МВД закроет последние вытрезвители к середине октября

Палата вытрезвителя. Фото с сайта job43.ru
27 сентября 2011 года, 19:09
Комментировать

Все медвытрезвители, находящиеся в структуре МВД, будут ликвидированы до середины октября текущего года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил во вторник 27 сентября первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

По словам Горового, в настоящее время на территории России продолжают работать всего 12 медвытрезвителей, подчиненных МВД . Их ликвидация будет завершена в рамках мероприятий по избавлению этого ведомства от избыточных функций.

Горовой подчеркнул, что ликвидация медвытрезвителей в структуре МВД не означает, что подобных учреждений не будет вообще.

“Надеюсь, органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения”, - отметил Горовой, добавив, что в этом отношении по-прежнему остается ряд нерешенных вопросов.

Указ о переподчинении медвытрезвителей региональным органам здравоохранения был подписан президентом Медведевым в феврале 2010 года. Это решение было принято несмотря на возражения руководства Минздравсоцразвития, которое отказывалось брать на себя управление системой вытрезвителей, указывая на относительно незначительную роль медицинской составляющей в функциях этих учреждений.

Как пояснила сегодня ИТАР-ТАСС член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева, единого алгоритма передачи вытрезвителей органам здравоохранения в настоящее время не существует: в некоторых регионах они были полностью ликвидированы, в других сохранились. При этом ряде областей доставка пьяных в медвытрезвители, наркологические диспансеры или медицинские учреждения была возложена на службу скорой помощи, что значительно затруднило работу врачей. Сложившаяся ситуация, по словам Яковлевой, может привести к росту числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также к росту смертности и инвалидизации населения из-за несвоевременного прибытия “скорой”, вынужденной выполнять функции “такси для пьяниц”.

Поделиться

Лучшие комментарии

  • 27.09.2011 20:55

    Сергей

    Это все плохо кончится, зимой очень многим жизнь спасает трезвак, а так замерзать будут люди, да и в теплое время пьяный это потенциальный потерпевший, первая цель грабителей. Скорой не до этого у них свои заботы. Зря все это затеяли

  • 29.09.2011 09:38

    Серегин

    отделение терапии у нас уже давно работает как трезвяк и бомжатник. с началом холодов привозят за ночь 2-3 тела, бомжи так вообще стараются поселиться на зиму в больнице. из персонала ночью - врач и медсестра, коллектив на 90% женский. охраны в больнице никакой, а частенько пьянь начинает бузить. ну и больным людям, к которым в палату кладут такого соседа - радости явно не доставляет.

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.09.2011 20:55

    Сергей

    Это все плохо кончится, зимой очень многим жизнь спасает трезвак, а так замерзать будут люди, да и в теплое время пьяный это потенциальный потерпевший, первая цель грабителей. Скорой не до этого у них свои заботы. Зря все это затеяли

  • 27.09.2011 21:35

    Ник

    Мне на дежурстве всякие пьяные уроды абсолютно без надобности, пусть где пили, там и валяются.

  • 27.09.2011 22:53

    23

    В Саратове нет вытрезвителей уже несколько лет.
    И ничего.
    Раньше менты проходили мимо пьного в ж..пу бомжа и забирали прилично одетых людей после 50 грамм коньяка.
    Сейчас хоть этого ментовского беспредела нет

  • 28.09.2011 00:28

    Раменский

    Для России с её суровыми зимами это абсоютно безумное решение. Пьяные зимой будут гибнуть и уже гибнут пачками.
    Это мероприятие совершенно правильное с точки зрения достижения конечной цели ЕдРиссы - радикального снижения численности населения России.

  • 28.09.2011 04:46

    миха- НИКу

    я вижу вы типичный "добросердечный" врач.... таких надо в младенчестве душить.

  • 28.09.2011 09:26

    Set

    Да какого лешего врачи и медперсонал должны заниматься пьяными?Кто и как будет это оплачивать?Почему скорая помощь вместо выполнения своих прямых обязанностей должна работать перевозчиком пьяниц?Если гражданин считает возможным для себя нажраться зимой в мороз до свинского состояния и замерзнуть в сугробе то это его личное дело и никого не касается.При чем тут медики?

  • 28.09.2011 10:03

    Борис

    Забавненько....Понять - понимаю... НО ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ???? Извините, если кто-то изволит накушавшись водочки , лёжа отдыхать - он что, БОЛЬНОЙ??? А если он с мнением бригады не согласится? Бригаду - под суд, как ни как незаконное лишение свободы....Или наоборот отпустят, а он - по пьяни через полчаса шею себе свернет, или рвотой захлебнётся - опять таки доктора под суд, мол, не спас мерзавец...А решит по пьяни, что врач как-то не так смотрит, ну и в глаз даст, или из машины на ходу выскочит, кто ответит?

  • 28.09.2011 11:48

    Евгений

    А еще большая дыра для коррупции. Сам не раз наблюдал как "пьяный" убегал от ментов (пардон -копов). Запыхавшийся блюститель порядка сказал вслух: Вот сволочь - ушел. На мой вопрос что случилось, была фраза повергшая в шок: Да пьяный!
    Так что пусть либо довозят, пусть за плату до дома, но не бегают за каждым подвыпившим гражданином, который зачастую и сам может дойти до дома.

  • 28.09.2011 13:59

    sheinfein

    Каждый сам себе злобный Буратино. Не можешь петь - не пей. А платить из своего кармана за алкашей - НЕ СОГЛАСЕН!!! Вводить, как платную мед.услугу, либо в ст.20.20, 20.21 КоАП прописывать задержание на срок до ХХ часов, либо до снижения концентрации алкоголя в выхлопе ниже ХХ промилле (и оснастить обезьянники алкометрами)

  • 28.09.2011 14:40

    Ник - Михе

    Желаю вам чтобы ,когда вы будете лежать в больнице к вам в палату положили именно такого индивидуума и вы смогли бы вполной мере насладиться соседством с ним.
    Вытрезвители ни в коем случае нельзя закрывать,место алкашей - в трезвяке, а не в больнице.

  • 28.09.2011 16:54

    Виктор

    Давно пора вводить нормальную медстраховку. Тогда каждый вызов скорой будет оплачен по страховке самим пьяным, когда он протрезвеет. А бомжей и сейчас возят и никуда от это не уйти.

  • 28.09.2011 17:40

    A-Star

    А куда теперь девать асоциальных вонючих пьяных бомжей? Класть в обычные больницы? Вот радость-то для врачей и больных. Для такого контингента должны быть специальные заведения, где можно отлежаться, прийти в себя, помыться, получить какую-то социальную помощь. И самое главное, где помогут социально адаптироваться и вести нормальную жизнь. Ну да кого это сейчас волнует, надо нефть с газом продавать.

  • 28.09.2011 18:43

    Хирург.старый

    Интересное решение... Кстати,в Финляндии,далеко не "трезвенной" стране существуют лет 60 вытрезвители,куда может свободно зайти и упасть на теплый пол каждый "не дошедший до дому",причём бесплатно и с каким-то надзором,туда же "скорая" и полиция таких сваливает. В царской России городовые доводили пьяных домой.

  • 29.09.2011 01:50

    Юлия

    КУДА МЫ КАТИМСЯ??????

  • 29.09.2011 09:38

    Серегин

    отделение терапии у нас уже давно работает как трезвяк и бомжатник. с началом холодов привозят за ночь 2-3 тела, бомжи так вообще стараются поселиться на зиму в больнице. из персонала ночью - врач и медсестра, коллектив на 90% женский. охраны в больнице никакой, а частенько пьянь начинает бузить. ну и больным людям, к которым в палату кладут такого соседа - радости явно не доставляет.

  • 29.09.2011 11:33

    Mister X

    Скорая уже давно работает развозчиками пьяных и бомжей по стационарам. Всем сочувствующим желаю чтобы их дочери, внучки и прочие родственники поработали хотя бы день на скорой и почувствовали всю прелесть обслуживания таких "больных", которые и обматерить могут и под юбку залезть и ударить. А сидя, в проезжающей мимо пьяного машине, очень хорошо набирать 03 и возмущаться на форумах о черствости медработников.Работать с пьяными людьми должны никак не медработники и в стационарах им не место!

  • 29.09.2011 13:50

    cactus

    > а так замерзать будут люди

    это уже не люди.

  • 29.09.2011 15:22

    Даря

    Мда... Мало того, что бригада скорой( в лучшем случае мужская, а чаще всего женская и в одиночку) должна контактировать с этой пьянью,несмотря на мат и его махание кулаками. Скорая должна его отвезти в стационар(алкогольное опьянение с улицы- теперь повод для госпитализации! как же так, замерзнет...)Потом врач приемного( хорошо если мужчина) вместе с тщедушным охранником( хорошо если он есть) должны утихомиривать эту шкурку, которая в тепле окончательно просыпается и продолжает махать кулаками. Потом шкурка попадает в отделение терапии и там продолжает барагозить.А дальше все как в комментарии пользователя Серегина.

    Потом удивляемся- а чего это у нас стационары перегружены, а почему скорая на плохо сердцем или без сознания долго едет, почему от приехавшей бригады запах то ли г**на, то ли перегара.

    Есть, конечно, ситуации когда людям на улице действительно нужна помощь( травмы, инфаркты, тромбоэмболии никто не отменял), но в этом случае диагноз ставится, а не "алкогольное опьянение".

  • 29.09.2011 19:46

    Елена

    Нечего с ними возиться. Напились - пусть дома сидят.

  • 30.09.2011 20:50

    Бывший врач

    А зачем СП должна везти их больницу? Не проще ППС увезти их домой, либо в социальный приют? Нельзя больницу превращать в помойку.

  • 30.09.2011 22:55

    wert

    Пишем диагноз: Алкогольное опьянение.Описываем поведение, вызываем наряд милиции(полиции), ждем... Закон о милиции.
    К бомжа всегда найдеться диагноз
    Классовое разделение больниц на касты

  • 01.10.2011 13:16

    Антонина

    У нас в больнице в отделении терапии есть две палаты для алкоголиков.Так вот,днем они лечатся а ночью у них идет разгул.А что может сделать медсестра с нянечкой,а они шастают по палатам,шарят по тумбочкам и попробуй что скажи.Если уж делать такие палаты,то отдельно от больных и ставить решетки,а у пришедших их навестить проверять что они им передают.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта