В американских больницах стали реже обрезать новорожденных мальчиков

Обрезание крайней плоти, иллюстрация с сайта susrushahospital.org
5 сентября 2011 года, 14:27
Комментировать

На протяжении последнего десятилетия в США наблюдается снижение числа обрезаний крайней плоти, проводимых младенцам мужского пола. Об этом, по информации Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), свидетельствуют данные трех национальных исследований, проведенных в американских больницах.

По данным одного из этих исследований, доля прошедших процедуру обрезания крайней плоти младенцев сократилась с 62,9 процента в 1999 году до 56,9 процента в 2008. Второе исследование зафиксировало падение доли обрезанных младенцев с 58,4 процента в 2001 году до 54,7 процента в 2010. По данным третьего исследования, если в 1999 году обрезание проходили 63,5 процента новорожденных мужского пола, то к 2008 году этот показатель снизился до 56,3 процента.

Снижение числа обрезанных младенцев в последнее десятилетие сменило существенный рост числа обрезаний, который отмечался в медицинских учреждениях в конце прошлого века. По данным CDC, в конце 90-х годов доля прошедших обрезание в американских медучреждениях превышала 60 процентов.

Как отмечается в сообщении CDC, представленные данные являются неполными, поскольку охватывают лишь процедуры обрезания, которые проводятся в медицинских учреждениях, и не учитывают обрезания, проведенные по инициативе религиозных общин вне медицинских учреждений. Обрезание крайней плоти младенцев или мальчиков является важным ритуалом для приверженцев ислама и иудаизма.

В США, однако, обрезанию крайней плоти долгое время подвергалось большинство мальчиков независимо от религиозных предпочтений родителей. Широкое распространение этой практики было связано с данными о снижении риска некоторых инфекционных осложнений в детском возрасте, риска ряда передающихся половым путем инфекций, а также риска развития рака полового члена у взрослых обрезанных мужчин.

В последние годы, однако, вокруг обрезания крайней плоти по нерелигиозным соображениям развернулась оживленная полемика. Ряд американских экспертов заявили о том, что полезность обрезания преувеличена. Одновременно получили распространение общественные организации, борющиеся за прекращения практики обрезания крайней плоти как ненужной и травмирующей процедуры.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует обрезание крайней плоти мужчинам, проживающим в странах с высоким распространением ВИЧ-инфекции. Основанием для соответствующей политики ВОЗ служат данные исследований, проведенных в Центральной Африке, согласно которым обрезание существенно снижает риск заражения ВИЧ для мужчин при гетеросексуальных контактах.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.09.2011 14:51

    Игорь

    Это самая страшная фотка которую я увидел в моей жизни.

  • 05.09.2011 15:23

    Тубус

    Фотография из серии "страхи Иудея".

  • 05.09.2011 17:23

    1

    обрезание - это варварский обычай.
    в израиле просто чудовищное количество осложнений после обрезания, у одних заражения, инфекции, у других хронические воспаления, а у третьих все кончается еще хуже после некачественного лечения, и мальчиков переделывают в девочек, после неудачных операций.

  • 05.09.2011 17:33

    Аспирин

    1, ты говна поел что ли? Ты где такой статистики набрал, дай ссылку что ли.
    (Не подумайте что я за обрезание или против него)

  • 05.09.2011 20:20

    Ага

    Неужели в Америке стока (60%) евреев?

  • 05.09.2011 20:40

    11

    2АГА
    Нет, это исторически связано с малокультурными людьми, которые редко член мыли, от чего проблемы возникали. Иногда у них достаточно воды просто не было.

  • 07.09.2011 12:46

    кik

    У мусульман тоже обрезание принято

  • 22.07.2014 23:29

    Паша

    Обрезание - позор для мужика!!!

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта