Заболеваемость корью в США побила 15-летний рекорд

Прививка от кори. Изображение с сайта fornewmoms.com
25 октября 2011 года, 19:45
Комментировать

Американские эпидемиологи зафиксировали 15-летний максимум показателей заболеваемости корью в стране, сообщает The State Column со ссылкой на данные Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC).

По информации надзорного ведомства, в течение 2011 года в США было зарегистрировано 214 случаев заражения корью. В течение нескольких лет этот показатель составлял от 60 до 70 случаев инфекции в год. Заболеваемость корью достигла такого пика впервые за последние 15 лет.

Абсолютное большинство (86 процентов) заразившихся корью американцев не были привиты от инфекции. В том числе корью заболели 13 детей младше года, не успевших пройти вакцинацию - прививку от кори в США делают в возрасте от 12 до 15 месяцев. Почти в половине случаев инфекция была завезена на территорию США из европейских стран.

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об эпидемии кори в европейском регионе. По данным ВОЗ, в течение первых семи месяцев 2011 года в 40 из 53 водящих в регион стран зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции. Девять заболевших скончались.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.10.2011 01:45

    Nina

    результат анти-прививочной истерии. Не смотря на то, что наука сотни раз доказала обратное, на прививки списывают все: ауртизм, слабоумие, ДЦП и т.д. И никого из антипрививочников-мракобесов не смущает тот факт, что в 95 % умственной отсталости причиной является генетика, случайные мутации или наследственность ( в оставшихся 5% - родовые и прочие травмы и болезни). Конечно, инвалидность ребенка легче списать на прививки, чем признать тот факт, что, например, в семье было несколько поколений с умственно отсталыми детьми или что мамаша во время беременности баловалсаь сигаретами и пивком или что папа в армии облучился.

  • 26.10.2011 03:45

    Lex

    Ждем успокаивающих постов антипрививочников?

  • 26.10.2011 06:10

    Marat

    Такая жуть 26000- 9 скончалось? то ли от кори то ли от насморка...Прививки в топку вместе с докторишками недоучками!

  • 26.10.2011 11:46

    васян

    успокойтесь.
    Антипрививочная истерия была не год назад.
    А почему эпидемия возникла именно сейчас?

  • 26.10.2011 12:00

    rok

    Скорее это прививочная истерия. Люди болеют корью - это нормально. Ничего катастрофического здесь нет. 26000-9 - статистика лучше чем по гриппу. Если учесть то, что случаи заболевания регистрируют не все, а случаи смерти вряд ли пропускают - так еще менее страшной стиатистика окажется. ЛДети маленькие болеют сильно от очень многих болезней, даже от обычной ангиной дети могут сильно болеть, так сильно, что не знаешь куда деваться. Риск того что они будут болеть сильнее после прививок увеличивается резко. Надо меньше поддаваться эмоциям. Доктора просто не знают как лечить корь, вот и тыкают всех иглами, а потом статистику подделывают и недостаточным охватом оправдываются. А охват всегда будет недостаточный. Никто ничего не доказал, что прививки полезны. Наоборот, чем дальше, тем меньше за это говорит.

  • 26.10.2011 12:17

    Марина

    "Доктора просто не знают как лечить корь, вот и тыкают всех иглами" - зато знают, как свести к минимуму вероятность заболеть. Вы, я полагаю, знаете больше, чем доктора?
    "Никто ничего не доказал, что прививки полезны." - дальтонику тоже не доказать, что то, что он считает зеленым, на самом деле является красным. Но рельность от этого не изменится... Главное, чтобы нормальные люди не страдали от "дальтонизма"

  • 26.10.2011 14:25

    zxc007

    Про дальтоников это точно.
    Сотни тысяч спасли от полиомиелита, оспы и т.д., но это разве доказательство! Прививкофобы обычно не отличаются научным складом ума, чисто: "я так считаю и баста", а логика не включается - нету ее.
    А жесть в том что это не их мнение, а культивирование чей то убитости в суждениях.

  • 27.10.2011 07:36

    Татьяна Мещерикова, врач

    Чтобы укрепить иммунитет нужно правильно отдыхать. Например, в специально подобранном санатории.
    Показатели эффективности санаторно-курортного лечения:
    - 2 - 6 раз уменьшается число обострений различных заболеваний;
    - в 2,5 раза уменьшается потребность в госпитализации;
    - 3 раза уменьшаются расходы на лечение.
    Эффективность зависит от правильного подбора санатория и программы лечения. Поэтому лучше всего обратиться в Центр санаторно-курортной медицины, где все это подбирает специальный врач-курортолог. Тем более что там есть бесплатные консультации.

  • 27.10.2011 08:08

    rok

    Вор обычно первым кричит "держите вора". Лично я не знаю ни одного человека, который бы, всерьез задумавшись о прививках, и начав изучать этот вопрос не по форумам и всяким истеричным выкрикам, а по доступной литературе от профессионалов, безапелляционно заявил о доказанной пользе привиок. Кка раз все наоборот. Мнения у них разные, но в выкрике вроде - прививка единственное спасение - они уже не поверят. И как раз вполне научный склад ума у них. А вот те, которые тупо повторяют лозунги медиков- вакцинаторов - как раз плохо думают. А зачем? За них ведь все придумали.

  • 27.10.2011 09:22

    Марина

    rok, видимо, у вас свои критерии профессионализма, по которым вы литературу избираете. Но что-то мне не встречались хорошие доктора, которые бы агитировали отказываться от прививок и мотивировали это тем, что нет доказательств их пользы. Наоборот, все нормальные врачи разъясняют пользу и прививок и правила вакцинации. А вот об их вреде кричат в основном шарлатаны... В общем-то мне всё равно, кто и что делает с собой и своими детьми, но тревожно становится, когда, казалось бы, побежденные ранее заболевания, начали регулярно возращаться в развитые страны.

  • 27.10.2011 12:10

    васян

    господа, прививки это бизнес. Это раньше они были спасением людей, сейчас спасение - это побочная функция. Главная - принести денег. Основная масса прививок - это вредное гуано, которое может и даст иммвнитет, но хреновый и с кучей побочек. НОРМАЛЬНЫЕ вакцины не для всех, это закон рынка, господа

  • 27.10.2011 12:39

    Марина

    Антибиотики да и вообще все лекарства – тоже бизнес. Качественные препараты стоят больших денег. Много побочных эффектов. Давайте пневмонию травками и молитвами лечить

  • 03.11.2011 10:28

    Елена

    Приходится утешать себя, что выживут не только сильнейшие, но и умнейшие. А санаторий для грдуничка, который заболел дифтерией - это самое то.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию