Американцы пересадили 30 почек по принципу домино

Изображение с сайта barking-moonbat.com
20 февраля 2012 года, 17:18
Комментировать

Хирурги в США пересадили 30 почек по принципу домино. Как сообщает The New York Times, в этой цепочке из 60 операций участвовали 17 медицинских учреждений в 11 американских штатах.

Принцип домино при проведении трансплантаций используется в случае несовместимости донорской почки с организмом реципиента. Для участия в серии операций врачи подыскивают необходимое количество пар. Участников отбирают таким образом, чтобы для каждого реципиента нашелся совместимый донор из другой пары.

Первый донор в цепи лишился одной из своих почек 15 августа 2011 года. Наиболее длительный период между двумя операциями превысил два месяца. Последняя из трансплантаций была проведена в Медицинском центре Университета Лойолы в Чикаго 20 декабря.

По данным Национального реестра почек (National Kidney Registry), эта серия операций стала 124-й среди всех трансплантаций органа, выполненных по принципу домино. На данный момент она является рекордной по количеству участвовавших в ней пар донор-реципиент.

В 2005 году первую серию пересадок по принципу домино провели сотрудники Медицинского центра Джонса Хопкинса в Балтиморе. В 2010 году по этой методике в США было выполнено более четырех сотен трансплантаций.

Поделиться
Специальность:
Регион:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.02.2012 19:42

    ffs

    чего ж не вырастили в пробирке из тканей пациента? слабо?

  • 22.02.2012 18:19

    Diversant


    Надо бы осторожней и аккуратней публиковать статьи такого рода. В России воруют, воруют и органы для трансплантации. Дело в том, что "добытый" трансплантат очень часто подходит, не одному единственному нуждающемуся, а нескольким,- т.е. возможны злоупотребления. Так, что "Домино" в России может и не получится. Наши трансплантологи (имён называть не будем, все хороши), могли бы сыграть, например, в "Русскую рулетку". Кто выиграет, того и разберёт стая товарищей на запчасти. Они ведь "...за жизнь". Отдают всего себя, безо всякой корысти, больным людям.

  • 07.03.2012 00:18

    J0ker

    >Американцы пересадили 30 почек по принципу домино

    28 на самом деле...

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут