Китайские акушеры выбросили живого новорожденного

Фото с сайта qrbiz.com
7 ноября 2011 года, 17:51
Комментировать

Китайские власти приступили к расследованию случая неправильной диагностики мертворождения, при котором в нарушение правил был выброшен в мусор живой новорожденный, пишет Fox News со ссылкой на официальное сообщение администрации здравоохранения по району Наньхай городского округа Фошань в провинции Гуандун.

Как говорится в сообщении, 26 октября Лю Дунмэй (Liu Dongmei), находящаяся на восьмом месяце беременности, была доставлена в Наньхайскую больницу Красного Креста с болями в животе и признаками внутреннего кровотечения.

В больнице у нее произошли преждевременные роды. Родившийся ребенок не плакал и не дышал, его кожа имела синюшную окраску. Акушеры сочли его мертвым и выбросили, не обследовав, вопреки установленным правилам.

Через 30 минут после родов сестра мужа Лю потребовала выдать ей тело ребенка. Когда она открыла полученный пластиковый пакет, оказалось, что ребенок жив и шевелится. Кроме того, оказалось, что ребенок – мальчик, а не девочка, как сказали родственникам. Ребенка немедленно направили в отделение интенсивной терапии, где его состояние стабилизировалось.

Впоследствии акушерки признались, что решили скрыть настоящий пол ребенка, чтобы родители меньше расстроились – в Китае, где разрешено иметь только одного ребенка, рождение мальчика ценится несравнимо выше, чем девочки.

Районная администрация здравоохранения приступила к расследованию инцидента.

Поделиться

Комментарии (8)

  • 07.11.2011 17:29

    patolog

    Пожалуй, Китай - это та страна, на которую нам стоит равняться.

  • 07.11.2011 17:48

    КЭП

    patolog, вы были ТАМ?
    Чего чего, а на Китай России точно равняться никогда не стоит

  • 07.11.2011 17:56

    J0ker

    КЭП
    вы взяли себе ник, который не соответствует вашему уровню интеллекта :)

  • 08.11.2011 09:37

    СМИ-детектор

    Fox-News - это ещё та помойка, куда все плохие новости из 3-х стран собирают по крупицам. Они уже передавали, что Россия напала на Грузию, что небоскребы в США взорвали арабы, показывали съемки из Катара, говоря, что это взятие Триполи.

  • 08.11.2011 11:58

    Alan

    Да ладно, у них ещё есть.

  • 08.11.2011 14:49

    212

    Надо акушеров расстрелять - тогда и безобразия такого не будет

  • 08.11.2011 16:38

    Главный врач

    Всем известно отношение китайцев к человеческой жизни. Вспомним недавнюю нашумевшую историю со сбитой на улице 2-х летней девчушкой, к которой никто не подошёл для оказания помощи в течение 20 минут. Хорошо, что у родильницы оказалась рядом сестра. Уж она точно будет новорожденному крестной матерью (если бы китайцы крестили детей).

  • 08.11.2011 16:40

    Главный врач

    212
    А Вам бы всех врачей порасстреливать. Уже давно лечитесь у шаманов и экстрасенсов?

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад