В Хабаровске больные туберкулезом вышли на митинг против сокращения пенсий

Возбудитель туберкулеза. Изображение с сайта drugsandpoisons.com
27 октября 2011 года, 16:51
Комментировать

Хабаровские инвалиды, страдающие туберкулезом, провели акцию протеста против сокращения пенсий. Как сообщает AmurMedia, около двух десятков протестующих собрались перед зданием регионального минздрава в четверг, 27 октября.

По словам участников мероприятия, которые являются пациентами местного тубдиспансера, в настоящее время больным туберкулезом в Хабаровском крае присваивают вторую группу инвалидности. При этом их признают трудоспособными, в результате чего снижается размер причитающейся по инвалидности пенсии.

Организатор акции Алексей Шамалов отметил, что руководители предприятий неохотно берут на работу туберкулезных больных. По его мнению, носителей инфекции необходимо признавать нетрудоспособными и устанавливать им первую группу инвалидности.

В связи с этим протестующие потребовали вернуть прежние размеры пенсий. Пришедшие к зданию минздрава развернули плакаты с различными лозунгами, в том числе "Наше питание зависит от наших пенсий" и "Уменьшение пенсий туберкулезно больным - это убийство".

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.10.2011 17:37

    Аноним

    Надо было в самом здании протест устраивать или просто ежедневно приходить и спрашивать как дела у них дела.

  • 28.10.2011 06:21

    Алексей

    Полностью поддерживаю больных. Пускай им присваивают первую группу и сидят они дома. И здоровому то человеку непросто работу найти, а больному тубиком так и вовсе.

  • 28.10.2011 07:42

    радик 5770

    учитывая, КАКОЙ контингент болеет туберкулезом, я бы вообще отменил им выплаты. Тем более - группы перестал давать

  • 28.10.2011 07:46

    Капитан Очевидность

    радик 5770, послушаю ваши "песни" когда вы эту бациллу подхватите.
    ТБ давно вышел из асоциальной среды.
    Когда-то лучшая в мире фтизиатрическая служба разрушена в лихие 90-е....

  • 28.10.2011 15:01

    ЯЯЯ

    Капитану Очевидность:
    ТБ давно вышел из ассоциальной среды - пусть им и пенсии тогда начисляют с учетом трудового стажа. А то и тем кто полжизни трудился и кто полжизни сидел и кто всю жизнь бомжует - всем одинаково.Богатое у нас государство всем инвалидности дает и алкашам и тубикам - только "за чей счет банкет?"

  • 29.10.2011 15:29

    александр петухов

    у контингента "алкашей,тубиков и прочих асоциальных элементов" хватило мужества открыто выступить в защиту своих прав,в отличие от контингента "медработников",чьей храбрости по большей части хватает лишь на вымогательство взяток с пациентов и анонимное тисканье клавиатуры в интернете.

  • 30.10.2011 15:59

    Евлампия

    Пенсии больным туберкулезом должны быть приличными -асоциальные с такой радости перепьются насмерть, а социальные используют с пользой для здоровья

  • 30.10.2011 18:33

    ЯЯЯ

    Александру Петухову:
    Медработникам в отличие от алкашей и ассоциальных элементов есть что терять. У них есть обязанности по отношению к своим детям и престарелым родителям, а у "контингента" - лишь права.

  • 30.10.2011 22:15

    александр петухов

    Вот потому у них и права,уважаемый ЯЯЯ,(если Вы уж позавидовали "правам" "тубиков")что они борются за них,а у медработников-обязанности(которые,кстати,никто и не отнимал),раз боятся хотя бы встать потихоньку рядышком с протестующими "асоциальными элементами"(большой вопрос кто из них в таком случае "асоциальней".

  • 31.10.2011 18:42

    ЯЯЯ

    Уважаемый Александр Петухов, обязанности никто не отнимает и у "ассоциальных", они им попросту не нужны. А потом, я ведь ясно выразилась, что пенсии надо бы давать с учетом трудовой деятельности (если Вы внимательно читали). Уже надоело работать за себя и за того паря, а получать зарплату, а в дальнейшем и пенсию только за себя. Почему мы должны оплачивать лечение, а в дальнейшем и пенсию по инвалидности алкашам(они все лет в 30 становятся инвалидами), девушкам с высокооплачиваемых работ (они тоже к 30 годам 90% -наркоманки, алкоголички и ВИЧ инфицированные. Далее продолжать список? Я тоже хочу жить нормально, тоже не хочу лишать себя удовольствий. Но у меня есть ОБЯЗАННОСТИ и я почему то помню об этом. Не плохо было бы чтобы и "ассоциальные" знали что в этой жизни за все надо ПЛАТИТЬ!

  • 01.11.2011 10:43

    александр петухов

    Когда ВАШ ребенок,уважаемая ЯЯЯ,в 20-30 лет(не говоря уж о более раннем возрасте) заболеет туберкулезом(возможно это случится уже завтра,не дай бог) и он никому не будет нужен,кроме вас,Вы тоже будете против инвалидности для "тубиков" и за назначение ее с учетом трудовой деятельности?

  • 01.11.2011 14:30

    ЯЯЯ

    В 30 лет у моего ребенка трудовой стаж - 12 лет (это просто так к сведению). О детях вообще молчу - это святое. Разговор идет о конкретных категориях граждан. Так что мед отдельно - мухи отдельно.

  • 02.11.2011 14:45

    александр петухов

    Судя по приведенному примеру,уважаемая ЯЯЯ,вы уже не против пенсий для "тубиков",12 лет стажа достаточно для получения "меда".А сколько недостаточно(цифру,если можно)?

  • 03.11.2011 15:01

    ЯЯЯ

    Александру Петухову:
    Остаюсь при своем мнении, надоело переливание из пустого в порожнее. Мы с Вами оба понимаем о чем я пишу, так что дальше продолжать дискуссию бессмысленно. Я не против пенсий ВСЕМ, если это не ущемляет мои интересы. С уважением.

  • 04.11.2011 12:11

    X

    Считаю, что больные туберкулезом должны лечиться в стационаре, а не разгуливать по улицам, требуя повышения себе пенсии и распространяя неизлечимую инфекцию,т.к. у большинства из них такие формы туберкулеза, которые не поддаются лечению. И вообще на период лечения этим больным нужно приостанавливать выплату пенсий до момента излечения, чтобы они прошли полный курс и не затягивали его. Сами посудите - какой смысл больному туберкулезом вылечиваться, если у него пенсия больше , чем у работавшего пенсионера.

  • 22.12.2011 17:04

    Василий

    какое то мракобесие в каментах

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам