Родители пообещали объявить голодовку из-за закона об охране здоровья

Галина Шнайдер. Фото с сайта spravedlivo.ru
31 октября 2011 года, 19:49
Комментировать

Родительские общественные организации проведут пикет против принятия закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", сообщает "Росбалт" со ссылкой на координатора движения "Московские родители" Галину Шнайдер. По ее словам, если власти не прислушаются к требованиям общественности, будет объявлена всероссийская голодовка.

Организаторы акции потребуют отложить срок принятия документа до тех пор, пока он не будет согласован с россиянами. Они выразили недовольство положениями законопроекта, касающимися суррогатного материнства и детской трансплантологии.

Еще одним требованием пикетчиков станет отставка главы думского комитета по охране здоровья Ольги Борзовой. Кроме того, они предлагают обязать все министерства и комитеты Госдумы при разработке законопроектов в первую очередь учитывать мнение общественности и предложенные гражданами поправки.

Помимо движения "Московские родители", в акции примут участие представители Московского городского родительского комитета, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, общероссийской организации "Много деток - хорошо", а также движения "В защиту Детства". Пикет пройдет у здания Государственной думы.

Проект закона об охране здоровья депутаты приняли во втором чтении 21 октября. В связи с критикой со стороны профессиональных и общественных организаций ранее было организовано дополнительное общественное обсуждение документа. Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что ко второму чтению было учтено около сотни поправок к законопроекту, предложенных организацией.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.10.2011 19:12

    Ы

    Известно, что все эти «городские родительские комитеты» — отделения ЗАО РПЦ. Ну и назывались бы «комитет православных родителей», так нет же — надо ж видимость массовой поддержки создать... И что им там на этот раз «небогоугодным» показалось?

  • 31.10.2011 19:33

    Толян

    А что это за организации, ни одной не знаю. Думаю затоваривания продуктовых магазинов не произойдёт

  • 31.10.2011 19:46

    Vladimir

    Все эти "общественные организации" - пусть вначале пройдут хотя бы примитивную аттестацию на знание медицинских аспектов суррогатного материнства и детской трансплантологии. Ведь шум поднимают, а сами понятия не имеют из-за чего! Говорят в Росси нет свободы, ведь вот она вседозволенность!

  • 31.10.2011 19:48

    @LarissaIvSt

    Диктат с обеих сторон власти. Дума "отрабатывает".

  • 31.10.2011 19:59

    }{press

    to Vladimir
    медицинские аспекты суррогатного материнства и детской трансплантологии их не интересует. Это так, для кучи. Главная цель - отставка конкретного человека.

  • 31.10.2011 20:09

    Пописать вышел

    @Ы: Ага, православная с фамилией Шнайдер. Придумайте другую отмазу.

  • 31.10.2011 22:02

    Просто Коба

    Всех типа "Шнайдер", совместно с их комитетами, - на Колыму - отрабатывать суррогатное материнство среди эвенков и чукчей.

  • 01.11.2011 02:48

    Cotton

    http://top.rbc.ru/politics/31/10/2011/622973.shtml
    http://www.echo.msk.ru/blog/pavel_parfentiev/825828-echo/
    http://clubs.ya.ru/4611686018427442108/replies.xml?item_no=1162

    C чего вы взяли, что Шнайдер православная?

    Пусть все "медики" пройдут примитивную аттестацию на знание юридических аспектов и нравственных основ.

  • 01.11.2011 07:28

    To Cotton

    спасибо за ссылки!

  • 01.11.2011 08:26

    Старченко Алексей

    На заседании рабочей группы в Госдуме 17 октября задал прямой вопрос зам министра Скворцовой В.И.: "Вводимая норма о детской трансплантологии обязывает врачей спрашивать согласие родителей на изъятие органов у ихъ умирающего ребенка до 18 лет. При этом если девочка в возрасте 15-18 лет идет на аборт = она сама дает согласие на аборт без извещения об этом родителей. Где логика? орган из умирающего ребенка удаоть нельзя без родиетелй, а ребенка из живого ребенка - можно?!"

  • 01.11.2011 08:44

    Старченко

    По поводу аборта в 15-18 лет, я предлагал Скворцовой поправку: ребенко сам решает делать аборт или нет, но врач обязан поставить в известность родителей о предстоящей операции, т.е. фактически в этом узко конкретном случае не считать данное обращение врача к родителям нарушением врачебной тайны. Поправка был отклонена, как было сказано Скворцовой по принципиальным соображениям.

  • 01.11.2011 14:04

    busechka

    Я считаю, что все законы на стадии подготовки должны проходить всестороннее обсуждение профессиональными деятелями из среды РАМ, а так же профессионалами из ведущих клиник и подтверждались юридическим обоснованием об ответственности работников Здравохранения. Какой сейчас существует Безпредел-просто не возможно получить настоящую помощь!!! Везде процветает вседозволенность и круговая порука.!!!

  • 15.11.2011 18:51

    Татьяна

    Интересно, а кто-нибудь из рассуждающих родитель? Любящий родитель никогда бы не согласился с этим законом. Не думаю что если бы вас родители бездумно убили, вы бы сказали им за это спасибо.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут