Американка получит 10 миллионов долларов за пятичасовое ожидание медпомощи

Фото с сайта marcandangel.com
31 октября 2011 года, 11:59
Комментировать

Родители американской девочки, конечности которой пришлось ампутировать из-за промедления в оказании медпомощи, согласились на материальную компенсацию размером 10 миллионов долларов, сообщает Sacramento Bee.

В ноябре 2010 года у двухлетней Мэлайи Джефферс (Malyia Jeffers) из Сакраменто в штате Калифорния развились лихорадка, общая слабость и изменение окраски кожи. Родители доставили ее в отделение неотложной помощи местной Методистской больницы.

Как говорится в исковом заявлении, им пришлось добиваться внимания медперсонала в течение пяти часов. По истечении этого времени девочку осмотрел врач, обнаружил у нее признаки генерализованной гнойной инфекции и экстренно направил пациентку авиацией в детскую больницу Стэнфордского университета.

Там специалисты подтвердили поражение внутренних органов и периферических тканей стрептококком А. Из-за инфекции ребенку пришлось удалить обе стопы, левую кисть и часть правой кисти. Стэнфордские врачи заявили, что допускают возможность генетической предрасположенности к этому типу инфекции, и не могут однозначно сказать, удалось бы сохранить конечности при незамедлительном оказании помощи.

Тем не менее, родители Джефферс решили отсудить компенсацию. Больница предложила им договориться во внесудебном порядке и принять компенсацию в размере 10 миллионов долларов. Родители согласились.

Как сообщается, лечебное учреждение выплатит девять миллионов долларов. Еще миллион долларов семья Джефферс получит от Медицинской группы врачей неотложной помощи Сакраменто. Эта компенсация стала одной из крупнейших в истории штата.

Часть этой суммы – более 1,5 миллиона долларов – пойдет на оплату услуг адвоката. Остальные деньги распределят между созданным для нужд девочки фондом и пенсионным вложением, которое начнет приносить ей по 16 тысяч долларов в месяц с 18-летнего возраста.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.10.2011 12:37

    Alex

    Размер компенсации шокирует, по сравнению с нашими еще более вопиющими случаями, но надо сказать, что к моменту ее 18 лет, за бакс будут давать в морду...

  • 31.10.2011 14:28

    e

    Рад за адвоката..

  • 31.10.2011 14:34

    Игорь

    шокирует размер компенсации адвокату :-)

  • 31.10.2011 15:35

    Хирург

    Обратите внимание,лоер взял плату уже позже! То есть,вначале сделал дело,а потом взял деньги. Если бы проиграл дело, то остался бы на бобах.Адвокат- молодец!

  • 31.10.2011 16:54

    .

    Это не конкретный адвокат так благородно работает. Просто personal injury lawyers или как их еще называют ambulance chasers берут около 30% от выигранной суммы. Большинство адвокатов в других областях берут почасовую оплату (приличный адвокат или адвокат в дорогих городах, напр. Нью Йорк берут $300-500 в час). Но адвокаты, специализирующие на травмах и врачебных ошибках вряд ли смогут получить у своих клиентов почасовую, т.к. скорее всего у клиента уже денег нет за лечение заплатить. И только из этих соображений, оплата в конце, а вовсе не из благородства

  • 31.10.2011 17:52

    J0ker

    Alex
    >но надо сказать, что к моменту ее 18 лет, за бакс будут давать в морду...

    "Ах, товарищ прапорщик, вы все обещаете да обещаете"
    когда уже передохнут наконец долларовые могильщики
    ну почитайте уже наконец чтонить по экономике чтоль - хватит уже брошюрки путиноидно-совковые до дыр в сортире зачитывать

  • 31.10.2011 23:35

    хомяк

    Обитают у человека в глотке в норме и могут вызывать различные заболевания.

  • 31.10.2011 23:47

    J0ker

    адвокаты? даааа, эти могут...

  • 01.11.2011 07:40

    Владимир

    И никого не посадили.

  • 03.11.2011 15:47

    А М

    так лучше бы судились, по крайней мере, была бы возможность как минимум "убрать" некоторых врачей от их деятельности . Хотя для российского варианта такие события (возмещение компенс) вообще нереальны

  • 04.11.2011 21:08

    Арнольд

    Наверное, адвокат лимон отслюнявил судье. Это нормальная практика. Но у нас такие номера не пролезут. Откройте в общем поиске: Сайт Евген Рубаев там можно скачать бесплатно, без регистрации романы. И фантастика и мистика. Высокий юмор. Там про докторов вообще. Доктора консолидированы. Их на мякине не проведёшь. Друг за друга подпишутся и скажут в любом случае: Так и было!

  • 05.11.2011 06:44

    2АМ

    Или была бы возможность узнать, что последствия (безусловно тяжкие!) с действиями врачей никак не связаны.
    Хотя для российского варианта такие события (оправдание врача) вообще нереальны

  • 21.06.2012 07:08

    Врач

    Доброго времени суток!
    Хочу рассказать всем про госпожу Егошину Алевтину Борисовну, заведующую поликлиникой при ГБУЗ СО «Демидовская центральная городская больница» г. Нижнего Тагила. От этой заведующей врачи валят, как от пожара – самодура и неэффективный руководитель. При этом сама, имея образование «семейного врача», считает, что сможет заменить всех, а практического опыта в каждой из сфер НОЛЬ! Сейчас заменяет окулиста – пациенты уходят в шоке, толкового лечения не получают, только «слова-слова». Как врач груба, резка, необходительна. На нее неоднократно писали жалобы и пациенты и врачи. Нарушаются все возможные правила трудового законодательства. Квалифицированные врачи уходят. Становится действительно страшно не только за свою карьеру, но в том числе и за свою жизнь - доводит до нервного срыва своих работников.
    Позор Егошиной А.Б.

Группа ученых из ВШЭ провела серию из шести опросов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут