Итальянцев будут судить за смерть сына после лечения чаем

Чай из фенхеля. Изображение с сайта self-reliance-works.com
24 октября 2011 года, 20:28
Комментировать

Правоохранительные органы Италии возбудили уголовное дело в отношении супругов, чей сын скончался в результате нетрадиционного лечения. Как сообщает The Daily Telegraph, отец умершего ребенка Марчелло Монселлато (Marcello Monsellato) является президентом итальянской ассоциации гомеопатов и специалистом по иглоукалыванию.

По словам 52-летнего мужчины, в течение трех недель у его сына Луки (Luca Monsellato) была повышена температура. Однако вместо лекарств родители четырехлетнего мальчика все это время давали ему чай из фенхеля. Ребенка доставили в больницу, лишь когда его состояние значительно ухудшилось.

Сотрудники медучреждения рассказали, что Лука поступил с высокой лихорадкой, он был бледным и задыхался. Кроме того, по их словам, ребенок был чрезмерно худым. Мальчику начали проводить экстренное лечение, однако вскоре он скончался.

Согласно заключению судмедэксперта, смерть ребенка наступила в результате естественных причин. Несмотря на это, полиция возбудила в отношении Марчелло Монселлато и его жены уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Супруги отрицают свою вину. По словам их адвоката, родители могут выдвинуть против врачей, лечивших их сына, обвинение в халатности и ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 24.10.2011 21:33

    павел хирург

    Мы реанимировали ребенка 6 лет, причина - эпистатус дома с комой (привезли уже без пульса и давления). В общем, минут сорок я и педиатр качали, я заинтубировал, в общем, стандартная сердечно-легочная реанимация. Представьте, завели через 40 минут.

    Крутился рядом психиатр. Помогал. Полынной сигарой в пуп жёг, это до меня. Мальчик сейчас жив, инвалид по зрению, кое-какие неврологические проблемы, но если заниматься с ним можно адаптировать к жизни.

    Так вот коллега до сих пор считает, что именно полынная сигара и завела ребенка. Я его не переубеждаю, пусть живет с осознанием величия натуропатии и иглорефлексотерапии. И этим родителям не вбить в голову, что они просто идиоты, а не спасители природы человека.

Комментарии (15)

  • 24.10.2011 21:33

    павел хирург

    Мы реанимировали ребенка 6 лет, причина - эпистатус дома с комой (привезли уже без пульса и давления). В общем, минут сорок я и педиатр качали, я заинтубировал, в общем, стандартная сердечно-легочная реанимация. Представьте, завели через 40 минут.

    Крутился рядом психиатр. Помогал. Полынной сигарой в пуп жёг, это до меня. Мальчик сейчас жив, инвалид по зрению, кое-какие неврологические проблемы, но если заниматься с ним можно адаптировать к жизни.

    Так вот коллега до сих пор считает, что именно полынная сигара и завела ребенка. Я его не переубеждаю, пусть живет с осознанием величия натуропатии и иглорефлексотерапии. И этим родителям не вбить в голову, что они просто идиоты, а не спасители природы человека.

  • 24.10.2011 23:58

    Онколог николай

    Вот так люди проводят "естественный" отбор

  • 25.10.2011 00:36

    Вася

    Ребёнка жалко... Жертва заблуждений своих родителей...
    "отец умершего ребенка Марчелло Монселлато (Marcello Monsellato) является президентом итальянской ассоциации гомеопатов и специалистом по иглоукалыванию"
    Это ж надо быть настолько принципиальным!

  • 25.10.2011 08:23

    Владимир

    Ребёнок умер. Однако итальянская прокуратура никак не шевелится - по неведомой причине не проводит расследование обстоятельств оказания МП с целью посадки медиков. Дикая страна.

  • 25.10.2011 13:18

    Rusty

    Что за "смерть от естественных причин" -- диагноз-то где? Может, у бедняги острая укропная недостаточность была, а эскулапы его заморили...

    Нет, серьёзно: однобокая какая-то байка, даже на новость не тянет. Отец -- матёрый гомеопат и иглотерапевт: это лет 10 общемедицинского образования и практики. Собственно, вот справка:

    Луиджи Марчелло Монселлато (Marcello Moncellato, 1955) – почётный Президент Итальянской Академии Гомеосинергетической Медицины (AMOS). Окончил факультет медицины и хирургии Университета Феррары (Италия). Специализировался по ортопедии и травматологии в Университете Бари.

    Это не тёмный неуч, который не верит в медицину и электричество и не знает о существовании бактерий и вирусов. И явно не фанатик, готовый ради принципа рисковать собственным сыном. Многие тут побегут отдавать ребёнка в стационар при наличии кашля и [хз какой] температуры? Даже если врача вызывать -- придёт, выпишет что-нибудь от симптомов и оставит дома.

  • 25.10.2011 13:39

    Не врач

    А как часто враче не могут вылечит пациента и он умерает в больнице, неважно и-за каких причин, и что в этом винить всех врачей. Тем более гомепатия и лечение лечебными травами это совершенно разные вещи а углоукалывание это вообще из области необоснованной альтернативной медицины.

  • 25.10.2011 16:38

    павел хирург

    согласен что в статье вообще нет какой либо необходимой информации,похоже у мальчика была тяжелая пневмония ,может еще что.но факт того что ребенок истощается не один день,прогрессирующе задыхается -родители если вменяемые обязаны были обратиться в стационар.я не огульный критик этих методов-но есть определенные критические состояния возникающие от заболеваний и травм требующие четких шагов.иглам и травам там не место.

  • 28.10.2011 19:33

    juktu

    Знаю этого человека лично. Великий врач, без преувеличения. Газета Телеграф не вдаваясь в подробности вытащила ситуацию из контекста. Так обычно поступают мноие журналисты. Лука был очень болезненным ребёнком. С задержкой развития. Страдал аутизмом и огромным количеством хронических заболеваний. Это не первый кризис в его жизни. Таких "трудных" детей современная медицина записывает в инвалиды и не даёт им шанса. Марчелло не раз вытаскивал его с "того света". На этот раз не смог. Но уверяю вас, это блестящий врач и он сделал всё, что мог. И наивно думать, что Монселлато поил ребёнка чаем с фенхелем, как пишут журналисты. Это всё равно, что мы сейчас будем обсуждать, что говорят в доме 2.
    Отношение к гомеопатии и акупунктуре не однозначное во всём мире. Также как и отношение к академической медицине. Но должен напомнить, что на Западе уровень её развития всё же выше. Я сам врач, живу в Израиле. Думаю не обидятся на меня врачи, я прежде всего имею ввиду организацию медицинской помощи.

  • 28.10.2011 20:23

    павел хирург

    каюсь за резкие слова в адрес родителей(ради красного словца не жалеем и отца).как все таки бываем поспешны в своих словах(прочитав джукту).

  • 29.10.2011 13:28

    Дмитрий, гомеопат

    взрослые люди, а верите желтой прессе

  • 29.10.2011 15:03

    Александра

    juktu, гомеопаты - не врачи. По умолчанию.
    Гомеопатия - шарлатанство.

  • 31.10.2011 19:11

    J0ker

    Rusty
    у вас два последних параграфа противоречат друг другу
    хотя я вполне допускаю, что они относятся к разным периодам жизни Марчелло - да, это печальный факт - некоторые люди съезжают с катушек...

  • 31.10.2011 19:13

    J0ker

    Дмитрий, гомеопат
    взрослый человек, а в сказки верите

  • 01.11.2011 20:34

    элен-фельдшер

    Иглорефлексотерапия и гомеопатия хороши, когда болезнь хроническая, или хотя бы неостро протекает, а при неотложных состояниях нужна помощь посерьёзнее примочек. Это как камаз и феррари - что спорить, какая машина лучше? Каждая для своих целей и ситуаций, важнее вовремя понять, какая нужна здесь и сейчас.
    А в общем соглашусь, новость весьма однобока.

  • 18.11.2011 21:16

    juktu

    Нам часто не достаёт терпимости и желания понять друг друга. Наверное правильнее говорить, что есть врачи, а есть так называемые врачи. Как и в любой профессии. И не важно, какой медициной мы занимаемся. Или кто то скажет, что хирург важнее терапевта? Сегодня в мире популярность набирают комплиментарные методы помощи. И если академические врачи начнут изучать их, то они добавят в свой арсенал дополнительные инструменты помощи. Важен не метод, важно быть профессионалом, Врачом с большой буквы. А не спорить по принципу:"Я умный, а остальные идиоты". Смысл ж...ми меряться? От нашего профессионализма выиграют, прежде всего, пациенты. Вот такие банальные вещи в голову приходят...

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях