Британской акушерке запретили принимать роды без штанов

Хирургический костюм. Изображение с сайта workingperson.com
3 августа 2011 года, 13:57
Комментировать

В Великобритании акушерке, исповедующей христианство, не разрешили работать в платье. Соответствующее решение суд по вопросам трудоустройства принял по иску Ханны Адиуол (Hannah Adewole) из больницы Квинс (Queen’s Hospital) в Ромфорде, графство Эссекс, сообщает The Daily Telegraph.

Адиуол училась акушерскому делу в Лондонском городском университете (City University London). По словам 45-летней женщины, ее обязали работать в хирургическом костюме в целях профилактики распространения инфекций. Когда акушерка отказалась носить штаны, ее отстранили от оказания помощи роженицам и перевели в послеродовое отделение.

В марте 2008 года Адиуол устроилась на должность акушерки в больницу Квинс. В течение года работая в родильном отделении, она носила стерильный медицинский халат. Однако в марте 2009 года акушерке запретили находиться в отделении без хирургического костюма.

Адиуол отметила, что Библия запрещает женщинам носить мужскую одежду. В частности, она ссылается на Второзаконие, согласно которому "на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие".

При этом акушерка подчеркнула, что ее коллегам, исповедующим ислам, разрешается приходить на работу в хиджабах. В связи с этим Адиуол обратилась в суд по вопросам трудоустройства с иском по поводу религиозной дискриминации и притеснений. Однако суд постановил, что внутренние правила больницы Квинс в части униформы сотрудников обоснованы санитарными требованиями и не доставляют неудобств христианам.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.08.2011 16:37

    rab-bojii

    >> Адиуол отметила, что Библия запрещает

    лол

  • 03.08.2011 16:42

    maxmax65

    а ее бы водолазом или космонавтом отправить поработать в юбке...

  • 03.08.2011 18:29

    ВОП68

    Библия и санитарные правила не запрещают одевать штаны под халат. Передайте Ханне. Пусть работает.

  • 03.08.2011 22:06

    ooptimum

    Отмазка, т.к. хирургическая одежда -- юнисекс и ее точно не было во времена написания Библии. Кстати, мужчины тогда одевались тоже далеко не как сейчас.

    На самом деле Ханна просто хотела соблазнить доктора Арбидола и справедливо посчитала, что юбка, выгодно подчеркивающая ее нижние конечности -- более выгодная стратегия.

  • 03.08.2011 23:17

    gene

    Вера - отдельно, работа - отдельно. Не смешивайте. А вообще, все религии - в топку.

  • 03.08.2011 23:29

    Grayhaund

    В каком веке живёт эта дама? Она никогда не слышала, что существуют брюки, предназначенные для ношения исключительно женщинами, и никоим образом не являющимися "мужской одеждой" ? А так же одежда "унисекс", которая так же не может считаться ни 2мужской", ни "женской"?

  • 04.08.2011 00:23

    frogla

    передайте ВОП68, что штаны и юбку НАдевают.

  • 04.08.2011 13:18

    1

    По-моему, основная проблема в том, что перед исламом и мусульманками в больничке лебезят и в попку целуют (см. абзац про разрешение ношения хиджабов), не то вой поднимут, а на требования христианки можно положить болт. И это печально.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду