Китай снабдит мир дешевыми вакцинами

Изображение с сайта mychildhealth.net
30 ноября 2011 года, 19:24
Комментировать

Власти Китая будут стимулировать местное производство различных вакцин, сообщает FOX News. Государственное объединение биотехнологических компаний (China National Biotec Group, CNBG) планирует потратить на эти цели более полутора миллиардов долларов в период до 2015 года.

Вице-президент CNBG У Юнлинь (Wu Yonglin) рассказал, что эти средства будут в первую очередь направлены на модернизацию производства вакцин до уровня, соответствующего требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, группа компаний намерена получить одобрение ВОЗ на поставки препаратов для иммунизации от полиомиелита и ротавирусной инфекции.

Планы по выходу на мировой рынок вынашивает и руководство китайской компании Sinovac, которая в 2009 году первой в мире разработала вакцину от пандемического гриппа H1N1. В настоящее время компания тестирует препарат для иммунизации от заболевания, вызванного энтеровирусом типа 71, которое ежегодно поражает десятки тысяч детей.

Кроме того, производитель готовится к проведению испытаний вакцины от пневмококковой инфекции. Представитель Sinovac Хелен Ян (Helen Yang) выразила надежду, что компании удастся потеснить позиции фармацевтического гиганта Pfizer, выпускающего аналогичный препарат "Превнар" (Prevnar). По итогам 2010 года продажи этой вакцины принесли Pfizer 3,7 миллиарда долларов.

Руководство благотворительной организации "Глобальный альянс за вакцины и иммунизацию" (GAVI) выразило надежду, что более доступные китайские вакцины в скором времени будут широко представлены на мировом рынке. Ежегодно GAVI закупает препараты для иммунизации 50 миллионов детей по всему миру.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 01.12.2011 04:43

    Максим

    Ну все пошла поехала. Сделаем дешевое из дешевого.

  • 01.12.2011 06:37

    Александр.

    Пусть себе их и колят.

  • 12.12.2011 22:22

    .

    И что самое смешное-таки сделают,наладят производство,хоть из канализационных стоков и будут гнать супердёшево,особенно для России,и Россия нехотя, но будет покупать,потому что дешевле купить на "вьетнамском рынке", чем у себя построить,купленные государственные чинуши будут рассказывать сказочку что "русский медведь работать не любит-ему бы поваляться на печи" и всё такие отговорочки для этого.
    Только не надо потом удивляться будет,что после таких прививок вместо букв иероглифы выводить будешь и шерсть китайского чао-чао вместо перхоти сыпаться будет.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом