Каждый шестой взрослый американец оказался пьяницей

Изображение с сайта winenow.biz
11 января 2012 года, 16:43
Комментировать

Около 17 процентов взрослого населения США страдает пьянством. Такие данные содержатся в отчете (документ pdf), подготовленном специалистами американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC).

По информации ведомства, в стране насчитывается более 38 миллионов человек, которые употребляют алкоголь часто и помногу. Критерием такого пьянства CDC считает пять и более порций спиртного, выпитых за два часа, для мужчин; четыре и более - для женщин. Стандартная порция алкоголя составляет 18 миллилитров чистого спирта: столько этанола содержится в 350 миллилитрах пива, 150 миллилитрах вина или 44 миллилитрах напитка крепостью 40 градусов.

Каждый шестой взрослый американец напивается четыре раза в месяц, в среднем выпивая за каждый восемь стандартных порций спиртного. При этом, согласно отчету CDC, большинство из таких людей не страдают алкоголизмом. Наибольшее число пьяниц насчитывается среди американцев возрастной группы от 18 до 34 лет. Однако чаще других напиваются пожилые жители США - в среднем от пяти до шести раз в течение месяца.

По данным CDC, пьянство наиболее распространено в штатах Среднего Запада и Новой Англии, а также на Аляске и Гавайях. В Висконсине им страдает более четверти населения штата.

Специалисты Центров контроля и профилактики заболеваний считают, что в США злоупотреблением спиртным обусловлено около 80 тысяч смертей в год. Они связывают с пьянством 54 вида заболеваний и травм, в том числе полученных в результате автомобильных аварий или насильственных действий.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Заболевания:
Регион:

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.01.2012 17:13

    Mike

    Binge - это отнюдь не запой, binge drinking - это когда напиваются допьяна. Всем известно, что означает "запой" - это когда алкоголик лечит похмелье спиртным, напивается опять, лечится спиртным и т.п. даже из этого текста видно, что далеко не одно и то же, что поглощение 5 банок пива или 220 мл водки в течение 2 часов.
    Пожалуйста, переводите правильно и не искажайте информацию, если считаете себя серьезным СМИ.

  • 11.01.2012 17:15

    Гость

    Где конспирологи, визжащие про спаивание русского народа Госдепом и ЗОГ?

  • 11.01.2012 19:06

    Кость в горло

    "Где конспирологи, визжащие про спаивание русского народа Госдепом и ЗОГ?"

    А ты судя по всему из тех, кто каждый раз когда чувствует справедливое возмездие тут же истерически вопит о погромах и русских фашистах.

    Госдеп давно уже заштатный орган ЗОГ-а.

    Пьют не от того, что спаивают или насильно кто-то вливает, а от того что создаются
    условия(психологические, экономические,социальные) для жизни мало переносимые.
    А создают эти условия - правительства и в штатах и в России , оба под контролем ЗОГ.
    Также как практически все правительства европы. Вся эта мультикультурная брехня и проталкивание законов замещающей миграции их рук дело.

    Почему спросишь америке всё ещё не кирдык ? Да потому, что запасной аэродром взрывают
    в последнюю очередь.

    RTFM протоколы. Программа написана - роботы выполняют. Идейный вдохновитель - подземный мошиах.

    p.s. И по твоему, видимо их Абама - это негр (а мама у него - кто? правильно - идейная ЗОГподстилка). А ФРС управляют англосаксы. Ахаха:)

  • 12.01.2012 12:57

    Нарколог

    +1 к Майку. Смешали в кучу вообще всё, что можно. Запой - это 2-я стадия алкоголизма. А у штатников еще и градации есть типа alcohol abuse и отдельно - alcoholism. А binge drinking, как правильно заметили ниже, вообще из другой оперы. Исправьте, не позорьтесь. А еще ваш код подтверждения не работает как минимум в Опере и в Хроме. Если вдруг не в курсе.

  • 16.01.2012 10:53

    Гость

    "Пьют не от того, что спаивают или насильно кто-то вливает, а от того что создаются
    условия(психологические, экономические,социальные) для жизни мало переносимые.
    А создают эти условия - правительства и в штатах и в России , оба под контролем ЗОГ."
    Хватить уже врать. Русский народ стал сильно пить после отмены крепостного права. Потому что у помещиков не было денег их всех нанимать, и от их услуг отказались. Тогда еще никакого ЗОГ и Америки не было.
    А вторая волна пьянства пошла при Брежневе, потому что можно стало не работать, азаняться чем-то надо было.

  • 16.01.2012 10:56

    Гость

    "А ты судя по всему из тех, кто каждый раз когда чувствует справедливое возмездие тут же истерически вопит о погромах и русских фашистах. "

    И не угадал, а ультраправый.

    Еще на XIV съезде ВКП(б) товарищ Сталин надолго определил политику СССР на этом направлении, заявив: «Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам… — то остается одно: искать источников в других областях. Это все-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой…».

  • 17.01.2012 18:12

    Юрий.

    Сначала я подумал,что это юмористический рассказ- неполная чекушка водки раз в неделю,-это ЗАПОЙ!!!???. Как написал американский!!! писатель Р.П. Уоррен-"Этого не хватило-бы опохмелиться пятикласснице".Борьба с пьянством,если переходит в ханжество достойна только насмешки.

  • 19.01.2012 01:03

    Ирина

    А мне кажется, что различия между "бытовым пьянством" и "запойным алкоголизмом" все ж таки существуют...Странно, что вы не видете разницы:) На месте американцев, я бы обиделась...

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию