На развитие геномной медицины в США выделили полмиллиарда долларов

Иллюстрация с сайта news.byu.edu
8 декабря 2011 года, 14:55
Комментировать

Национальные институты здоровья США (NIH) сообщили о запуске программы по широкому внедрению генетической диагностики в клиническую практику, пишет Nature News. Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составляет почти полмиллиарда долларов.

Как отметил директор Национального исследовательского института человеческого генома (NHGRI) в структуре NIH Эрик Грин (Eric Green), новая инициатива распространяет приоритетную для НИИ Крупномасштабную программу секвенирования генома на прикладные медицинские цели, чтобы "начать работу в авангарде геномики, что позволит открыть эру геномной медицины".

За последние 10 лет, подчеркнул Грин, стоимость секвенирования ДНК снизилась примерно в 500 тысяч раз, поэтому применять его в клинике уже вполне реально.

Выделенная на программу сумма – 461 миллион долларов – достанется трем крупнейшим центрам исследования генома: Институту Броудов в Массачусетсе, Институту генома при Университете Вашингтона в Миссури и Центру секвенирования человеческого генома при Бэйлоровском медицинском колледже в Техасе. В первый год планируется выделить 86 миллионов долларов с последующим ежегодным увеличением субсидий.

Эти средства будут использоваться по двум основным направлениям: выявление генетического субстрата основных заболеваний и разработка схемы применения геномных исследований в клинической практике.

Кроме того, около 20 миллионов долларов за четыре года уйдет на разработку программного обеспечения для анализа результатов секвенирования. Этот софт будет использоваться в других научных учреждениях, чтобы работать с "сырыми" данными, полученными в трех флагманских центрах.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду