Во Франции ввели налог на газировку

Фото с сайта frenchtribune.com
29 декабря 2011 года, 17:17
Комментировать

Конституционный совет Франции ввел новый налог на сладкие газированные напитки, сообщает Medical Xpress. Эта мера направлена на борьбу с растущей заболеваемостью ожирением в стране.

О возможном введении нового налога было объявлено в августе. Тогда же сообщалось, что это делается в рамках масштабной правительственной программы по борьбе с ожирением. Кроме того, дополнительное налогообложение соответствует режиму жесткой экономии, введенному из-за экономического кризиса в еврозоне.

Налог на сладкую газировку установлен в размере одного евроцента с каждой проданной банки напитка. Ожидается, что нововведение пополнит бюджет на 120 миллионов евро в год.

Этот шаг французского правительства подвергся резкой критике со стороны производителей газированных напитков. Так, "Кока-Кола" в сентябре заявила, что приостанавливает запланированное инвестирование 17 миллионов евро в завод на юге страны. В официальном заявлении компании говорится, что это является "символическим протестом против налога, который наносит ущерб нашей компании и стигматизирует нашу продукцию".

Поделиться
Заболевания:
Регион:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2011 18:38

    NB

    Хотел бы я посмотреть на тех покупателей, которые этот один цент вообще заметят => на то, как он вообще на кого-то повлияет...

    Ещё любопытно, действительно ли речь о "сладкой" или содержащей именно сахар... А также, за счёт чего негазированные сладкие (с сахаром) напитки менее способствуют ожирению...

  • 29.12.2011 19:52

    хомяк

    Дания:
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/03/denffood/

    Венгрия:
    http://lenta.ru/news/2011/09/01/chipstax/

  • 30.12.2011 20:02

    трололо

    идиотизм! Лучше бы налог на шлак-дональдские всякие булки ввели

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?