Тахчиди оспорил решение суда об отказе восстановить его в должности

Христо Тахчиди. Кадр "Первого канала", архив
22 марта 2012 года, 18:42
Комментировать

Бывший глава Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Христо Тахчиди обжаловал решение суда, отказавшего ему в восстановлении на работе. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя Тахчиди Павла Логачева.

Представитель бывшего главы МНТК назвал необоснованным решение Тверского суда Москвы, который оставил без удовлетворения иск Тахчиди о восстановлении в должности. "Мы подали жалобу, которая, как и положено, будет рассмотрена Мосгорсудом", - заявил Логачев.

Ответчиком по иску выступает Минздравсоцразвития РФ. По словам представителя министерства, иск Тахчиди является необоснованным и незаконным. Он отметил, что срок выполнения обязанностей Тахчиди был определен до назначения нового генерального директора медучреждения. "То, что истец думал, что именно он будет назначен на должность генерального директора, - довод необоснованный", - подчеркнул представитель Минздрава. По его словам, Тахчиди было известно, что его кандидатура не рассматривалась при выборе нового главы.

Минздравсоцразвития освободило директора МНТК от занимаемой должности в ноябре 2011 года. Причинами увольнения в Минздраве назвали незаконную коммерческая деятельность и ряд других нарушений, вызвавших жалобы сотрудников и пациентов центра. Тахчиди со своей отставкой не согласился и оспорил ее в суде. При этом коллектив медучреждения выступил в поддержку бывшего руководителя.

Несмотря на это, Минздрав назначил руководителем МНТК члена генерального совета "Единой России" Александра Чухраева. В начале декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что поручил генпрокурору страны Юрию Чайке проверить основания для увольнения Тахчиди.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.03.2012 00:44

    Раменский

    "В начале декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что поручил генпрокурору страны Юрию Чайке проверить основания для увольнения Тахчиди."

    И каковы результаты? А их нет как нет.

  • 23.03.2012 17:40

    Гость

    "И каковы результаты? А их нет как нет."
    Чайка еще поручения Госдепа не все отработал.

  • 24.03.2012 00:04

    Artyom

    Никак не может смириться Тахчиди, что его оттёрли от созданного Фёдоровым в "эпоху распада социализма" на бюджетные тугрики монстрозного конгломерата "Росглазремонтсельхозказиноконюшня". Из анализа его действий и высказываний чётко вытекает, что у Тахчиди имеется то, что в психиатрии именуется "бред величия". И если бы директором МНТК был назначен не Тахчиди, а другой офтальмолог, то Тахчиди ТОЧНО ТАК ЖЕ БУДЕТ ВОЗРАЖАТЬ, так как он, Тахчиди, считает, что ВО ВСЕЙ РОССИИ, а, может быть, И В ЦЕЛОМ МИРЕ, есть ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК, который достоен и способен быть директором данного учереждения. И другие кандидатуры ДАЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬСЯ. НИКЕМ. ДАЖЕ МИНИСТРОМ.










  • 24.03.2012 07:46

    Эндохирург

    Результаты будут. И проверят и найдут, не для того затевались, чтоб назад коленками отрабатывать. Нет ничего проще, чем найти основания для увольнения главного врача, любого хорошего, плохого. Тем более, в МНТК, где пациента начинают доить прямо с порога.

  • 25.03.2012 23:22

    Док

    Всё гораздо прозаичнее - шеф Гельмгольца, пользуясь покровительством нынешнего министра, убрал своего единственного конкурента.

  • 27.03.2012 16:17

    Ольга

    Есть результат! И ответ Чайки есть - незаконное увольнение! Судья, видимо, в доле очень сильно! см. статью в "МК" от 23.03.12, там все в написано! Док совершенно прав! От г.нероева (шеф НИИ им. гельмгольца) все и пошло! А самого нероева грамотные офтальмолога называют "позапрошлым нашей офтальмологии". А вам, Artyom, видимо, невдомек, что есть люди, которые не за теплое место под своим задом, а за дело болеют! Христо Периклович борется не столько за свое восстановление, сколько за сохранение дела, которому он отдал столько сил, что и представить себе трудно. А про то, как это все уничтожается с астрономической скоростью - читайте в МК от 23.03.12, также подробнейший разбор этой ситуации есть:
    http\mntk-takchidi.livejournal.com. Если все останется как есть сейчас - офтальмологии скоро в этой стране не будет!

  • 31.03.2012 03:18

    oftalmolog

    Кто там пишет про "бред величия"? Вас самих надо к психиатрам, причем по большому блату, без очереди. Вы соображаете, что говорите - МНТК будет руководить не окулист, а спец. по сестринскому делу, 8 лет занимавшийся политикой!!!

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах