Замминистра здравоохранения Башкирии уволен за нехватку льготных лекарств

Анвар Бакиров. Фото с сайта bashkortostan.ru
21 февраля 2012 года, 14:00
Комментировать

Первый заместитель министра здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров освобожден от занимаемой должности за перебои в лекарственном обеспечении льготных групп населения. Соответствующий документ подписал президент республики Рустэм Хамитов, сообщает ИА "Башинформ".

Как отмечается в сообщении, проблемы с поставками льготных лекарств отмечались по всей республике. 14 февраля этот вопрос обсуждался на проведенном Хамитовым совещании по вопросам реализации программы государственных гарантий оказания гражданам республики бесплатной медицинской помощи.

Тогда президент пообещал принять оперативные меры по урегулированию возникшей ситуации. "Я буду внимательно следить за тем, как лекарственное обеспечение осуществляется у нас в республике. Если будут срывы, разбирательство с моей стороны будет самое строгое. Найдем других людей, которые смогут такую работу выстроить правильно", - заявил он.

"В будущем сбоев такого рода быть не должно по определению. Мы должны работать абсолютно четко. Те люди, которые будут позволять себе ошибки, безусловно, будут наказаны. И мною лично. Я не допущу ни при каких условиях, чтобы ситуация с лекарственным обеспечением превращалась в нерегулируемую", - добавил Хамитов.

Доктор медицинских наук, отличник здравоохранения Бакиров занимал должность замминистра здравоохранения республики менее года. До этого он был главным хирургом башкирского минздрава, после чего возглавлял в министерстве отдел организации медицинской помощи взрослому населению.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.02.2012 14:46

    за правду!

    бред

  • 21.02.2012 14:48

    Антон Кравчинов

    этот человек многим спасал жизнь, это чушь! я уверен

  • 21.02.2012 15:24

    Нудный гинеколог

    Выборы,выборы...

  • 21.02.2012 19:06

    педиатр

    зря.

  • 21.02.2012 21:06

    Прохожий

    Мне кажется, что виноват прежде сам министр

  • 21.02.2012 22:22

    Тагир

    Полный бред! Почему нас держат за дураков? Кто поверит, что по вине зам.министра в республике нехватает льготных лекарств! Думаю надо спросить у министра или выше.

  • 21.02.2012 22:39

    павел хирург

    да думаю мужик отмучался,займется любимым делом,а не быть козлом отпущения

  • 22.02.2012 10:44

    Тимур

    "...Найдем других людей, которые смогут такую работу выстроить правильно...". Кто следующий? Похоже, это входит в привычку...

  • 22.02.2012 12:26

    Дедушка

    Анвар Акрамович, здоровья Вам, спокойствия и успехов в реальной работе. Все знают, кто на самом деле тот клоун, который добивает остатки когда-то одной из самых эффективных региональных систем здравоохранения.
    С наступающим праздником!

  • 22.02.2012 15:15

    женщина- врач

    Нашли очередного козла отпущения! ( да не в обиду пострадавшему). Порочна и извращена сама система ДЛО, не должны эти проблеммы стоять между больным и врачом.Пусть решается вопрос через мед. страхование или какие другие механизмы.Врач должен заниматься непосредственно лечением больных.Так что успехов Вам в ЛЮБИМОЙ работе, Анвар Акрамович!

  • 23.02.2012 08:48

    маюшин сергкй врач

    Но если Бакирову не на что ь=было покупать для Башкирии льготные лекарства - в чём он виноват?
    Само же по себе невыписывание лекарств должно приравниваться к убийству.(неоказание медпомощи - ст УКРФ).

  • 24.02.2012 14:27

    врач женщина

    Любому адекватному человеку понятна вся нелепость формулировки, чтоб в глазах "толпы" продолжать оставаться белыми и пушистыми. А уж медикам то тем более, кроме, как видим, местного Минздрава. Им страшно ....... Как можно, после того как ты подставил честного человека, смотреть в глаза ребенку,любимой женщине, пожилым родителям. Мужчины! Вы не принадлежите к сильному полу, вам нельзя доверить не то, чтобы руководство республикой, но и свинофермой,вы и там найдете, кого подставить....

  • 26.03.2016 07:01

    Тамара Михайловна

    Я диабетик, получаю инсулин в шприц-ручках, а иглы теперь не выдают, считая их не жизненно-важными, что же мне теперь грызть эти шприц-ручки, в Кумертау их не купить, считаю что со стороны чиновников, обеспечивающих наш город льготными лекарствами, настоящим издевательством или это месть за жалобы на отвратительное обеспечение, если это безобразие не прекратится, напишу Президенту Башкирии и России. Т.М.Сердюкова

Группа ученых из ВШЭ провела серию из шести опросов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут