Европейский напиток от похмелья вызвал опасения у австралийских травматологов

Изображение с сайта security-feelbetter.com
6 декабря 2011 года, 16:56
Комментировать

Австралийские эксперты выразили опасения, что появившееся в магазинах страны европейское "средство от похмелья" приведет к росту числа ДТП и связанных с ними травм и смертей, пишет The Sunday Telegraph.

Напиток Security Feel Better появился на австралийском рынке в начале декабря. Это средство от похмелья призвано ускорить выведение алкоголя из организма и устранить последствия его употребления. По информации производителя, французской компании PPN SA, у выпившего 30 миллилитров напитка концентрация алкоголя в крови снизится на 0,5 промилле в течение 45 минут.

В эффективности напитка усомнился Джон Крозьер (John Crozier) из Национального комитета по травматологии (National Trauma Committee) при Королевском австралазиатском колледже хирургов (Royal Australasian College of Surgeons). Он также выразил опасения, что покупатели могут неправильно трактовать сведения о напитке, сочтя безопасным вождение автомобиля после его употребления.

С Крозьером согласился и представитель местной организации по исследованию алкоголя и наркотиков Пол Диллон (Paul Dillon). Он назвал заявления производителя о действии Security Feel Better "крайне опасными". По его мнению, недопустимо обсуждать эффективность таких напитков в связи с вождением после употребления спиртного.

Диллон также усомнился в том, что напиток помогает устранить похмельный синдром. По его словам, результаты научных исследований свидетельствуют о низкой эффективности подобных средств.

По данным производителя, в состав Security Feel Better входят растительные экстракты артишока, листьев чая Юннань, корня китайского дягиля, а также аскорбиновая кислота (витамин C). В Россию напиток поставляется с 2006 года.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.12.2011 17:12

    Юстас

    Пустяки это. Не работает...

  • 07.12.2011 09:32

    Штирлиц

    я скептик, но на себе проверил, что препfраты для вывода алкогольных токсинов работают, по крайней мере один точно работает. Насчет промиле не знаю, но весь комплекс похмельных симптомов уходит за час-полтора даже в тяжких случаях.

  • 07.12.2011 10:11

    Ass

    Рецепт после литра водки за вечер. Капустный рассол сколько влезет, 10 таблеток активировааного угля, 3 таб. янтарной кислоты или лимонный сок с 2-х лимонов и 1,5 литра минералки (желательно на ночь). к 12 дня все Ок!

  • 07.12.2011 11:27

    !

    Самый лучший способ от похмелья - не пей и болеть не будет.

Отсутствие системы, территориальная привязка, страх врачей — в итоге морфий получает 22% нуждающихся
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
22 и 23 мая – дни диагностики меланомы, когда проверить подозрительные родинки можно бесплатно
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследовательница из Калифорнии пытается научить человека сосуществовать с микробами и не умирать
Книга американского врача рассказывает о том, что лишения укорачивают жизнь.