Питерские врачи уличили борцов с гомосексуальностью в неграмотности

Акция протеста ЛГБТ-активистов в Петербурге. Фото с сайта spb-pride.ru
28 ноября 2011 года, 12:48
Комментировать

Петербургские врачи подвергли критике законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуальности. По их мнению, документ содержит множество фактических ошибок, пишет "Росбалт". О выявленных ошибках группа врачей сообщила письмом начальнику юридического отдела петербургского заксобрания Светлане Коноваловой.

Большая часть ошибок касается употребляемой в документе терминологии. Так, врачи нашли в нем термин "лесбиянство", который не применяется на практике. Вместо него используется слово "гомосексуальность", применимое как к мужчинам, так и к женщинам.

Также в законопроекте "мужеложство", "лесбиянство", "бисексуализм", "трансгендерность" и "педофилия" названы половыми извращениями. При этом гомо- и бисексуальность таковыми не считаются, подчеркивают специалисты.

Кроме того, завкафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Дмитрий Исаев поставил под сомнение саму возможность пропаганды сексуальной ориентации. По его мнению, это все равно, что говорить о пропаганде цвета кожи или разреза глаз.

На основании обнаруженных ошибок врачи попросили Коновалову отозвать заключение юридического отдела по проекту закона.

Законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, был предложен депутатом петербургского заксобрания от "Единой России" Виталием Милоновым. Новый закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических лиц.

16 ноября законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение, к которому планировалось увеличить размеры штрафов, было отсрочено для уточнения "всех юридических дефиниций".

Поделиться

Комментарии (26)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.11.2011 12:11

    adv

    В любом законе должно быть четкое опредление. В данном случае - пропаганды. Нельзя никого наказывать, не сказав четко и исчерпывающе- "за что". Интересно, а пропагандировать среди детей гетеросексуальность - это разве правильно? Это, что, разве можно стоять у школы и рассказывать школьникам о том, как надо правильно иметь половое сношение между мужчиной и женщиной? Поставить палатку рядом со школой с лознугом пропаганды гетеросекса: "За традиционный секс"! , и там на манекенах демонстрировать этот секс?
    Если в ЗАКСЕ депутаты против гей-парадов - так бы и написали - закон о запрете гей-парадов в СПб. Все ясно и четко, дать определние парада, формы одежды и т.д.

  • 28.11.2011 13:59

    Сергей

    Удивляюсь тем "натуралам", которые здесь комментарии оставляют. Вас-то с какого бока эта новость интересут? Я, например, люблю "жарить" и девок и парней во все щели, и мне очень не нравится, когда кто-то начинает меня учить что хорошо и что плохо. Не ваше это дело, кто с кем и как, лишь-бы по взаимному согласию.

  • 28.11.2011 14:21

    adv

    to !Защитник детей
    Попа - не является половым органом, почему же все смотрят на задницы: мужики на бабские задницы смотрят, а бабы смотрят зачем на задницы мужиков?
    А рот является половым органом? Нет? Значит детям можно пропагандировать оральный секс между мужчиной и женщиной!
    Питерские ЕдРассы добились своего - все обсуждаем попы-яйца-вульвы! А дети в детдомах как были брошены, так и брошенными и остаются! Защитник детей, что же Вы об этом не пишете, а то чья-то попа, Вам стала небезразлична! Берегите свою!

  • 28.11.2011 14:56

    Дима

    Сергей, а вам ник то и не указывает. Закон пытается ограничить ПРОПАГАНДУ гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Вы можете вступать в половые отношения с кем и с чем угодно. Только не надо рассказывать о том, что это "замечательно" детям. И кстати, я что то не слышал о нарушениях прав сексменьшинств в России. ЛГБТ комьюнити, можно примеры? Как говорит сейчас молодежь: "пруф или болтун".

  • 28.11.2011 15:14

    Сергей

    Дима, я считаю, что этот закон- просто предвыборная "утка" ЕДРа. Они хотят "лизнуть" большинству электората- натуралам; и не сильно обозлить меньшинство (3 штуки заплатить- не 3 ведь года отсидеть). И так хотят срубить процентик-другой голосов из неопредилившихся в политвыборе людей. Закон звучит, конечно, красиво, но он уже дублируется другими законами- о растлении малолетних или о совершении развратных действий к ним (вот здесь можно и загреметь нехило в тюрягу).

  • 28.11.2011 16:58

    J0ker

    Дима
    >И кстати, я что то не слышал о нарушениях прав сексменьшинств в России.

    да неужели
    скока там гейпарадов провели?

  • 28.11.2011 18:52

    Женя

    Ну наконец-то нашлись думающие люди. В отличие от тех, кто у нас законы принимает.

  • 28.11.2011 20:48

    vovan

    восхитительный пример очередного сотрудничества юристов и медиков - устроили очередной троллинг. Да прям можно подумать их там кого-нибудь безопасность детей волнует. А угроза детям от пропаганды распития кагора под видом ритуала причастия в РПЦ людей в белых халатах да синих мундирах не волнует? - а что так?

  • 28.11.2011 21:24

    zosay_kroz@mail.ru

    Передача на НТВ,состоявщаяся 27.11.-это вакханалия.В православной стране такие передачи-это позор.Лолите не стыдно за свои демарши?Человек всегда скрывает свои изъяны.А врачам видимо нечего делать,что обеспокоились этой проблемой.

  • 28.11.2011 21:39

    тожа сережа

    а мне одному кажется, что лесбиянству и педофилии в одном списке не место? для красного словца вставили?
    а, простите, трансгендерность, это-то кому помешало?

  • 28.11.2011 21:44

    vovan

    чего к врачам-то прицепились? - они пешки в этой распасовке, их задача - смачно отдать пас сразу после вброса. Ну вот Лужок в своё время регулярно педалировал эту тему для отвлечения внимания общественности от реальных проблем в мск. Думаете в Питере власть по-другому устроена? - да нифига! - вот и методы у них те же самые абсолютно. Как только какой шухер на тему коррупции вабрезжит - тут же оказывается что любые меньшинства - самая большая проблема, и самая срочная конечно.

  • 28.11.2011 22:13

    vovan

    Вот Иван всё правильно понял! - документ для того и создавался чтобы развернуть общественную дискуссию о терминологии, без реакции врачей на этот документ никто бы и не обратил внимание на эту стопицотпервую бумажку придуманную чиновниками. А без участия журналистов никто бы и не узнал о том что тут такая увлекательнейшая тема появилась с подачи чиновников. А ведь ещё Масяня говорила! - что надо же и падежи с числами учитывать: "-ами, -ями"... Типа, какая нафиг коррупция в заксобрании??! - идите нафиг, не до неё сейчас ;)))

  • 28.11.2011 22:34

    J0ker

    Дима
    >И кстати, я что то не слышал о нарушениях прав сексменьшинств в России.

    повторюсь, пожалуй, раз неадекватный модератор удаляет адекватные комментарии

    сколько там гейпарадов провели?

  • 29.11.2011 01:56

    Тролль

    содомиты пропагандируют получение преимущественных прав перед другими. в то же время конституция РФ гарантирует всем равные права. Россия - социальное государство.

  • 29.11.2011 06:52

    клаус

    к сожалению и среди врачей извращенцы есть

  • 29.11.2011 07:28

    Дима

    J0ker, парады не дают провести? В и только этом нарушение прав? Не устройство на работу, не получение оразования, не получение медицинской помощи и не право на совместное проживание? Нет слов...А теперь по теме: Позиция питерских врачей странная. Некоторое время назад я изучал справочник по психиатрии для мед вузов так там были термины: и "мужеложство" и "лесбиянство" и "бисексуализм" и "педофилия". Все это относилось к разделу сексуальные извращения (перверсии). Уважамые специалисты не подскажут, что изменилась программа мед.образования в области психиатрии?

  • 29.11.2011 12:36

    Гость

    Православный вой предсказуем.
    Особенно после стояния к Поясу, лечащему бесплодие.
    А вдруг их мессия - сын не Бога, а Пояса?

  • 29.11.2011 12:42

    Гость

    "Попа - не является половым органом"
    Рука тоже не является, однако 99% мужчин и женщин ей самоудовлетворяются.

  • 29.11.2011 14:49

    vovan

    что характерно: как только в Москве вспоминают про беспредел властей типа убийства Магницкого - в Питере тут же власти обнаруживают беспредел меньшинств. Ну и по традиции начинается троллинг на всю страну. Если судить по фотке - депутаты ЕдРа забаррикадировались в Смольном и героически выдерживая осаду озверевших меньшинств, ведут репортаж из последних сил защищая Смольный героически словно Брестскую Крепость.

  • 29.11.2011 17:16

    J0ker

    Дима
    >J0ker, парады не дают провести? В и только этом нарушение прав?

    этого достаточно как индикатора глубокой фимозности головного мозга рассейского общества со всеми вытекающими отсюда последствиями

  • 02.12.2011 16:35

    Эйяфладайокудль

    Пропаганда на йух не нужна. А геям и так никто не мешает. Знал и знаю я и людей во властных структурах, и в партиях, нисколько не стесняющихся своей ориентации и никем за то не притесняемых. В отделе коммерческой организации больше года наблюдал целый табун лесбиянок из одной из стран СНГ, не страдающих ни от какой дискриминации кроме, может быть, от своих родителей. Причем одна из них выглядела как жертва намеренного промывания мозгов, принявшая ценности своих "просветителей". Ну так они ее использовали как хотели...

  • 02.12.2011 16:41

    Эйяфьядлайокудль

    J0ker! А Скажите, если не секрет, какие мысли вам навевает созерцание кошачьего хвоста? Вдруг у вас мозги такие же фимозные как у небезызвестной Лейлы Соколовой? От претензий подобных вам уже тошнит! Вообще трудно отыскать кого-либо бесстыдней и наглей!

  • 05.12.2011 23:02

    J0ker

    Эйяфьядлайокудль
    >А Скажите, если не секрет, какие мысли вам навевает созерцание кошачьего хвоста?

    "Доктор, откуда вы берете такие пошлые картинки?"

    >Вдруг у вас мозги такие же фимозные как у небезызвестной Лейлы Соколовой?

    с Лейлой Соколовой я не знаком, поэтому не могу ответить вам на данный вопрос

    >От претензий подобных вам уже тошнит!

    "Кто на ком стоял? ... потрудитесь излагать ваши мысли яснее" (С)Булгаков

    >Вообще трудно отыскать кого-либо бесстыдней и наглей!

    вот ведь нахалы - долбятся, понимаешь-ли, в попу... не то что мы - такие гламурные - исключительно в миссионерской позиции

  • 05.12.2011 23:02

    J0ker

    Эйяфьядлайокудль
    >Что-то не видно парадов "натуралов"! Не видно желающих их провести.

    ну кто-ж им виноват
    не хотят - не проводят
    но право гарантированно конституцией
    так-что милости просим

    >Но кто-то, видимо, мечтает о тех временах, когда "натуралы" вынуждены будут требовать соблюдения своих прав!?

    извините за нескромный вопрос
    вы блондинко?

  • 16.02.2012 00:22

    Карина

    Как же надоели мужики со своей оголтелой гомофобией. Уйдет патриархат ,а с ней и и эта болезнь --гомофобия..

  • 11.01.2014 12:55

    normal

    Онанисты, пидарасы, менетчики чертовы блеать!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах