Армия США расследует смерть двух солдат после употребления БАДов

Jack3d. Фото с сайта findyourwhey.ca.
3 февраля 2012 года, 19:40
Комментировать

После смерти двух солдат армия США запретила распространение двух спортивных биологически активных добавок: Jack3d и OxyElite Pro, сообщает газета The New York Times.

Двое солдат, в возрасте 22 и 32 лет, погибли с интервалом в несколько месяцев во время физических упражнений на одной военной базе на юго-востоке США. Причиной смерти стали сердечные приступы. В их крови был обнаружен диметиламиламин (DMAA) - родственное эфедрину и амфетамину вещество, входящее в состав этих добавок.

DMAA ускоряет обмен веществ, позволяет улучшить концентрацию. Средства с этим веществом являются наиболее популярными БАДами для культуризма и фитнеса.

В отечественных онлайн-магазинах для физкультурников Jack3d называют "претренировочным средством". "Jack3d даст вам безумную энергию, агрессивное желание тренироваться, способность брать большие веса, выполнять больше повторений", - сообщается на сайтах. - "Применение данного препарата позволяет почувствовать… бесконечную выносливость". Об OxyElite Pro говорится, что это "жиросжигатель", "спецназ, выбивающий двери и освобождающий ваши жировые клетки из плена альфа-2-рецепторов".

Производитель этих средств, компания USPlabs, утверждает, что не существует медицинских данных, подтверждающих опасность данных продуктов при их использовании согласно инструкции. "Нет оснований считать, будто проблемы с безопасностью имеют место", - заявил представитель USPlabs.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.02.2012 23:16

    Михил

    Вот вы бы посмотрели у скольких умерших алкоголь в крови обнаружен!? чем искать какие-то псевдопричины остановки сердца... клинические испытания 1,3-диметиламин прошел... при них небыло выявлено отрицательных последствий приёма... а терь назовите мне отрицательные последствия приёма этанола... не о том статьи пишите...

  • 04.02.2012 14:52

    Валера

    Вы правы, но сколько денег крутится на рынке этанола
    и сколько денег на рынке 1,3-диметиламина ?
    у кого больше денег тот и прав

  • 04.02.2012 16:07

    Zoroff

    С дуру можно и...
    Подробностей нет, может этот имбецил сразу полбанки съел и коньяком с кофе запил.

  • 04.02.2012 16:18

    Xyi

    Что русскому хорошо - то американцу смерть! Сам жру джека не один месяц и чувсвую себя заепись.....вот тмск вон нах!

  • 04.02.2012 19:08

    Сергей

    да, нам русским пока гром не грянет...мы будем жрать все что попало, невзирая на предупреждения)))) жрите и дальше, может идиотов меньше станет

  • 04.02.2012 20:27

    КР

    Интересно, какой процент эти два солдата составляют от численности всех , употребляющих этот препарат, в Армии США? Сколько солдат всего умерло в Америке от употребления других подобных БАДов? Явились ли компоненты данного БАДа причиной сердечного приступа?
    Пускай Армия США расследует! А вот, когда будут конкретные результаты - вопит на сесь мир.
    Ни коим образом не заступаюсь за БАДы, но лучше, установить истинную причину смерти, и, только потом, "спускать собак".

  • 05.02.2012 05:00

    Razorvashka

    Олиговит сербский жуйте

  • 05.02.2012 15:16

    Demonil

    Вероятно деды духов гоняли, а потом списали на предтренировочные комплексы, BCAA, глютамины с изолецинами всякие! Российские старослужащие до такого не додумались пока, душары у них всё ещё сами падают в столовой или на ЦП :):):)

  • 06.02.2012 14:35

    Лимпопо

    По ходу пора закупаться джеком и охуэлитом, пока не запретили)))

  • 06.02.2012 18:09

    Сэм

    Солдаты и виноваты, что здохли, Люди из ЮСПлабс красавцы, что создали два топовых продукта, которыми все довольны. А если ты и так мертвый наполовину, то от чего угодно помрешь.

  • 07.02.2012 08:19

    vanikon

    Это musculetech с neurocore заказала убийства и фальсифицировала экспертизу ))) Если по инструкции употреблять, то ничего с тобой не будет. А если жрать без меры, то и от обычной воды умереть можно. В первых описаниях Якоб Геслер говорил о рекомендуемой дозе: "Мать вашу, и если вы берете 3 скупа, обязательно снимайте горку". Наверняка, для идиотов, и надо было оставить такое описание ))

  • 30.11.2012 19:31

    ВадимМосква

    Идиотизм. 2 человека умерло в армии.
    У меня вчера под окном сосед алкаш умер сердце отказало. И чё? Что то водку незапретили.
    Все равно будет продаваться нелегально. Пью пил и буду пить джек 3д.
    Хоть что то работает из спортпита!

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию