Регионы будут вести учет выписанных рецептов на наркотики

Изображение с сайта getlegalamerica.com
25 ноября 2011 года, 19:28
Комментировать

Российские регионы обязали отчитываться о количестве выписанных населению рецептов на наркотические препараты. Как сообщает РИА Новости, Совет Федерации одобрил соответствующий закон в пятницу, 25 ноября.

Новый закон устанавливает порядок изготовления и распределения по регионам рецептурных бланков для назначения наркотических средств и психотропных веществ. Минздравсоцразвития РФ будет регулировать распределение рецептов совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Согласно документу, Минздрав будет заказывать печать определенного количества специальных рецептурных бланков. После этого министерство будет распространять рецепты по российским регионам.

Глава комитета по социальной политике верхней палаты парламента Валентина Петренко напомнила, что ранее Минздрав только утверждал образец специальных бланков. По ее словам, это не позволяло вести учет количества выписанных в регионах рецептов на наркотические и психотропные препараты.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.11.2011 19:14

    вера

    Наркотики -список А, выписываются на бланках строгой отчетности, которые хранятся в аптечных учреждениях 5 лет, подлежат предметно-количественному учету как в аптечных учрежедениях, так и в медицинских организациях. Существуют нормативы обеспечения наркотическими анальгетиками на прикрепленных территориях. Каждое лечебное учреждение подает заявку о годовой потребности. Какие препоны не позволяли вести учет количества выписанных в регионах рецептов на наркотические и психотропные препараты? Меня терзает смутное сомнение, что в итоге просто не будет хватать бланков из-за патологического неумения МЗСР прогнозировать последствия принимаемых решений.

  • 25.11.2011 19:34

    Нина

    Я очумеваю в нашем зоопарке!Это что же? Они до сих пор и не учитывались?Кодеин запрещают (считали и учитывали потребности),а наркотики нет?Похоже будет бланков не хватать,мне то же это на ум пришло.

  • 25.11.2011 19:44

    Ден

    шо, опять? как с бланками больничных листов поступят небось(

  • 25.11.2011 21:05

    Олег76

    Не дай бог теперь попасть в перечень нуждающихся - отчитаться за количество выписанных рецептов - легко - они всё равно через меня, как председателя ВК идут, а вот то, что их хватать не будет - отвечаю, ибо тупость МЗСР при распределении чего-либо известна широко.

  • 26.11.2011 06:20

    Евлампия

    Очередная порция пыли в глаза - "у Минздрава всё под контролем", и показ бурной деятельности по борьбе с наркоманией

  • 26.11.2011 08:33

    Светлана

    Выдается за ноу-хау, -только у нас, только для вас! Как-будто раньше было по другому, можно подумать, что больницы сами себе заказывали спецбланки на наркотики в типографиях, кто сколько хочет. Строгий учет этих бланков велся всегда,получала область их централизованно, может, только законодательно не было прописано кому, когда и кто должен отчитываться.

  • 26.11.2011 09:31

    Врач

    Проверять больницы, создавать искусственные препоны к легальному обороту наркотиков, гораздо проще, чем ловить барыг, да и это гораздо "слышнее" для тех кто наверху и проще отчитаться о "нелегкой борьбе" с наркомафией.

  • 26.11.2011 14:14

    Старик Борменталь

    Как будто раньше никто не учитывал эту спецрецептуру.Все мозги сделали этим спецучётом,дрожали над каждым рецептом.Теперь снова чепухой занимаются.Итогом этого будет проблема с обезболивающими там,где этого даже до сих пор небыло.Проработав многие годы ни разу не слышал о докторе,выписывающим рецепты наркоманам.Доктора этим не занимаются.Все единичные случаи это просто исключение из общего правила.Наркуши прекрасно и без докторов отовариваются.Частных аптек,аптечек,киосочков,аптекомагазинчиков и аптекорюмочных,которые держат местячковые купчики,барыги,уркоторгашики просто ну очень много.Что,везде рецепты спрашивают?Не смешите меня.Системы учёта товара и проверки для таких хозяев не проблема.

  • 26.11.2011 19:50

    Cтарый хирург.

    Ну что... Инкурабельным онкобольным придётся покупать героин на автобусных остановках-там учёта не будет...

  • 26.11.2011 21:18

    Врач.

    На кой чёрт на фото на учётчика белый халат одели?Ему малиновый пиджак к лицу.

  • 26.11.2011 21:22

    кмн

    ну чо пар пускать давайте предлогайте ЧТО надо сделать чтоб убрать этих зурабенышей

  • 26.11.2011 23:19

    sheinfein

    Будут... То есть согласно приказу номер хренеегознаетскока о Совершенствовании мер со всеми попраками - НЕ ВЕЛИ?! Малаццы!!! Если после этой статьи СК РФ будэ бездействовать - мойа йэст умывать руки!!!

  • 27.11.2011 14:38

    Алексей

    В результате -как онкобольные были без должного обезболивания, так и останутся.

  • 28.11.2011 08:40

    ол

    открыта дорога нелегальной реализации наркотиков.Чинуши своим тупизмом в очередной раз зарабатывают деньги на сбыте наркоты и здоровье народа, на которы давно уже положили

  • 01.12.2011 22:05

    А.Ф.

    Борьба с наркоманией проводится не там и не теми методами

  • 04.12.2011 05:11

    Катерина

    В каком это смысле раньше не проводился учет наркотических бланков? Мы говорим об одной и той же стране? Так писать может только тот, кто сам эти рецепты не выписывал или не получал! Выписка наркотических препаратов сейчас - это не действие. Это какой-то ритуальный танец со многими фигурами и действиями. Этот процесс и сейчас обставлен столькими документами, процедурами, согласованиями, что врачи до последнего тянут с назначением наркотиков. А пациенты мучаются от боли...

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения