В Хабаровске больные туберкулезом вышли на митинг против сокращения пенсий

Возбудитель туберкулеза. Изображение с сайта drugsandpoisons.com
27 октября 2011 года, 16:51
Комментировать

Хабаровские инвалиды, страдающие туберкулезом, провели акцию протеста против сокращения пенсий. Как сообщает AmurMedia, около двух десятков протестующих собрались перед зданием регионального минздрава в четверг, 27 октября.

По словам участников мероприятия, которые являются пациентами местного тубдиспансера, в настоящее время больным туберкулезом в Хабаровском крае присваивают вторую группу инвалидности. При этом их признают трудоспособными, в результате чего снижается размер причитающейся по инвалидности пенсии.

Организатор акции Алексей Шамалов отметил, что руководители предприятий неохотно берут на работу туберкулезных больных. По его мнению, носителей инфекции необходимо признавать нетрудоспособными и устанавливать им первую группу инвалидности.

В связи с этим протестующие потребовали вернуть прежние размеры пенсий. Пришедшие к зданию минздрава развернули плакаты с различными лозунгами, в том числе "Наше питание зависит от наших пенсий" и "Уменьшение пенсий туберкулезно больным - это убийство".

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.10.2011 17:37

    Аноним

    Надо было в самом здании протест устраивать или просто ежедневно приходить и спрашивать как дела у них дела.

  • 28.10.2011 06:21

    Алексей

    Полностью поддерживаю больных. Пускай им присваивают первую группу и сидят они дома. И здоровому то человеку непросто работу найти, а больному тубиком так и вовсе.

  • 28.10.2011 07:42

    радик 5770

    учитывая, КАКОЙ контингент болеет туберкулезом, я бы вообще отменил им выплаты. Тем более - группы перестал давать

  • 28.10.2011 07:46

    Капитан Очевидность

    радик 5770, послушаю ваши "песни" когда вы эту бациллу подхватите.
    ТБ давно вышел из асоциальной среды.
    Когда-то лучшая в мире фтизиатрическая служба разрушена в лихие 90-е....

  • 28.10.2011 15:01

    ЯЯЯ

    Капитану Очевидность:
    ТБ давно вышел из ассоциальной среды - пусть им и пенсии тогда начисляют с учетом трудового стажа. А то и тем кто полжизни трудился и кто полжизни сидел и кто всю жизнь бомжует - всем одинаково.Богатое у нас государство всем инвалидности дает и алкашам и тубикам - только "за чей счет банкет?"

  • 29.10.2011 15:29

    александр петухов

    у контингента "алкашей,тубиков и прочих асоциальных элементов" хватило мужества открыто выступить в защиту своих прав,в отличие от контингента "медработников",чьей храбрости по большей части хватает лишь на вымогательство взяток с пациентов и анонимное тисканье клавиатуры в интернете.

  • 30.10.2011 15:59

    Евлампия

    Пенсии больным туберкулезом должны быть приличными -асоциальные с такой радости перепьются насмерть, а социальные используют с пользой для здоровья

  • 30.10.2011 18:33

    ЯЯЯ

    Александру Петухову:
    Медработникам в отличие от алкашей и ассоциальных элементов есть что терять. У них есть обязанности по отношению к своим детям и престарелым родителям, а у "контингента" - лишь права.

  • 30.10.2011 22:15

    александр петухов

    Вот потому у них и права,уважаемый ЯЯЯ,(если Вы уж позавидовали "правам" "тубиков")что они борются за них,а у медработников-обязанности(которые,кстати,никто и не отнимал),раз боятся хотя бы встать потихоньку рядышком с протестующими "асоциальными элементами"(большой вопрос кто из них в таком случае "асоциальней".

  • 31.10.2011 18:42

    ЯЯЯ

    Уважаемый Александр Петухов, обязанности никто не отнимает и у "ассоциальных", они им попросту не нужны. А потом, я ведь ясно выразилась, что пенсии надо бы давать с учетом трудовой деятельности (если Вы внимательно читали). Уже надоело работать за себя и за того паря, а получать зарплату, а в дальнейшем и пенсию только за себя. Почему мы должны оплачивать лечение, а в дальнейшем и пенсию по инвалидности алкашам(они все лет в 30 становятся инвалидами), девушкам с высокооплачиваемых работ (они тоже к 30 годам 90% -наркоманки, алкоголички и ВИЧ инфицированные. Далее продолжать список? Я тоже хочу жить нормально, тоже не хочу лишать себя удовольствий. Но у меня есть ОБЯЗАННОСТИ и я почему то помню об этом. Не плохо было бы чтобы и "ассоциальные" знали что в этой жизни за все надо ПЛАТИТЬ!

  • 01.11.2011 10:43

    александр петухов

    Когда ВАШ ребенок,уважаемая ЯЯЯ,в 20-30 лет(не говоря уж о более раннем возрасте) заболеет туберкулезом(возможно это случится уже завтра,не дай бог) и он никому не будет нужен,кроме вас,Вы тоже будете против инвалидности для "тубиков" и за назначение ее с учетом трудовой деятельности?

  • 01.11.2011 14:30

    ЯЯЯ

    В 30 лет у моего ребенка трудовой стаж - 12 лет (это просто так к сведению). О детях вообще молчу - это святое. Разговор идет о конкретных категориях граждан. Так что мед отдельно - мухи отдельно.

  • 02.11.2011 14:45

    александр петухов

    Судя по приведенному примеру,уважаемая ЯЯЯ,вы уже не против пенсий для "тубиков",12 лет стажа достаточно для получения "меда".А сколько недостаточно(цифру,если можно)?

  • 03.11.2011 15:01

    ЯЯЯ

    Александру Петухову:
    Остаюсь при своем мнении, надоело переливание из пустого в порожнее. Мы с Вами оба понимаем о чем я пишу, так что дальше продолжать дискуссию бессмысленно. Я не против пенсий ВСЕМ, если это не ущемляет мои интересы. С уважением.

  • 04.11.2011 12:11

    X

    Считаю, что больные туберкулезом должны лечиться в стационаре, а не разгуливать по улицам, требуя повышения себе пенсии и распространяя неизлечимую инфекцию,т.к. у большинства из них такие формы туберкулеза, которые не поддаются лечению. И вообще на период лечения этим больным нужно приостанавливать выплату пенсий до момента излечения, чтобы они прошли полный курс и не затягивали его. Сами посудите - какой смысл больному туберкулезом вылечиваться, если у него пенсия больше , чем у работавшего пенсионера.

  • 22.12.2011 17:04

    Василий

    какое то мракобесие в каментах

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания