Главврач частной клиники в Санкт-Петербурге инсценировала аборт пациентки

Изображение с сайта babynoises.com
23 ноября 2011 года, 17:09
Комментировать

Руководителя частной клиники в Санкт-Петербурге заподозрили в инсценировке аборта одной из пациенток. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления СК РФ, уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО "ЛендМед".

По данным следственных органов, 41-летняя директор, которая также является главврачом клиники, принимала пациенток в качестве гинеколога. Она знала, что у одной из женщин диагностировано бесплодие. Однако ввела ее в заблуждение, рассказав о якобы имеющейся беременности.

Как выяснили следователи, ООО "ЛендМед" оказывало пациентке с бесплодием платные услуги в период с октября 2010 года по март 2011 года. Чтобы скрыть преступление, главврач сообщила женщине, что ее ребенок родится больным. После этого глава клиники инсценировала аборт.

По версии следствия, директор ООО "ЛендМед" незаконно завладела денежными средствами потерпевшей в размере 250 тысяч рублей. В отношении врача было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время подозреваемая, которой стало плохо на заседании суда, находится в медицинском учреждении. После того, как она выздоровеет, ей предъявят обвинение и выберут меру пресечения.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.11.2011 16:38

    александр петухов

    Добро пожаловать в платную медицину,наше спасение.Располагайтесь поудобнее.

  • 23.11.2011 18:37

    J0ker

    александр петухов
    >Добро пожаловать в платную медицину,наше спасение.Располагайтесь поудобнее.

    сегодня он играет джаз, а завтро родину продаст
    хомячки такие хомячки

  • 23.11.2011 19:55

    нуну

    а в чём хомячковость? в том что за двухминутное узи берут 2круб например?

  • 23.11.2011 20:04

    J0ker

    нуну
    сначала идет цитата
    потом разъяснение
    затем вывод
    че не понятно-то? или тоже хомяк?

  • 23.11.2011 21:09

    док

    все правильно. Веллком!!!!!!!! Мои друзья стоматологи(я лечебник)постоянно рассказывают, что в частных клиниках их не то чтоб вынуждают, но очень рекомендуют и навязывают лечить здоровые зубы.Кто-то отказывается, а кто=то нет. Так что все еще впереди

  • 23.11.2011 22:01

    Наивным

    в бесплатных клиниках столько бардака, а сколько взяток переплачено... Частная клиника сама оборудование купила, а в бесплатых - купило государство за народные деньги.

  • 23.11.2011 22:09

    Ммм

    А пациентка совсем дура? Сделать хотя бы тест дома ума не хватило? По идее это банальное мошейничество!

  • 23.11.2011 22:24

    J0ker

    прально, док
    я вообще предлагаю деньги запретить - в совке все зло от них

  • 24.11.2011 08:28

    ник69

    Ни что не ново под луной. Нормальный лоховской развод. Тетке пациентке в лом что ли на бумажку пописать??? Но все это в прошлом!!!! Друзья, у нас новый закон о нашем здоровье!!! Щасс после выборов в одно лицо нас еще не так пролечат.

  • 24.11.2011 09:08

    Тетя Мотя

    Не всегда отрицательный тест на беременность означает отсутствие беременности. Для диагностики беременности существуют другие более достоверные методы, но не вина пациентки, что она об этих методах не знает.

  • 24.11.2011 10:23

    Дима

    александр петухов & док, Причем здесь платная медецина? Это обычные жулики-врачи, каких как грязи в государственных больницах. Всегда вспоминаю нервопатолога, которая не давала больничный с радикулитом если у ней не купить пояс собачей шерсти или мазь акульего хряща. Цивилизованный подход это платная медицина в виде ДМС и, поверьте, страховая за лечение здоровых зубов врачу удалит гланды через задний проход. Тем более за назначение не нужных вмешательств. Пациенту часто бывает нужна помощь стороннего, независимого, специалиста и польза инспектора страховой компании тут велика. И хорошему врачу польза вылечил - получи монету, а сжульничал или накосячил - верни в кассу.

  • 24.11.2011 12:33

    Проходимец

    Дима, вы сейчас про Марс рассказываете?

  • 24.11.2011 13:28

    Дима

    Проходимец, вполне даже про земной нижний новгород и корпоративный ДМС. Мне перед лечение зубы сфотографировали и после тоже. Снимки отправили в страховую. Никаких проблем не было. К тому же пациентка с клиники сдерет все деньги до копейки плюс за моральный вред. Попалась бы к гос. врачам услышала бы только причитания про маленькую зарплату врачей. Кстати ДМС 2 т.р. в месяц, а если учесть что мы все платим ЕСН 34% то про бесплатную медицину давно пора заткн... промолчать. Денежки на государственную медицину идут не хилые, только в трубу они вылетают и спросить за качество не с кого.

  • 24.11.2011 16:15

    док2Дима

    вы посмотрите сколько уголовных дел в в США-врачи занимаются приписками,фиктивным лечением и т.д.У нас все еще впереди. Это-издержки платной медицины. и никакой рентген зубов не спасет-во первых рентген всех зубов не делают(только кариозного или пульпозного), во вторых за ваш рентген могут послать дежурный снимок с нужнвм кариесом и т.д. нюансов куча. все на совести врача. Джексон с его миллионами - яркое тому подтверждение. Ни деньги,ни ДМС - ничто не уберегло от врача-дебила. А вы продолжайте голосовать за едро, нас еще не такое впереди ждет.

  • 25.11.2011 07:51

    Дима2док

    Едро я не люблю не меньше вашего, только я не говорил о ренгене. Использовалась обычная зеркальная цифровая фотокамера с специальной подсветкой. Получается цифровое фото ротовой полости в высоком разрешении и специалисту не составляет труда определить обманывает врач или действительно нужно лечить пяток зубов (как это действительно оказалось). Про приписки и фиктивное лечение... оно у нас не впереди, а идет полным ходом. Врачи "впаривают" бады, гомеопатию, бесплатные процедуры заменяют платными а бороться с этим некому и не зачем. Джексон из негра в белого превратился. У нас бы с таким он помер бы в детсве еще. У нас нуждающиеся обезболивающих не получают (один даже маму задушил), а него было хоть залейся. А про уголовные дела... они хотя бы ловят. У нас то сколько поймали? и ловили ли вообще?

  • 28.11.2011 15:44

    Семен

    Дима, маленький подарок в виде совета: перед походом в ресторан на всякий случай колоноскопию сделайте. Вдруг отравят Вас несвежим салатиком негодяи в общепите. А вы им колоноскопию до и после на стол. То-то они будут удивлены!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах