Лихорадкой Западного Нила заразились 56 волгоградцев

Волгоград. Фото пользователя Mariluna с сайта wikimedia.org
29 сентября 2011 года, 16:56
Комментировать

Более полусотни жителей Волгоградской области заразились лихорадкой Западного Нила. По данным областного управления Роспотребнадзора на 28 сентября, в регионе зафиксировано 56 случаев инфекции.

Согласно сообщению ведомства, пятеро заболевших получают медицинскую помощь в условиях стационара, у двух пациентов заболевание протекает в тяжелой форме. Среди жителей региона, заразившихся лихорадкой Западного Нила, насчитывается 17 человек в возрасте старше 60 лет.

Абсолютное большинство заболевших являются жителями областной столицы - в Волгограде зафиксировано 43 случая лихорадки. Кроме того, семеро заразившихся выявлено в Городищенском районе области, трое - в Камышинском, по одному - в Каланчевском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах.

Помимо Волгоградской области в 2011 году случаи заражения лихорадкой Западного Нила были зарегистрированы в Воронежской и Ростовской областях, а также Казани. Общее число заболевших приближается к сотне человек.

По данным Роспотребнадзора на 2010 год, лихорадкой Западного Нила заразились более 520 россиян. При этом абсолютное большинство случаев инфекции было зафиксировано в Поволжье.

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы