Американская медицинская корпорация уволит не привитых от гриппа сотрудников

Медцентр Мансона. Фото с сайта molonexcavating.net
31 августа 2011 года, 19:55
Комментировать

Крупный поставщик медицинских услуг в американском штате Мичиган принял решение увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от гриппа до 31 декабря, пишет Fox News.

Как заявило руководство Munson Healthcare, владеющей Медцентром Мансона в Трэверс-Сити, медработникам следует пожертвовать личным правом на выбор в интересах благополучия пациентов – заражение гриппом в сочетании с имеющимся заболеванием несет серьезную угрозу для их здоровья.

Исключением является наличие медицинских противопоказаний, подтвержденное врачом, или религиозных запретов, заверенное пастором.

"Люди, которым мы помогаем, очень больны. И я не подвергну риску ни одного пациента", - заявила директор медцентра по лечебной работе Кэтлин Макманус (Kathleen McManus). По ее словам, причиной столь жесткого ультиматума сотрудникам стало то, что добровольно прививаются не более 65 процентов из них. Макманус также добавила, что часть медработников, вероятно, уволится, чтобы не проходить вакцинацию.

Это подтверждается тем, что ряд сотрудников Munson Healthcare уже выражают протест против нововведения. Они утверждают, что ультиматум нарушает их гражданские права. В связи с этим недовольные начали распространять петиции протеста, рассчитывая на поддержку населения.

Тем не менее, аналогичные правила по вакцинации ввели медицинские учреждения многих других мичиганских городов, таких как Грэнд-Рэпидс, Каламазу, Петроски, Роял-Оак и Энн-Арбор.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.08.2011 22:26

    Я

    А как жеж свобода?... право выбора и прочее? Это же типа цветущий каптализм, а не социализм, как партия сказала так и нужно поступать...?

  • 31.08.2011 22:45

    A-Star

    В Империи Добра маразм крепчал.
    Интересно, а персонал типа секретарш или бухгалтеров тоже уволят из-за опасности для больных?

  • 01.09.2011 08:14

    Вася

    "31.08.2011 22:26
    Я
    А как жеж свобода?... право выбора и прочее? Это же типа цветущий каптализм, а не социализм, как партия сказала так и нужно поступать...?"
    Не партия, а директор центра. Не нравится, что требуют прививаться от гриппа, проходить курсы повышения квалификации, придерживаться делового стиля одежды, и т.п. - иди работать в другое место, где таких запретов нет, организуй свою фирму; вариантов много.
    Последствия гриппа могут быть ужасны, особенно у ослабленных больных.

  • 01.09.2011 10:01

    хомяк

    Правильно.
    Есть свобода выбора: не хочешь - не работай, но другим не мешай.

  • 01.09.2011 10:30

    qwe

    надо полагать прививка стоит мани, не привитые сотрудники несут серьезную угрозу финансовому положению конторы и карманам эффективных менеджеров. ну а пациентов за их страховку убедят в заботе о них.

  • 01.09.2011 10:59

    НетФашизму

    Гои не должны размножаться безконтрольно.

    RTFM Ходос Эдуард.

  • 01.09.2011 12:31

    Воин

    Очередное беззаконие.

  • 01.09.2011 15:11

    Андрей

    Маразм крепчает. Хотя я думаю, там с этим беспределом всё же расправятся адвокаты и профсоюзы.
    Но не исключено, что наши фармацевты пролоббируют новые законы и правила, и тогда у нас ни в школу, ни в детский сад ребенка нельзя будет устроит, и на работе будут требовать ежегодного отчёта по сделанным прививкам.

  • 01.09.2011 16:51

    Воин

    А в конечном итоге вместе с прививками могут в будущем вводить и биочипы(для полного контроля над населением), выпустив из лабораторий штам некой болезни.

  • 01.09.2011 17:38

    я

    Ну и правильно. Нефиг работать в медучреждении тогда.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию