Законопроекты Минздрава о донорстве крови и правах инвалидов Госдума рассмотрит в марте

Заседание Госдумы. Фото с сайта atomic-energy.ru
7 марта 2012 года, 13:55
Комментировать

Государственная дума РФ рассмотрит закон о донорстве крови в марте 2012 года. Об этом министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова рассказала в среду, 7 марта. сообщает РИА Новости.

По словам Голиковой, подготовленный Минздравсоцразвития проект закона "О донорстве крови и ее компонентов" парламентарии начнут обсуждать 13 марта. Министр назвала этот документ "одним из самых крупных и целостных" среди законопроектов, разработанных ведомством. Она также выразила надежду, что его рассмотрение будет конструктивным.

Руководитель Минздрава рассказала, что всего 2012 году министерство планирует внести на рассмотрение депутатов Госдумы 12 законопроектов. В частности, законы "О защите населения от последствий потребления табака", "Об основах социального обслуживания населения", а также "О государственной, социальной помощи".

Голикова отметила, что в течение марта в думу будет направлен проект закона, касающегося ратификации конвенций по правам инвалидов. "Общество людей с ограниченными возможностями давно ждет этот законопроект", - заявила министр. По ее словам, спустя два года российские власти должны будут отчитаться перед международным сообществом о реализации прав инвалидов в стране.

Поделиться
Регион:

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.03.2012 16:20

    Почетный донор СССР,Ветеран Труда Юхневич Франц Сигизм Юхневич

    При моем обращении в орган соцзащиты с просьбой о льготном протезировании зубов мне было отказано якобы на основании закона РФ и предложили отказаться от ежегодного пособия почетному донору с последующим оформлением льготного протезирования как Ветерану труда.Действует ли в предлагаемом проекте данное положение,потому что это похоже на дар данайцев.

    Юхневич Ф.С.,Одинцово Московская обл.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве