В США раскрыли мошенничество с медстраховкой на 300 миллионов долларов

Фото с сайта topnews.in
8 сентября 2011 года, 16:00
Комментировать

Американские правоохранительные органы предъявили обвинение 91 медработнику, замешанному в мошеннической схеме, которая нанесла системе государственного медицинского страхования Medicare ущерб в размере около 295 миллионов долларов, пишет HealthLeaders Media.

Об этих обвинениях рассказали на пресс-конференции в Вашингтоне генеральный прокурор Эрик Холдер, министр здравоохранения Кэтлин Сибелиус и помощник директора ФБР Шон Генри. По их словам, преступные сообщества из восьми крупных американских городов – Майами, Хьюстона, Батон-Ружа, Лос-Анджелеса, Детройта, Далласа, Нью-Йорка и Чикаго – наживались, выписывая страховщику счета на оплату ненужных или не проведенных медицинских манипуляций.

"От Бруклина до Майами и Лос-Анджелеса обвиняемые преднамеренно использовали программу Medicare как собственную копилку", - заявил глава криминального подразделения Минюста Лэнни Бройер (Lanny Breuer).

В раскрытии мошеннической схемы, занявшем две недели, приняли участие примерно 400 сотрудников ФБР, Генеральной инспекции Минздрава, отделов по борьбе с мошенничеством Medicare и других правоохранительных органов.

Около половины обвиняемых осуществляли свою деятельность в Майами, который считается столицей американского медицинского мошенничества. По данным следствия, они выписали фальшивые счета на общую сумму почти в 160 миллионов долларов за обслуживание больных на дому, психиатрическую помощь, трудовую и физиотерапию, инфузии антиретровирусных препаратов и другие услуги.

Как отметил спецагент ФБР в Майами Джон Жиллис, несмотря на раскрытие этой схемы, проблема с мошенничеством в американской медицине пока далека от решения: ФБР оценивает ежегодный ущерб от действий мошенников в сумму от 70 до 234 миллиардов долларов, однако у правоохранителей не хватает ресурсов для борьбы с ними.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.09.2011 12:40

    клин.фарм

    4 года назад читала книгу "Жизнь ничего не значит за зеленой стеной", где американский хирург описал всю эту схему мошенничества и что с ним сделали, когда он попытался с этим бороться. Сама книга вышла в 2003. Читаю новости и у меня прямо дежавю. И не прошло и 8 лет, как этим соизволили заинтересоваться и точно под выборы.

  • 09.09.2011 13:42

    Старый хирург.

    Великая страна-великие дел. Это,коллеги,не "пятихатка"за больничный лист... Слаб человек!

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс