Разработана методика "перекрашивания" глаз лазером

Кадр репортажа KTLA о новой методике
3 ноября 2011 года, 12:36
Комментировать

Американская компания разработала методику смены цвета глаз с карего на голубой, сообщает CBS News.

Как пояснил сотрудник калифорнийской фирмы Stroma Medical Грег Хоумер (Gregg Homer), процедура проводится специально настроенным лазером, который разрушает в радужной оболочке глаза пигмент меланин, ответственный за темную окраску тканей.

Сама процедура занимает около 20 секунд, а смена цвета происходит постепенно в течение двух-трех недель. После этого глаза остаются голубыми навсегда.

Хоумер заявил, что он убежден в безопасности новой методики. Однако представитель Американского колледжа офтальмологии Элмер Ту (Elmer Tu) отметил, что высвобождение меланина во внутриглазную жидкость в ходе процедуры теоретически может повысить риск развития пигментной глаукомы – тяжелого заболевания, чреватого слепотой.

Подтвердить или опровергнуть эти опасения должны дальнейшие испытания методики, которые продлятся не менее года. В случае их успеха новый прибор окажется на мировом рынке уже через 18 месяцев. Предполагаемая стоимость процедуры – около пяти тысяч долларов.

Исполнительный директор Stroma Medical Дауг Дэниэлс (Doug Daniels) пояснил, что "перекрашивание" глаз лазером избавлено от недостатков цветных контактных линз. В частности, светлые линзы на темных глазах смотрятся неестественно и мешают зрению. Кроме того, их постоянное ношение может привести к развитию инфекции.

Поделиться

Комментарии (34)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.11.2011 12:41

    Прохожий

    Идиотизм. Мнимая красота и попсовые стандарты делают из людей маньяков, уродующих себя.

  • 03.11.2011 12:43

    удивленная

    Всегда обожала людей с карими глазами - глубокими, яркими, загадочными. И - нате вам! Придурки те, кто на такую операцию пойдет...

  • 03.11.2011 14:02

    Tau

    Отлично, очередной научный прорыв поможет людям выглядеть так, как они хотят.

  • 03.11.2011 14:03

    Владимир

    Мечта доктора Менгеле сбылась.

  • 03.11.2011 14:43

    хомяк

    грудь, губы, переносица, ягодицы, подтяжки. Теперь и голубые глаза. Блондинка.

    Барби.

  • 03.11.2011 15:20

    Роман

    Свои карие на голубые не поменяю никогда.
    А в статье опечатка : "пояснил, что "перекрашивание" глаз лазером избавлено от недостатков цветных контактных линз."

  • 03.11.2011 15:40

    J0ker

    удивленная
    >Всегда обожала людей с карими глазами - глубокими, яркими, загадочными. И - нате вам! Придурки те, кто на такую операцию пойдет...

    т.е. вы считаете придурками тех, кто не ценит ваше обожание? да у вас воспаление ЧСВ, милочка :)

  • 03.11.2011 16:05

    gene

    Грядет время сменяющихся лиц. Кстати, когда мы сможем изменяться по желанию, вся эта суета вокруг внешности канет в Лету.

    А как бы не хотели/желали фанаты "внутренней красоты" (которая, без сомнения, важна), восприятие человека "по одежке" у социальных существ не вытравить иными способами, как только возможностью "морфировать" эту внешность "at will" (люди нашей эпохи ОБЪЕКТИВНО дискриминируют других по внешности, даже неосознанно: http://www.newscientist.com/article/dn6355-babies-prefer-to-gaze-upon-beautiful-faces.html. Можно конечно твердить, как ёжик из анекдота, что это неправда, загонять "внутрь" дискриминирующий мехаризм, да подобное "закрывание глаз" на проблемы уже привело СССР к краху [твердили - проблем "там-то" нет, когда они "там" были]).

  • 03.11.2011 16:41

    hh

    gene
    "Можно конечно твердить, как ёжик из анекдота, что это неправда, загонять "внутрь" дискриминирующий мехаризм, да подобное "закрывание глаз" на проблемы уже привело СССР к краху [твердили - проблем "там-то" нет, когда они "там" были])."

    все правильно, внешность это же первичный признак вида, если человек не учитывал бы внешность, то пытался бы вступить в контакт с всеми, что естественно закончилось бы плачевно. и еще идеология ссср учитывала только экономическую и политическую проблемы, но не учитывала воспроизводство потомства, ведь желание мужчины связано с внешностью женщины, а не только воспитанием, внешность это прежде всего раса и этнос человека.

  • 03.11.2011 16:43

    hh

    когда на генетическом уровне уже будут корректировать внешность, а так это все протезы, как у инвалидов.

  • 03.11.2011 17:51

    valkeru

    Создали химических блонди. Теперь будут ещё и цветом глаз обманывать. Познакомился с голубоглазой блонди, а под этой личиной стервозная кареглазая брюнетка и мучайся до развода )))

  • 04.11.2011 05:37

    Maureen Kain

    Люди разучились находить компромиссы и уживаться друг c другом. Как результат падение рождаемости, что явилось существенным фактором в демографической катастрофе 90х.
    Очень советую книги С.Кара-Мурзы http://kara-murza.ru/Books.htm
    Полагаю они развеют многие из ваших заблуждений, как развеяли мои.

    РS Интересно как много неевропейцев воспользуются данной процедурой. В Японии, например, голубые глаза популярны, не смотря на то что многим японцам они явно не идут.

  • 04.11.2011 11:46

    Для Joker

    Вы услышали то, что хотели услышать.

  • 04.11.2011 15:11

    J0ker

    Для Joker
    >Вы услышали то, что хотели услышать.

    в топик: нечего на зеркало пенять коли рожа крива :)

  • 04.11.2011 15:52

    Юрий

    "03.11.2011 14:02
    Tau

    Отлично, очередной научный прорыв поможет людям выглядеть так, как они хотят."

    Единственный нормальный комментарий.

  • 04.11.2011 18:29

    хомяк

    2 Юрий: это проблема не физиологии, а - психологии конкретного человека.

  • 04.11.2011 23:01

    J0ker

    хомяк
    >2 Юрий: это проблема не физиологии, а - психологии конкретного человека.

    психология конкретного человека является результатом психологии окружающих человеков - как совершенно правильно написал gene

  • 05.11.2011 17:27

    хомяк

    мужик женился на идеальной красавице женщине-блондинке.
    Но рождается дочь, и подрастает, все замечают, что совсем не красавица: плоскогрудая горбоносая чернушка с тонкими губами. И даже рядом с 50-летней матерью, выглядит совсем не фонтан.
    У девушки с рождения возникает серьёзный комплекс неполноценности.
    И у мужика сомнения - а от меня ли этот ребенок?
    Но - пока дочь росла - мать уже откладывала деньги на всестороннюю пластику.
    И история повторяется: Комплексы > Пластика.

    Скоро будет, как в Бразилии, где нормально - подарить на совершеннолетие дочери новую грудь.

  • 06.11.2011 14:09

    Старик Борменталь

    Это всё пахнет старой полузабытой иридологической методикой 80-х годов лазерного иридолечения-путём воздействия на различные зоны радужки.Не знаю,используют ли сейчас её иридодиагносты,знаю что эта методика не приживалась в виду непредсказуемого воздействия на организм.Что уж говорить о максимальном лазерном воздействии на большие зоны меланина на радужке.Цвет может и изменит,но как это повлияет на организм,неизвестно.

  • 06.11.2011 16:56

    дык

    А как же системы идентификации по сетчатке глаз ?

  • 07.11.2011 08:59

    J0ker

    Старик Борменталь
    ваш опус, касательно каких-то обратных эффектов иридодиагностики, ничего, кроме гомерического хохота, вызвать не может в силу того, что, как минимум, сама иридодиагностика является не более, чем шарлатанством

  • 07.11.2011 18:58

    J0ker

    дык
    вы сетчатку от радужки отличаете? :)

  • 08.11.2011 13:45

    Старик Борменталь

    J0ker
    1.
    Само существование отдельной медицинской-врачебной профессии как то иридодиагност(с ними же иглотерапевты,гомеопаты,фоллисты,нутрициологи,фитотерапевты) по существу чистой воды шарлатанство,согласен.На западе такого нет.Врач как терапевт или педиатр должен и ставить диагноз и лечить теми методами,которые ему известны и которыми он владеет.В подтверждение этому отсутствие в номенклатуре западных медицинских-врачебных специальностей таких как узист и физиотерапевт.там этим должен заниматься обычный врач в своём кабинете.Эти специальности пока что в России- следствие бедности медицины и толп пациентов в коридорах мед.учреждений.Но запад болеет другой болезнью-они вообще не признают нетрадиционную медицину-и средства диагностики и лечения.Как говорят пациенты из США(а мне приходилось лечить бывших наших граждан живущих ныне в Европе и Северной Америке-по приезду домой в отпуск кидаются в сверхдешёвые по сравнению с западом негосударственные медклиники.как они говорят- там

  • 08.11.2011 13:58

    Старик Борменталь

    не лечат,только вырезают.
    Шарлатанов работающих в этих направлениях очень много.И среди недобросовестных врачей тоже.Особенно 90-е дали свои плоды.Тогда этим и не врачи даже занимались,а просто мошенники.На самом деле в основе каждого метода нетрадиционного лечения и диагностики здоровое зерно есть.Не такое которое делает его отдельной специальностью,но могущее помочь-как вариант в реабилитации пациента(если в наше время врачу это вообще надо и есть ли у него лишнее время).
    Диагностикой по радужке занимались,по своему по грубому по деревенски все народы античности когда выбирали рабов или ягнят на рынках,отделяя более здоровых от менее здоровых.Это своеобразное окошко в мир генетики теплокровного млекопитающего.А генетика,как известно-может быть реализована или не реализована в фенотипе по какой то причине,но из генов всё равно скрытую болезнь никто не убирает,даже если пролечить человека всеми методами на Земле.Вот такая особенность этого метода,похож на дерматоглифику.Для науки это.

  • 08.11.2011 14:11

    Старик Борменталь

    То чем помогает иридологическое выявление генетической слабости разных систем организма(а не мошенническая "иридодиагностика"-выставление ложных клинических диагнозов которых по радужке невозможно поставить)-это всего лишь просто знание об уязвимых местах в организме.Можно профилактику делать.Предупреждён-значит вооружён.
    Но нсатоящих спецов давно уже нет.Повторюсь,их выбили из этой работы шарлатаны,стригущие купоны в 90-е годы.

  • 08.11.2011 17:38

    J0ker

    Старик Борменталь
    >1.Но запад болеет другой болезнью-они вообще не признают нетрадиционную медицину-и средства диагностики и лечения.

    бездоказательную (антоним доказательной) медицины врач вообще не должен признавать
    если вы под западом подразумеваете вообще западный социум, то неправда
    если вы под западом подразумеваете западных врачей, то опять неправда - шарлатанов с медицинским образованием везде, в процентном отношении, примерно одинаково - так-же, как и идиотов

    >как они говорят- там не лечат,только вырезают.

    вопрос о радикализме лечения в сравнении запада и совка чаще всего лишь вопрос стоимости и возможностей за данную стоимость - вопрос адекватности данного метода обычно не зависит от страны

    Как говорят пациенты из США(а мне приходилось лечить бывших наших граждан живущих ныне в Европе и Северной Америке-по приезду домой в отпуск кидаются в сверхдешёвые по сравнению с западом негосударственные медклиники.как они гов

  • 08.11.2011 17:47

    J0ker

    >На самом деле в основе каждого метода нетрадиционного лечения и диагностики здоровое зерно есть.

    именно когда оно есть, тогда данный метод, после доказательной процедуры, уходит в поле традиционного - не раньше

    >Диагностикой по радужке занимались,по своему по грубому по деревенски все народы античности когда выбирали рабов или ягнят на рынках,отделяя более здоровых от менее здоровых.

    широко распространенное мнение, что "древние" были намного мудрее нас и владели какими-то "тайными знаниями" - глубоко порочное заблуждение
    как показали исследования по данному конкретному "феномену" - точность диагнозов, поставленные по радужке не отличались от случайных (в терминах теории вероятностей)
    увы


  • 08.11.2011 17:51

    J0ker

    >Это своеобразное окошко в мир генетики теплокровного млекопитающего

    исследования этого не подтверждают
    ваши утверждения основаны на слухах - никакого отношения к доказательной медицине они не имеют

    >Но нсатоящих спецов давно уже нет.

    это к теме о "мудрости древних", которую я уже раскрыл... ну и бритва Хэнлона вам в помощь :)
    так что давайте будем придерживаться фактов, а не домыслов

  • 08.11.2011 20:38

    Старик Борменталь

    Что то крепко вы невзлюбили иридологию...Хотя в общем то разговор этот ни о чём.Сам метод вымер.Его уже просто нет.В нашем городе работает один полуврач,так,пара пациентов в месяц.Согласитесь что это всё равно что ничего.

  • 08.11.2011 21:07

    J0ker

    Старик Борменталь
    я невзлюбил шарлатанство, к чему иридодиагностика и относится - одно дело, утверждать, что какой-то метод еще не исследован, и, возможно (подчеркиваю - возможно!) имеет под собой реальное основание (о применении коих вообще особый разговор), и совсем другое - продолжать бредить, когда уже проведены исследования и доказано полное отсутствие заявленных эффектов
    по поводу вымер - еще раз указываю вам на несостоятельность "тайных знаний" вообще, и мистическо-необъяснимых в частности - когда вы слышите что-то вроде "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, не будет ничего получаться!" (с)Петрик - знайте - вы имеете дело с шарлатаном

  • 09.11.2011 09:51

    МиссЛанде

    класс, всю жизнь мечтала сменить цвет глаз!!!

  • 09.11.2011 12:28

    Тупой

    Люди одеваться-то не умеют нормально. А тут на всю жизнь.
    сколько же страшил появится

  • 11.11.2011 20:12

    почемучка

    Сбылась мечта доктора Менгеле

  • 03.03.2015 03:41

    му

    Я готовлюсь на эту операцию, если честно и очень боюсь, и очень дорого, в Турции у меня попросили 10.000$....
    Многие меня не поймут, но это было моей мечтой котороя скоро студиться

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду