Американцы опровергли ухудшение сна с возрастом

Иллюстрация с сайта sleeptalk.dreams.co.uk
1 марта 2012 года, 19:53
Комментировать

Американские ученые выяснили, что качество сна с возрастом улучшается, сообщает BBC. Исследование провела группа специалистов под руководством Майкла Грэнднера (Michael Grandner) из Пенсильванского университета в Филадельфии. Отчет об их работе опубликован в журнале Sleep.

Грэнднер и его коллеги проанализировали данные опроса, в котором участвовали более 155 тысяч американцев. Опросник состоял из двух частей: одна часть вопросов касалась нарушений сна, другая - усталости, которую испытывали участники исследования.

По результатам исследования, частота нарушений сна и чувства усталости, возникавшего у американцев, в целом снижалась с возрастом. В частности, у мужчин качество сна улучшалось в период с 18 до 54 лет, затем следовало ухудшение, а с 59 лет сон вновь начинал улучшаться. У женщин наблюдалась аналогичная тенденция с той разницей, что хуже всего американки спали в возрасте от 40 до 59 лет.

Гарднер отметил, что исследователи ожидали получить противоположные результаты. По его словам, даже если на самом деле качество с возрастом ухудшается, субъективно пожилые люди считают, что спят лучше, чем в более раннем возрасте.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Заболевания:
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию