. Если сделать биопсию печени, то там вирус, скорее всего обнаружится. Поэтому стоматологам, хирургам, лаборантам и прочим медикам, которые будут иметь с вами дело (равно как и вашей женщине)говорить о перенесенной болезни надо.

  • 29.07.2011 19:26

    V

    Ольге:
    Спасибо за комментарий!, буду внимательней относиться к этому. И правда, биопсию печени я не делал, сегодня узнал что это такое. Я готов тратить время на сдачу различных анализов, но средневековый метод взятия кусочка печени на анализ, как то удручает!

  • 30.07.2011 08:09

    Ната

    V вас заразили пистолетом?от того,что иглы не меняли? Видать так думали ваши родные. Да будет вам известно,там вообще иглы нет,укол делался под давлением воздуха. Т.ч.гдет вы в др.месте цепанули.V вас заразили пистолетом?от того,что иглы не меняли? Видать так думали ваши родные. Да будет вам известно,там вообще иглы нет,укол делался под давлением воздуха. Т.ч.гдет вы в др.месте цепанули.

  • 30.07.2011 08:14

    H

    V вас не могли заразить пистолетом,(эт видать размышления ваших родных) в прививочном пистолете,иглы нет. Укол производится под давлением воздуха.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах