Блумберг обещал пожертвовать на борьбу с курением 220 миллионов долларов

Майкл Блумберг. Изображение с сайта nyc.gov.
22 марта 2012 года, 14:28
Комментировать

Миллиардер Майкл Блумберг, который сделал борьбу с курением одной из своих "визитных карточек", обещал в течение ближайших четырех лет пожертвовать 220 миллионов долларов на борьбу с курением, сообщает британская Guardian. Значительная часть этих средств будет направлена в страны-лидеры по потреблению табака: Китай, Индию, Индонезию, Россию и Бангладеш.

"Табак убивает каждый день, поэтому в борьбе с ним мы не должны останавливаться", - заявил Блумберг на XV Всемирной конференции "Табак или здоровье" в Сингапуре.

Гранты получат организации, которые являются сторонниками антитабачных мер и смогут провести законы, защищающие некурящих. К таким проектам относится запрет на курение в общественных местах и распространение наглядной агитации о вреде курения. Также Блумберг надеется, что эти страны увеличат налоги для табачных компаний, в связи с чем вырастут и цены на сигареты.

Миллиардер, который является мэром Нью-Йорка, уже опробовал все эти средства борьбы с курением в своем городе. Так, несмотря на угрозы разрушительного воздействия на туриндустрию и уменьшения количества избирателей, он ввел в Нью-Йорке запрет на курение в общественных местах, таких как рестораны, бары, парки и пляжи. Также Блумберг провел несколько крупных рекламных кампаний, предупреждающих о вреде курения.

Он считает, что повышение цен на сигареты является очень действенным методом в борьбе с курением у детей. Раньше пачка сигарет в Нью-Йорке стоила 25 центов, теперь ее цена равна 11 долларам, и дети не могут заплатить за нее.

"Это бедствие для всего мира, и в наибольшей степени — для тех стран, в которых уровень образования не дотягивает до мировых стандартов. Табачные компании стараются сделать целевой аудиторией своей рекламы людей, которые бедны и необразованны, а значит, не догадываются о вреде курения" — отметил Блумберг, выступая в Нью-Йорке перед отъездом на сингапурскую конференцию.

Согласно статистике ВОЗ, от болезней, связанных с курением, ежегодно погибает около шести миллионов человек.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.03.2012 15:21

    Гость

    "Бюджет в белых перчатках не наполнить" (С) Коба

  • 22.03.2012 15:28

    Сергей

    Какая приятная новость! "Богатые тоже"...озабочены смертностью от табака. Побольше бы таких порывов и против цунами татуировок. Вчера был кампании трёх курящих молодых мамаш в окружении детей. Это ужОс! Смолят сигареты, на тумбочке пачки, пепельница, дети вокруг вдыхают "ароматы" никотина.
    К кампании противУ табака надо привлекать специалистов-психологов по массовым психозам. С младых ногтей надо "впаривать" отвращение к табаку, слоган "За чистое дыхание" должен быть на слуху в школе и дома.

  • 22.03.2012 17:27

    Анна

    Да закройте табачные заводы и все дела. А то одной рукой производят сигареты (и получают налоги в бюджет), а другой благородно "борются" с курением.

  • 23.03.2012 07:28

    аюна

    борьба с курением??????!!!!это конечно большая проблема!что сделать с этой проблемой????во первых надо еще увеличить цену на сигареты!!!!!в данный момент она стоит около 5орублей.год назад все говорили что они сино подоражают до300рублей!и нет же!!!!во вторых надо думаю открыть бесплатные спец медучреждения для борьбы с курением!!!!ну а в третьих надо как не смешно сделать такие сигареты чтоб после одной сигареты стало хуже ну и думаю после неприятного ощущения они бросят курить!!!!!если им не безразлично их здоровье!!!!

  • 23.03.2012 16:53

    Гость

    "Да закройте табачные заводы и все дела."
    А также можно вообще заводы закрыть, они же вредны для здоровья. И сидеть на трубе (пока нефть не перестанет быть нужна)

    Лучше закрыть все церкви.

  • 26.03.2012 08:57

    Мария

    Да, в США молодежь почти не курит табак - студенты понемногу курят марихуану, нехорошая молодежь использует другие наркотики. Да, пачка легких тонких сигарет стоит в Нью-Йорке около $14. Но если у вас 40-летний стаж курения,то отказаться трудно.
    Блумберг сам бросил курить,страдал,после чего и начал всемирную антитабачную компанию.Но я вижу очень мало взрослых людей, кто реально бросил курить. Людям нужно как-то снимать напряжение, если они не пьют.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам