ВОЗ подсчитала количество криминальных абортов

Кюретка для проведения аборта. Фото с сайта jou409afreddy.blogspot.com
19 января 2012 года, 17:29
Комментировать

Тенденция роста числа абортов, проводимых вне клиник неквалифицированными лицами, отмечена в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который опубликован в журнале The Lancet, сообщает BBC.

В исследовании ВОЗ приведены данные до 2008 года включительно. В частности, они указывают на увеличение числа подпольных абортов с 44 процентов в 1995 году до 49 процентов в 2008. В редакционном комментарии The Lancet эти цифры названы тревожными.

Общее количество абортов в мире в 2008 году по сравнению с 2003 годом возросло на два миллиона 200 тысяч.

В развивающихся странах, особенно там, где приняты строгие законодательные ограничения по проведению абортов, в ненадлежащих условиях проводится большинство операций по прерыванию беременности. В Африке количество таких абортов составляет 97 процентов от общего числа прерванных беременностей.

В странах, где аборты запрещены законом, сбор данных осуществляется посредством опроса населения и на основании официальной статистики больниц по осложнениям и смерти, которые были сопряжены с подпольными операциями.

По словам Беверли Виникофф (Beverly Winikoff) из Нью-Йоркской организации Gynuity, действия которой направлены на повсеместную легализацию и обеспечение большей безопасности абортов, "криминальные аборты — одна из пяти главных причин материнской смертности". По ее данным, в 2008 году с криминальным абортом был связан один из семи-восьми случаев материнской смерти в мире.

Сексолог Кейт Хоукинс (Kate Hawkins) из британского Университета Суссекса в связи с публикацией доклада ВОЗ отмечает: "легально или нелегально, но если женщина ищет способ сделать аборт, она его изыщет". По данным Хоукинс, в 2008 году 86 процентов абортов имели место в развивающихся странах, и в том же году около половины всех проведенных в мире операций по прерыванию беременности были подпольными.

В развитых странах доля прерванных беременностей сократилась с 36 процентов в 1995 году до 26 процентов в 2008.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.01.2012 20:19

    Воин

    Пора бы во всем мире запретить этот массовый геноцид - убийство беззащитных детей. Аборт - убийство, как бы ни пытались оправдать это беззаконие радетели демо(но)кратии.

  • 20.01.2012 04:24

    lex

    Воин, каких детей? В смысле плодов? А с чего аборт это убийство? Вы это из своей головы взяли или вам это сказали волшебные кролики?

    Демонократия)))) Все с вами понятно.

  • 20.01.2012 08:55

    Polly

    А что с контрацепцией совсем беда???
    Хотя одна знакомая говорила, что презервативы им с мужем не нравятся, а гормоны пить вредно (аборт, я так поняла, менее опасен), потому предохраняются как в каменном веке календарный метод + прерванный п/а...

  • 20.01.2012 10:24

    1411

    бесплатные контрацептивы решат проблему

  • 20.01.2012 12:13

    Victor

    Одна Филиппинка рассказала, что контрацептивы у них продаются за символическую стоимость. Вот это я понимаю - И им доступно и абортов меньше приходится делать.

  • 20.01.2012 15:17

    алена

    Надо не запрещать законодательно, а вести информационную борьбу за сохранение жизни. У нашего общество закрепилось мнение , что рожать без мужа стыдно, например. Надо , чтоб стало стыдно делать аборт.

  • 20.01.2012 16:26

    1

    алена
    Ну вообще девке в 20 лет и должно быть стыдно, что она залетела без мужа, будет клянчить деньги и льготы с государства и воспитает непонятно кого, т.к. мозга нет. Конечно, среди матерей-одиночек есть и нормальные, которые беременеют обдуманно, а вот тем аборт лучший выход.
    А продвигать нужно контрацепцию, и объяснять обоим полам уже лет в 10, потому что в 12 может быть поздно.

  • 20.01.2012 17:20

    Polly

    "Ну вообще девке в 20 лет и должно быть стыдно, что она залетела без мужа, будет клянчить деньги и льготы с государства и воспитает непонятно кого, т.к. мозга нет" - вот уж точно
    Когда пыталась пристроить свою дочь в детский сад, чувстовавала себя ущербной, потому как приоритет отдавался матерям-одиночкам (вдов среди них не было замечено). Получается, что для нормальных семей мест в детских садах нет, не в почете мы, всё одиночек поддерживаем.За что такая честь, спрашивается? Не было мозгов/рожала для себя, не смогла ужиться с отцом ребенка, так почему ей такие почести за счет меня же?
    И ещё аборты делают не только юные 20-летние олинокие девы, а взрослые замужние женщины.

  • 20.01.2012 18:27

    .

    Polly, а вы злая. Интересно, как отец вашего ребенка с вами уживается?

  • 20.01.2012 23:17

    Злюка-Сука

    1. Аборты должно делать государство бесплатно и анонимно.
    2. Нужно ввести запрет на рождаемость детей если суммарный доход семьи не позволяет вырастить НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
    3. Нужно пропагандировать лесбиянок и гомиков - уж лучше они чем люмпены-наркоманы, рожаемые по всей России.

  • 23.01.2012 12:35

    Polly

    "Polly, а вы злая. Интересно, как отец вашего ребенка с вами уживается?"

    Не злая, а смотрю трезво на модное нынче явление типа "рожать для себя". Если женщина не знает о методах контрацепции или сознательно решила без мужа воспитывать ребенка, то от этого не должны страдать нормальные семьи. Предоставляйте им льготы, но не за счет меня... Я понимаю, когда женщина овдовела, в этом случае я вполне допускаю оказание помощи за счет моих налогов и даже засчет получения места в детсаду передо мной, но когда она вышла замуж по залету и через год развелась, то получается не совсем нормально.
    И контрацепция в стране не такая уж дорогая. Сигареты и пиво дороже стоят. Так что дело не в деньгах, а в мозгах.

  • 23.01.2012 13:39

    Алексей

    Да ужас.
    Ну а эту новость посмотрите!2011-ый: катастрофы года

    http://iprim.ru/news/13583

Сможете ли вы увидеть все точки?
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наркозависимые пациенты получат фармацевтический героин на приеме у врача
Всего робот R2D2 прооперирует 12 человек
Пока ученым удалось вылечить от среднего отита десять шиншилл