Американцы пересадили 30 почек по принципу домино

Изображение с сайта barking-moonbat.com
20 февраля 2012 года, 17:18
Комментировать

Хирурги в США пересадили 30 почек по принципу домино. Как сообщает The New York Times, в этой цепочке из 60 операций участвовали 17 медицинских учреждений в 11 американских штатах.

Принцип домино при проведении трансплантаций используется в случае несовместимости донорской почки с организмом реципиента. Для участия в серии операций врачи подыскивают необходимое количество пар. Участников отбирают таким образом, чтобы для каждого реципиента нашелся совместимый донор из другой пары.

Первый донор в цепи лишился одной из своих почек 15 августа 2011 года. Наиболее длительный период между двумя операциями превысил два месяца. Последняя из трансплантаций была проведена в Медицинском центре Университета Лойолы в Чикаго 20 декабря.

По данным Национального реестра почек (National Kidney Registry), эта серия операций стала 124-й среди всех трансплантаций органа, выполненных по принципу домино. На данный момент она является рекордной по количеству участвовавших в ней пар донор-реципиент.

В 2005 году первую серию пересадок по принципу домино провели сотрудники Медицинского центра Джонса Хопкинса в Балтиморе. В 2010 году по этой методике в США было выполнено более четырех сотен трансплантаций.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Специальность:
Регион:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.02.2012 19:42

    ffs

    чего ж не вырастили в пробирке из тканей пациента? слабо?

  • 22.02.2012 18:19

    Diversant


    Надо бы осторожней и аккуратней публиковать статьи такого рода. В России воруют, воруют и органы для трансплантации. Дело в том, что "добытый" трансплантат очень часто подходит, не одному единственному нуждающемуся, а нескольким,- т.е. возможны злоупотребления. Так, что "Домино" в России может и не получится. Наши трансплантологи (имён называть не будем, все хороши), могли бы сыграть, например, в "Русскую рулетку". Кто выиграет, того и разберёт стая товарищей на запчасти. Они ведь "...за жизнь". Отдают всего себя, безо всякой корысти, больным людям.

  • 07.03.2012 00:18

    J0ker

    >Американцы пересадили 30 почек по принципу домино

    28 на самом деле...

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию