ФАС запретила рекламировать лечение "живой" и "мертвой" водой

Прибор "Живица". Изображение с сайта zacaz.com
30 августа 2011 года, 17:36
Комментировать

Российской компании запретили рекламировать электролизер как медицинский прибор. Соответствующее решение Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) приняла в отношении ООО "БВК почта", сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации ФАС, в сентябре 2010 года компания распространяла в "Российской газете" рекламу прибора "Живица". В рекламных материалах говорилось, что это устройство предназначено для получения "живой" и "мертвой" воды.

Согласно рекламе, с помощью такой воды можно вылечить множество различных заболеваний "от насморка, гипертонии и гипотонии до болезней в суставах". Прибор "Живица" предлагалось использовать в хозяйстве, быту, а также в гигиенических целях.

Специалисты антимонопольной службы выяснили, что "Живица" зарегистрирована как "прибор для получения католита и анолита". Данное устройство относится к группе электролизеров и не является медицинской техникой или изделием медицинского назначения.

В связи с этим ФАС признала ненадлежащей рекламу прибора. Надзорное ведомство выдало предписания о прекращении нарушения закона ООО "БВК почта", а также распространителю рекламы.

Поделиться

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.08.2011 17:55

    blik

    Полечу полуживой водой.

  • 31.08.2011 00:15

    Раменский

    А как относится к живой и мёртвой воде доказательная медицина? И при чём тут ФАС? Если это жульничество, то жуликами должен заниматься СК.

  • 31.08.2011 01:41

    Галина

    Очередное шарлатанство и выкачивание денег. Правильно,что запретили рекламу. Люди ведутся на неё и теряют драгоценное время для настоящего лечения.

  • 31.08.2011 09:03

    zxc007

    Помниться раньше шла реклама аналогичной хрени - опускаешь ноги в таз, включаешь и начинают прям все шлаки и тяжелые металлы выходить, вода в тазу бурлит и темнеет.
    Просто жесть, идея особой воды это полнейшая ересь с корнями в МГУ.

  • 31.08.2011 11:56

    The Bad & the Ugly

    Давно пора взяться за эти живицы, аквафоры, геска-полицветы и прочие мавиты. Дураку ясно, что польза от них одна - прибыль продавцу.

  • 31.08.2011 13:02

    папа дочки

    "И при чём тут ФАС? Если это жульничество, то жуликами должен заниматься СК."
    Хорошо, что хоть ФАС отреагировало на "ненадлежащую рекламу", а СК давно пора занятся всеми этими бадовтюхивателями и торговцами псевдомедицинскими приборами.

  • 31.08.2011 14:22

    уже мама

    Вообще эффект от "живой" и "мёртвой" воды есть, на самом деле. Дедушка и меня, и брата, и бабушку лечил мёртвой водой. Вроде просто вода, а зубная боль от неё проходит на раз. Сыпь аллергическая куда-то исчезает. Несварение от кислых яблок тоже за полчаса после стакана мёртвой воды куда-то девается. И эффектом плацебо это не назовёшь, дедушка мёртвой водой и кошек/собак лечил, от лишаёв всяких. Человек более сложное создание, чем это считают господа, верующие в т.н."доказательную медицину" :)

  • 31.08.2011 14:50

    доктор

    Читая "уже маму" я понимаю откуда у многих такая ненависть к овуляшкам .

  • 31.08.2011 15:05

    Сергей Барашин

    А вот здесь я не согласен. Научно доказано, что ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА лечит следующие заболевания
    Ниже приводится перечень всех тех заболеваний, которые можно излечить с помощью электроактивированной воды. Однако, фармакологических исследований этих растворов, как лекарственных средств, очень мало. Насколько мне известно, в России исследования электроактивированной воды проводятся, в основном, на кафедре фармакологии Воронежской медицинской академии.

  • 31.08.2011 15:15

    Вася Пупкин

    Есть дома такой девайс, самодельный, на базе трехлитровой банки. Раньше использовался. Полезно или нет для здоровья в целом - не знаю, но наблюдаемый эффект от применения точно есть. Например, если поливать "мертвой" водой цветы (в частности декабрист, молочаи и т.п.), то они прут как на дрожжах. Получаются жирные, гипертрофированные побеги, часто неправильной формы.
    Так что легче всего сказать "фуфло", лучше бы поисследовать.

  • 31.08.2011 17:21

    Александр

    *рукалицо*
    Реклама этакого неоднозначного аппарата в официальном рупоре Правительства РФ.
    Мочу Ивана Ильича осталось там еще рекламировать!

  • 31.08.2011 18:28

    J0ker

    The Bad & the Ugly
    в том-то и дело, что дураку это не ясно - уже маме, например
    а вот объяснить Васе Пупкину, что эффект зависит вовсе не от чудесатых своиств какой-то загадочно "электроактивации", а от образования нитратов при электролизе пожалуй стОит

  • 31.08.2011 23:28

    папа дочки

    "Научно доказано, что ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА лечит..."
    Вероятно, загадочными Британскими учеными? ))) Пруфлинк в студию на любые исследования хотя бы с уровнем доказательности C.

  • 16.09.2011 13:11

    Док

    Достаточно просто увеличить количество выпиваемой воды, отказаться от кофеинсодержащих напитков и состояние здоровья любого человека значительно улучшится.

  • 02.04.2013 15:27

    кузя

    правильно что наказали этих мошенников

  • 26.05.2013 21:34

    Futuriane

    сделал сам ,на базе 2л банки и вилок ,
    много отзывов от человеков положительных, да и минздрав СССР тоже одобрил, есть документ и дата.

  • 28.03.2014 11:30

    Denis

    Вижу много комментариев от далеких от темы людей. Ионизированная вода прекрасно помогает в лечении, особенно порезов, ожогов. В нашей семье пользуемся уже несколько десятилетий таким прибором. Мой дед его изготовил сам. В его эффективности у нас нет ни малейших сомнений! Даже если полить "живой" водой растения, они начинают расти быстрее остальных.
    Кукловоды против того, чтобы "лемминги" лечились доступными средствами. Куда лучше, чтобы тратили деньги на лекарства, по выходу на пенсию жили как можно меньше, чтобы не тратить деньги на выплату пенсий ну и т.д. можете продолжить мысль.

  • 29.03.2014 22:19

    Максим

    Меня зовут Максим. Я с самого детства пью живу воду. Я вырос в Горном Алтае и употреблял всегда горную воду из реки Катунь, обладающей уникальными природными свойствами. При этом показатели воды ОВП и PH соответствую показателю в получаемом мною приборе АП-1 (которые многие из Вас называют Живчик. Я не обращаю внимание на рекламу. Реклама это косточка в карманах поставщика. Я хочу сказать одно. У меня идеальное здоровье ни одного дня проведенного в госпитале, уникальные способности и третье виденье позволившее мне стать миллионером. Не зараженная вода, пища и воздух дадут Вам счастья благополучия и успехов на протяжении всей жизни.


  • 18.07.2014 21:11

    Gen

    Похоже, что в нвнешней России происходит то же что произошло уже много лет назад в Америке - постепенное обалванивание населения (методы не стану тут обсуждать) и прибирание к рукам оровья граждан. А более точно - всякой возможности граждан обретать или сохранаять здоровой тело и трезвый ум. Компаниям, производящим или импортирующим лекарства гораздо выгоднее чтобы граждане молодого и среднего возраста болели, но не умирали. А граждане преклонного возраста болели и умирали. Это аспект номер РАЗ. Аспект номер ДВА - чтобы эти самые полу-здоровые люди не переставали верить в пилюли и больницы и не учились лечить себя сами народными и прочими средствами. Тут в ход вступает два оружия - чернение любого нетрадиционного метода, хоть как-то поправляющего здоровье, а тем более методов, доступных гражданам "своими силами". Второе оружие - введение в умы конфликтующих исходных через средства массовой информации и компьютерные сети. Думайте своими головами. Пейте живую и мертвую воду.

  • 18.07.2014 21:25

    Gen

    Я вовсе не против "нормальной" медицины как таковой и врачей. Однако когда медицина превращается из призвания в поприще догм, бизнеса и денег без морального кодекса, люди должны искать иные пути к тому как оставаться здоровыми или возвращать здоровье при его утере. Попиратели метода использования живой и мертвой воды, ссылающиеся на отсутствие "научной обоснованности" и "твердых экспериментальных доказательств" никогда их не получат извне. Выход прост - люди сами должны пробовать на себе.

  • 27.01.2015 20:49

    Елена

    Купили этот прибор, нигде не указан завод-изготовитель, мешочек с мертвой водой протекает, вода одинакова, что в мешочке, что в колбе, ни какого кислого вкуса "мертвая" вода не имеет, в молодости я помню был такой самодельный прибор, на металличиских пластинах были пузырьки, и вода мертвая имела кислый вкус и желтый цвет, в этом никаких пузырьков на пластинах и мертвая вода пресная.

  • 03.07.2015 17:00

    Профессор

    Живая и мертвая вода. Много мнений и вопросов вокруг этого. А где истина? Как понять, кто говорит правду? Просто мнения невежд или факты. А многие ли вообще понимают, что живая и мертвая вода это католит и анолит. А кто знает, что наш организм сам делает из обычной воды тот самый католит. И любая выпитая Вами вода усвоиться только, дойдя до состояния слабощелочного католика, а сколько энергии потратиться? Когда организм молодой и здоровый этот процес незаметен. А вот с возрастом этот процес ухудшается, наступает усталость хроническая. Потеря энергии - синдром хронической усталости, прямой путь к болезням. Употребление католита или живой воды способствует тому, чтобы наш организм получал достаточное количество воды без потери энергии. Мало того, что организм не теряет энергию, живая вода его еще и под заряжает т.к. она является отрицательно заряженными ионнами. Организм сам себя излечивает за счёт улучшения собственной энергетики. Недорогие приборы можно приобрести в интернет магазинах.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду