Потерпевшие по делу "Колыбельки" не смогли получить компенсации

Супруги Ермаковы в зале суда. Кадр телеканала "Россия", архив
8 ноября 2011 года, 18:27
Комментировать

Пострадавшие от деятельности центра "Колыбелька", занимавшегося пропагандой и организацией домашних родов, не смогли получить компенсации морального ущерба, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу.

В управлении заявили, что шансов взыскать деньги с организаторов центра - супругов Елены и Алексея Ермаковых - практически нет. При этом компенсацию морального вреда 12 потерпевшим общей суммой 1,7 миллиона рублей суд назначил еще в 2009 году.

Пресс-секретарь санкт-петербургской ФССП рассказала, что исполнительное производство в отношении Ермаковых было возбуждено в октябре 2010 года. Она предположила, что супруги заранее подготовились к искам о компенсации ущерба.

В частности, как выяснили приставы, официально основатели "Колыбельки" являются безработными. Кроме того, за ними не закреплено какое-либо имущество, которое можно взыскать в пользу потерпевших. Судебным приставам удалось арестовать лишь бытовую технику Ермаковых, которая будет реализована в ближайшее время.

Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами. В 2009 году суд приговорил Елену к 5,5 года заключения, а Алексея - к 5 годам лишения свободы условно. Во время содержания в СИЗО у основательницы "Колыбельки" родился ребенок, ставший шестым в ее семье. Летом 2010 года суд удовлетворил ходатайство Ермаковой и назначил ей отсрочку наказания до достижения ребенком 14 лет.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.11.2011 20:01

    Папка

    А они-то надеялись бабла срубить ...

  • 08.11.2011 22:45

    док

    сами выбрали домашние роды,какие претензии?Это к свободе выбора в обсуждениях по поводу прививок и,собственно говоря,домашних родов(см.Домашние роды: только не в России и Родители начали голодовку из-за нового закона об охране здоровья.). Детей жалко,а скудоумных родителей надо наказывать. Почему-то никто из автовладельцев не чинит машину у дворника, бабы не делают прическу и маникюр у стюардесс,никто не обращается за правовой защитой к энергеткам и.т.д.А зато рожать можно везде. Ну и рожайте где хотите, но за это несите ответственность не жизнью своего реденка,а согласно УК.

  • 09.11.2011 00:03

    kto

    неосложненные роды -- не тяжелая болезнь, а нормальный процесс, и вполне могут проводиться вне роддома.

    другое дело, что это должно быть нормально организовано, должен быть специалист, который находится на связи с госпиталем или роддомом и готовый при любых осложнениях доставить туда мать и ребенка за кратчайшее время. так оно везде, в общем-то...

  • 09.11.2011 04:17

    Z

    Терморектальным криптоанализатором надо было их проверить, наверняка что-нибудь нашли бы.

    Роды — это всегда риск. Из того, что большинство из них проходит без опасных последствий, никак не следует, что кто-либо абсолютно защищен от таковых.

  • 09.11.2011 07:45

    Марина

    Наивные люди! Мы живем в Росссии, и давно пора привыкнуть, что закон здесь защищает аферистов, жуликов и шарлатанов. Найдите мне в стран хоть одного шарлатана или афериста, у которого было бы хоть какое-то имущество! Законодательство слабо у нас в этом отношении..И это касается всех потрепевших, даже тех, кто пострадал не по вине своей глупости и наивности, как в случае с домашними родами.
    "неосложненные роды -- не тяжелая болезнь, а нормальный процесс, и вполне могут проводиться вне роддома." - а вы у нас можете предвидеть, осложненные роды будут у женщины или нет.
    К слову, одна из потерпевших "колыбельки" как таковых родов дома-то и не дождалась. Пока совсем херово не стало и не отвезли в обльницу, так и ходила с мертвым плодом.

  • 09.11.2011 11:25

    Прохожий

    > Детей жалко,а скудоумных родителей надо наказывать.

    В принципе, да. Интересно, почему ювенальщики к ним ещё не подобрались? Это, вроде, по их профилю. А то отобрать ребёнка у старых родителей - это нормально, а призвать к ответу безответственных - нет.

  • 16.11.2011 21:40

    Dusky

    А в роддомах у нас чисто "ангелы" работать остались и детей с мамками калечить и убивать перестали!??? Везде сплошная "русская рулетка".........

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам