Три американки отсудили у Pfizer почти 73 миллиона долларов

Фото с сайта iptvevangelist.com
8 декабря 2011 года, 13:57
Комментировать

Фармацевтическая компания Pfizer выплатит 72,6 миллиона долларов трем жительницам штата Пенсильвания, у которых развился рак груди после приема препарата гормонозаместительной терапии Prempro. Как сообщает The Huffington Post, такое решение принял суд города Филадельфия.

Не исключено, что суммы выплат в дальнейшем, после окончательного определения размера штрафных санкций, будут увеличены.

Препарат Prempro широко применялся для снятия симптомов менопаузы, таких, как резкие смены настроения и "приливы". Однако в 2002 году независимое исследование, спонсированное Национальным институтом здравоохранения США, показало, что применение препарата повышает риск возникновения рака груди, после чего на Pfizer обрушился вал судебных исков.

Согласно информации Bloomberg News, их число к 2011 году достигло десяти тысяч. Однако большую часть из этих исков, по которым компания должна была бы выплатить пострадавшим более 772 миллионов долларов, удалось отклонить.

До сих пор самый большой размер выплат по искам, связанным с применением Prempro, составил 58 миллионов долларов.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.12.2011 13:03

    В то время

    как у нас пиарят по ЦТ гормонозаментерапию у них уже считают пострадавших

  • 08.12.2011 13:49

    хомяк

    ЗГТ назначается при климаксе и является основным методом профилактики и коррекции климактерических расстройств. ЗГТ является единственной терапией климактерических расстройств с доказанной эффективностью.

    Протипопоказание - злокачественная опухоль молочной железы.

    Тут сталкиваются две проблемы - поддержания уровня женских гормонов, но эти же самые женские гормоны способствуют росту злокачественной гормонозависимой опухоли молочной железы.

    Необходимо очень тщательно обследовать женщину на мельчайшие признаки РМЖ, прежде чем назначать ЗГТ.

    Очень тонкое равновесие. И так плохо, и так плохо.

  • 08.12.2011 17:25

    Хорошо

    тем врачам, которые это пишет всем подряд за бабки (боусы) фармофирм.

  • 10.12.2011 20:56

    Алекс

    Фанаты виагры заплатят

  • 12.12.2011 10:42

    2 хомяк

    Ошибочка Ваша: ГЗТ НЕ является методом ПРОФИЛАКТИКИ климактерических расстройств. И должна назначаться ТОЛЬКО по медицинским показаниям, если без нее НЕЛЬЗЯ обойтись.То есть это терапия=лечение. К сожалению, многие гинекологи рассуждают, как Вы, и назначают ГЗТ кому попало. И забывают о том, что обманывать природу - себе дороже:ранняя и в нормальные сроки менопауза является профилактикой развития рака молочной железы, точно так же, как менопауза после 55 лет - фактор риска. это знают все онкологи.
    И смысла обследовать женщину - до назначения ГЗТ на предмет РМЖ нет, его на момент назначения может не быть, но быстро появится на фоне.
    Вопрос ставится наоборот: не противопоказания к прописыванию ГЗТ всем подряд женщинам в менораузе, а строгий перечень медицинских ПОКАЗАНИЙ к ее назначению.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию