В шампунях Johnson's Baby нашли канцерогены

Средства для детей Johnson's Baby. Изображение с сайта mycnymommy.com
1 ноября 2011 года, 16:52
Комментировать

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson. Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics), сообщает CBS News.

Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. В ходе исследований в шампунях Johnson's Baby и Johnson's Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson's Baby "Влажный уход" были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Первое из указанных веществ отнесено надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов. Второе - антибактериальная добавка, выделяющая формальдегид, который в свою очередь является признанным канцерогеном.

В связи с этим представители "Кампании за безопасную косметику" обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей. В ответ на это производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение.

Глава "Кампании за безопасную косметику" Лиза Арчер (Lisa Archer) отметила, что кватерний-15 больше не используется при производстве товаров Johnson & Johnson, предназначенной для рынков Швеции, Японии и ЮАР.

Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.11.2011 18:14

    AC

    единственное, чему можно доверять - это ГОСТу.
    так что покупайте российское детское мыло и детский шампунь, поддерживайте отечественных производителей!

  • 01.11.2011 19:09

    Экспат

    Название в основном сайте смахивае на китайскую продукцию.

  • 12.11.2011 12:10

    grumbler

    Imho все это похоже на психоз. Quaternium-15 - производное уротропина, так же, как он, разлагается в кислой среде, и что из этого? Да в крови нормальная концентрация формальдегида на порядки выше, чем может быть в шампуне из-за разложения Quaternium'а. А канцерогенность диоксана не подтверждается эпидемиологическими данными.

Альтернативой инъекциям станет назальный спрей
10-летний мальчик мог заразиться от сурков
Про превентивное удаление желудка, доверительные отношения между врачом и пациентом и многое другое
Дефицит веса также связали с повышенным риском преждевременной смерти
Распространение ВИЧ остановить пока не удалось
Разработчики испытали ее на мышах