Начата проверка по факту смерти трех рожениц в Челябинской области

Челябинская область на карте РФ. Иллюстрация с сайта wikipedia.org
22 февраля 2012 года, 13:21
Комментировать

Следственные органы начали проверку по факту смерти трех рожениц в больницах Челябинской области, сообщает Ura.ru.

Первый инцидент произошел 26 января в роддоме номер 10 города Челябинска. Как заявил житель Копейска, его 35-летняя супруга Оксана Саблина скончалась в нем на следующий день после того, как родила своего третьего ребенка.

Второй случай зафиксирован в магнитогорском роддоме номер 3. Там 13 февраля во время родов скончалась 22-летняя Анастасия Паздникова и ее ребенок. По словам родственников умершей, она в течение полутора месяцев ощущала недомогание и обращалась за медпомощью, однако ее не госпитализировали из-за отсутствия мест. В стационар она попала, только когда начались преждевременные роды.

Третья смерть произошла 18 февраля во втором гинекологическом отделении челябинской городской больницы номер 6. Как рассказывали соседки по палате, 25-летней Анастасии Криворотовой вводили препарат для стимуляции родов, при этом она кашляла кровью. Вскоре беременная скончалась.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области проводит проверку по всем этим случаям. Результаты проверки поставлены на контроль главой управления Павлом Чеуриным. Отмечается, что следственные органы узнали о двух последних инцидентах из СМИ.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.03.2012 12:00

    ok

    В первом случае виноват изначально доктор, которая во время родом использовала насильственный метод изгнания плода ("лежала" на животе женщины), результат- сломаны ребра, которые поранили внутренние органы -печень, селезенку.Ну а дальше остальные ляпы наложились.Но по скольку даны БОЛЬШИЕ деньги во все морги (учтены дажы повторные обращения родственников в подобные учереждения).Отмазон произведен по полной.Результат:трое деток остались без матери, докторша продолжает и продолжит работать в родовспоможении, калеча чужое здоровье и гребя при этом деньги эксковатором.
    И это только по одному случаю....Вся меденина заражена поборами и безответственностью.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания